Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Я в принципе почему этот вопрос задала.... Просто вспомнила (кстати, кто-то тоже уже спрашивал, как мы мол иностранцев в гостях принимаем), как приезжала к нам дальняя родственница мужа... Было это в году 2000, может 2001, но не суть важно... Вообщем, попросила она нас ей город показать.... А после моих экскурсий повела она нас в рэсторан....Все бы ничего, но под конец заказа она, чисто говорившая по-русски, неожиданно забыла как будет три чашечки кофе... Вообщем, душа русская продолжения праздника хотела, решили поехать к нам домой... Я на стол метнула все, что Бог послал... А послал он не так много... Яишницу жаренную, всякие там разносолы... Вообщем, по-буренькому стол накрыла... И тут родственницу прорвало... Начала плакать.... мол при всей своей хорошести, в ГЕрмании такого приема не встретишь... Если учесть, что моему мужу она седьмая вода на киселе, а я так вообще ее первый раз в жизни вижу..... Вот так... у меня почему-то создалось впечатление, что немцы не гостеприимны... и у них не принято так гостей встречать..

Поделиться

1,752

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

ой соседи.. я наверно ужасно необщительная.. когда училась - жила в студ. коммуналке (wg -немцы поймут) сначала была очень клевая констиляция.. а потом была - не очень.. но что вынесла из совместного жилья с молодой немецкой порослью - страшные неряхи и жадины..  мы с мужем тогда женихались, и он у меня часто бывал, тоже встревал уже в наши бытовые разборки.
когда мы переехали - мы договорились будем с соседями только здороваться и бегом проходить мимо.. а то потом поганной метлой их не выметишь и с шеи не снимешь.
и теперь я вот такая необщительная соседка.

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

у нас так много тем и ни одной про соседей..)

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

Начала плакать.... мол при всей своей хорошести, в ГЕрмании такого приема не встретишь...
-----------------------------
это водка плакала..плакала берёза, плакала осина...

Поделиться

Ну вооот.... опять вижу разность в менталитете.... Я, например, своих соседей в подъезде всех знаю....  С соседкой по площадке (наши двери друг на друга смотрят) мы вообще как-то подружились и сблизились.... Хочешь того или не хочешь, но о жизни соседей все равно знаешь... почти все на виду....

Поделиться

я тоже знаю всех соседей  и знаю кто какой и чем дышит,я даже не против приставучих,с меня соли не убудет.меня угнетают только те,кто вечно ремонты делают годами.

Поделиться

Саш, я бы тоже так подумала... Но не на столько она пьяна была... это раз... А во-вторых, я потом уже, годы спустя, нашла подтверждение ее словам здесь... в пронемецких группах.... Мол, не принято у немцев разносолами гостей баловать.... То есть... нежданные гости там вообще явление невозможное...

Поделиться

на севере Италии тоже не принято,но я живу по своим правилам.угощаю всем,что есть.а на юге более радушные

Поделиться

наш салат Оливье делаю и для друзей и для соседей,они от него балдеют,а для себя уже не делаю много лет,как то прошел азарт на нашу кухню.

Поделиться

1,760

А мне до фени все мои соседи. Вот такой у меня менталитет.

Поделиться

Ленуся, лучше один раз увидетъ ,чем сто раз почитать , тем более в группах.. я был в группе некоторое время " русские за бугром", так там по описанию, Германия это ужасная страна...(H)

Поделиться

А гости, Ир?

Поделиться

1,763

я своих знаю.. но общаться с ними не хочу.
а то что п-немногу узнаешь о чужой посторонней жизни.. ну да. в одном доме все-таки, но оно мне не надо.
как-то еще в общаге (мы жили тогда с подружкой вместе) решили устроить вечер казахской кухни - заняли у будущй свекрови мантоварку  10-этажную, навертели мантов.. тут стук в дверь - сосед по площадке: у вас ТАК пахнет..что вы готовите? ну мы же добрые русские/украинские девицы.. угостили.. через 5 минут она заявляется с девицей: она тоже очень хочет попробовать..ну мы опять улыбулись.. через 5 минут: он уже с 4 человеками к нам на поесть проситься..тут мы уже послали..по-русски.. сурово..

Поделиться

Ну даааа... Маш, наглость и я пресекаю...

Поделиться

1,765

ну ты понимаешь.. у (молодых) немцев - эта наглость какая-то нескончаемая..

Поделиться

таких у меня нет,наверно боятся...))

Поделиться

1,767

мол при всей своей хорошести, в ГЕрмании такого приема не встретишь.

Леночка, я скажу только своё мнение, то с чем я сталкиваюсь...
Это почти правда. Особенно, если ты зашёл без приглашения, тебя могут и на пороге продержать. (С чем я сталкивалась и в России и в Западной Украине).
Но если по приглашению, то стол не будет пустой. Накрыт будет по-разному, где поскромнее, где побогаче, но не пустой.....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

но когда последняя пара вьехала,и за один вечер 8 раз позвонила мне в дверь,я на девятый уже не вышла,у нас есть администратор,который получает зарплату

Поделиться

10-этажную, навертели мантов.. тут стук в дверь - сосед по площадке: у вас ТАК пахнет..что вы готовите? ну мы же добрые русские/украинские девицы.. угостили.. через 5 минут она заявляется с девицей: она тоже очень хочет попробовать..ну мы опять улыбулись.. через 5 минут: он уже с 4 человеками к нам на поесть проситься
-------------------------------------------
-я вспомнил свои студенческие годы, только в КЗ...как-то деффки вредные меня один раз выгнали, мол самим мало,а одна хорошенькая такая пожалела и чаем напоила, мы с ней даже задружили немного:-)...

Поделиться

1,770

и теперь я вот такая необщительная соседка.

Мария, и тут доля истины. Порой, некоторых, точно не выпроводишь. Уж очень охочи становятся до нашего гостеприимства. Тут только один выход-ничего не стаить на стол...))))))))))))))))

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

Вообщем, что еще раз говорит, что все зависит не от страны, а от людей.... Я так думаю.... Хотя, то, что называется менталитетом, как раз и есть то, что принято или не принято для такой или иной страны....

Поделиться

1,772

.меня угнетают только те,кто вечно ремонты делают годами.

Алён, мож у них просто кровать постукивает, не отрегулирована, а ты думаешь, что они всё гвозди заколачивают?))))))))))))))))))))))

Поделиться

1,773

Не, я знаете какая теперь тренированная?!
если у человека не хватает ни ума, ни такта - я с таким не церемонюсь: открытым текстом говорю НЕТ. не дам, не займу, не пущу.

Поделиться

ага,я что звук дрели не отличаю....они взяли разрешение на неделю из комуны,и уже месяц нам над головой долбят,то ли стены переносят,то ли полы взрывают.не знаю.

Поделиться

причем это регулярно.каждые полгода,а то и чаще.а звуки кроватей,каблукок,гавканье собак,к этому я уже равнодушна.

Поделиться