Наташа,и ещё 3 слова о пенсиях.В СМИ очень много говорят о том,что через 2-3-десятка лет с госпенсиями будет большая проблема,т.к.стариков становится больше,а работающих-меньше..Подумайте,что будет со страной(и с вами,в том числе),если все будут рассуждать как вы в вопросе иметь детей или нет...
Сегодня 15:29
Какой же вы оказывается наивный человек, социльное государство Германии основано на солидарности, а это значит сильные отдуваются за слабых , в принципе! А если говорить о госпенсии, то она уже давно (!) в большом пролёте и ещё до нашего сюда приезда , поэтому глыпо даже на неё рассчитывать...))) Вот поэтому многие приватную пенсию для себя открыли, так что нечего всех под гебёнку в попрошайки ваших детей записывать , это некорректно...))) Понятие "Генератионсвертраг" мне тоже известно, но он уже давно не действует ...)))
А насчет детей Вы так рассуждаете , как будто люди их рожают для спасения государства! ))))Вам самой не смешно, предъявлять мне лично такие претензии, когда дело идёт о политике! Европа стареет относительно демографического развития и это касается не только Германии, но и других стран...))) Плюс, вам , видимо, ещё неизвестно, что причинами сего явлния есть не только отсутствие детей у некоторых немецких граждан, но и наличие малого количество детей в семьях в общем, по статистике на одну семью приходится 1,8 ребёнка, насколько я помню. Следующими факторами являются развитие медицины и хорошей технологии , что значительно послужило долголетию ...))) Тогда у меня вопрос, сколько у вас детей и почему так мало, ведь для спасения страны ребуется гораздо больше...)))
А для вашего личного спасения в старости ВООБЩЕ (!) неизвестно сколько потребуется..., потому что неизвестно, извините, чем вы будете хворать...и даже может ВАШИ ДЕТИ может даже не в состоянии будут пополнить убытки...)) Вот тогда могут быть задействованны налоги каких-нибудь бездетных , но хорошо зарабатывающих немцев, если уж говорить действительно о налогах...)) Вы о таком возможном варианте не задумывались?!))))))