1,251

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Марыся, они не сдали.....Разве он сказал, что едет зайцем и просил их провезти его за счёт их проездного билета.
В Германии это нормально, если не по закону, обязаны доложить. Может поэтому и порядка больше....
Сегодня 19:21                                                                                                        =============================================                                 Они не спрашивали.  Но для нашего менталитета, когда мило, весело беседуют, угощают, а потом говорят, что бы проверили, то получается сдали, так на всякий случай, немецкая бдительность. Он сел раньше их, у него был свой билет, но потом ввалились они и как-бы "окружили" его. Контролер проверил общий билет компании, но им важно было, что бы его проверили отдельно, они-то узнали, что русский и приезжий., то получается

Поделиться

1,252

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Людмила, а насчет стимула в чужой стране? )) Стимул стимулом, но всегда полезно знать, в какой точке отсчета находишься, отсюда и отталкиваться. А насчет беседы я просто сказала , что на эту тему с Марысек как раз таки говорила, а тебя убеждать ни в чем не хотела, т.к. т сама житель Германии у у тебя должно быть конечно же своё мнение...))
И потом не пойму, почему вы все так подчеркиваете мою фамилию? )) Да , она немецкая , старинная , мне даже профессора об этом в институте говорили...)) Так что меня это тоже особо не задевает, так что зря стараетесь...)))

Поделиться

1,253

* с Марысей...

Поделиться

1,254

Ничего не получается,Марыся. Это их менталитет. И национальность не имеет значения. В первое время меня это тоже шокировало, возмущалась, слюной брызгала. А потом стала распрашивать тех, кто давно тут жил, присматриваться, прислушиваться.
Теперь это меня не удивляет. А удивляет упорство моих соотечественников не признавать многие законы   общежития. Всё свою политику стараются гнуть, даже если о подписали договор о выполнении общих правил проживания. А потом костерят местное население по чём свет стоит. А признаться, что сами виноваты, НИ ЗА ЧТО!

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,255

Он не считал, что ему повезло, такого "добра" он почти по всей Европе находил  и сейчас работает.  Но чувствовал дискриминацию, не желает чувствовать себя вторым сортом. Поэтому меняет страны и места работы. Чувствует себя вольной птицей в этом смысле.

Сегодня 19:33

(Y) (Y) (Y)

Я бы тоже так делала, если бы у меня была такая возможность.))

Поделиться

Fachhochschule Dortmund,  Fachbereich Soziale Richtungen , т.е. я имею право работать во всех почти социальнх структурах в Германии.
Наташа,я увидела название вашего Fachbereich(а) и он мне показался оченъ странным,т.к.когда-то у меня были планы делать штудиум в этом направлении и я очень много и долго собирала информацию,ни разу нигде мне не встречалось ТАКОЕ название  Fachbereich(а). Слишком не конкретно и расплывчато.А Fachbereich на то и Fachbereich,-он говорит о конкретном Bereich(e).Я не поленилась и зашла на стр.Fachhochschule Dortmund и мои сомнения подтвердились.Там нет такого  Fachbereich(а).Единственный Bereich,связанный с  этой областью,который там есть, наз-ся по-другому.Насчёт- "я имею право работать во всех почти социальнх структурах в Германии".Любой человек,закончивший,например,колледж социальной педагогики,имеет право работать не ПОЧТИ во всех социальных структурах в Германии,а во ВСЕХ!!!

всем привет

Поделиться

1,257

Блиин,вот чего терпеть не могу,так это - ВРАНьЯ! (N)
С "дерева упавшая" - ЧТО ,мне, у тебя ИСКАТь?(fr)

И тем не менее вы были у меня на странице , вчера и сегодня , а чего искали - сама не знаю, чужие мысли не читаю, да и зачем было бы голову зассорять отстоем, даже если бы это было возможно.))

Поделиться

1,258

Ольга: у нас с одним "клиентом" долгая история. Но лучше со свиньей разговаривать, чем с быдлом рода "гомо сапиенс".

Поделиться

1,259

Не легче ли закрыть свою страницу для посещений и не изрыгать тут своё "остроумие".

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,260

Согласна с Сашей. Особенно если это быдло ставит себя на ступеньку выше всех....

Поделиться

1,261

Елена Берген-  (v) !  я  тоже ..имею диплом художника ,с Hamburg,с  Академии..МОГУ..работать ..НУ,..... где захочу...
НО...это НИКОГО ,не ОБЯЗЫВАЕТ признать,принять - МЕНЯ!!!  )))

Поделиться

1,262

Не признаю и не принимаю:-P :-D (F)

Поделиться

1,263

А вы уверены в том,кто провоцирует? Я нет. Не читала всего.Но знаю свою тётю,без причины "нападать" не станет.   А насчёт вопроса,не мне,слава богу,решать кого удалять,кого нет.Я не модератор

Ольга, а это твоя тётя? )):-O  Мне бы стыдно было за такую тётю 52-летнего возраста, которая придирается ко мне лично с позавчерашнего дня как дитё малое...)) А если тебе так итересно, то начни читать прямо с того её поста, где она с самого начала здесь появилась со своими нападками комне лично...)) И потом, такое высказывание , что ты знаешь свою тетю настолько хорошо, что она невинная козочка, извини - глупое...)) При всей моей симпатии к тебе, ты не права.

Поделиться

1,264

Оля , да будет тебе известно, твоя тётя залетела сюда и стала меня обзывать всячески и коверкать мою фамилию, при чем откуда ни возьмись...))) При чем она сама только что написала собственноручно, что развлекается таким образом...))

Поделиться

1,265

И тем не менее вы были у меня на странице , вчера и сегодня(md)
Мания величия..на лицо.... :-D (N)  Не  была, не было нужды!!! (v)
Или...это ТАКИМ образом ,поднимаешь свой "статус"???

Поделиться

1,266

Ничего не получается,Марыся. Это их менталитет. И национальность не имеет значения.                                                                                                    =======================================                                              Да все мы понимаем и чужие законы и менталитет. Мы просто посмеялись над этим, реально прикольно:-D  Вы же русская и жили здесь, наверное в поездах ездили.  Думаю, знаете, что в дороге люди общаются, угощают друг друга, но если по виду человек нормальный и приличный, никто не будет тут же говорить, что бы его как-то проверили. Ну может в 37 году похожее что-то было.

Поделиться

НО...это НИКОГО ,не ОБЯЗЫВАЕТ признать,принять - МЕНЯ!!!
Ира,абсолютно так.Поиск работы-это уже вопрос другой.Там уже играют роль множество факторов,не только диплом

всем привет

Поделиться

1,268

Мне бы стыдно было за такую тётю 52-летнего возраста
И ОЛЕ ..стыдно..Она плачет...,в "уголке"...:'(
Ладно Натах...(v) (ради ОЛИ)  - покоя тебе!!! И..всего ДОБРОГО!

Поделиться

1,269

Знаю,Марысь....Но в Германии другой менталитет.(Повторяюсь,извини).
Когда я ехала на встречу к Зоряне, в поезде, за 4 часа никто друг на друга не глянул, не то что разговор завёл...

Поделиться

1,270

человек,закончивший,например,колледж социальной педагогики,имеет право работать не ПОЧТИ во всех социальных структурах в Германии,а во ВСЕХ!!!

Это Вы, а то я...)) У меня образование академической степени, я уже писала, а значит высшее, поэтму я имею право работать во всех социальных структурах и даже создавать социальные проекты, если захочу, так как у меня есть диплом.
А я не знаю, где в смотрели , в моём дипломе стоит :

Fachhochschule  Dortmund  Fachbereich : Angewandte Sozialwissenschaften

Поделиться

1,271

Это в так думаете, что в со своим колледжом без диплома можете работать во всех социальных структурах, наивный , однако, подход...))
Поробуйте!)))))):-D :-D :-D

Поделиться

1,272

в поезде, за 4 часа никто друг на друга не глянул, не то что разговор завёл...                                                                                                                 =====================================                                                 Чаще так.  Просто тогда, у той компании был какой-то праздник и на выходные они так его отмечали, поэтому он невольно на короткое время стал как-бы участником их веселья по их приглашению.

Поделиться

1,273

В одном соголашусь, что молодёжь в Германии сейчас более раскована, чем старшее поколение....

Поделиться

1,274

Не легче ли закрыть свою страницу для посещений и не изрыгать тут своё "остроумие".
Сегодня 19:55

А вот это уже моё личное дело, закрывать страничку или нет...) Ко мне могут ходить все , кто угодно, но не те, которые сначала оскорбляют , апото заходят. Да и не к вам лично обращалась. А остроумие не изрыгают, им блещут на самом то  деле, если оно есть.));-)

Поделиться

Наташа,до моего поста вы писали так:Fachhochschule Dortmund,  Fachbereich Soziale Richtungen.Я специально не стала писать как именно точно наз-ся этот Fachbereich в этой Хохшуле.Такого,как вы писали  Fachbereich Soziale Richtungen там и близко в помине нет.После моего поста вы очень оперативно посмотрели стр.Хохшуле и быстренько поменяли свой Fachbereich именно на тот,кот.и существует в этой Хохшуле.Я была уверена,что всё так и произойдёт как произошло.Для меня абсолютно логично,что человек,закончивший штудиум,знает точно,как наз-ся его область,а если он этого не знает,и меняет названия после того,как его уличили во лжи,то для меня абсолютно логично,что он там не учился.Вот как-то так...

всем привет

Поделиться