Ира, ты не сказала в чём суть конфликта
...................................................
Они сошлись: вода и камень.... Он - практикант. Она - его наставник. В штыки. Он считал, что она ни фига не делает в смысле педагогической работы и не имеет права его критиковать, так как он считает себя хорошим воспитателем, и он всё - привсё умеет. Она считала, что он слишком высокого мнения о себе, при всём при том, что ни фига ещё не сделал, а уже возомнил о себе... Вобщем, у него всё перешло на личности, мол.. из-за неё я не могу в группе показать себя, провести какие-то мероприятия и т.д. В конце концов она сказала " Да на хрена нам в саду эти мужики"))))
А моё субьективное мнение о сути конфликта.. - конфликт из-за непонимания полов))) Практикант был солидного возраста, 37 лет, т.е за 35, практически старый пень))) Чего было выпендриваться??? Надо дело было делать, а не ставить своё мужское ЭГО на первое место.
Кроме того, наблюдая его за работой.. мне как-то многие моменты были не то, чтобы не приятны... но просто я себя как-то не очень свободно чувствовала, когда он брал на руки маленьких девочек.. ( у нас в группе пять малышей от 1, 5 и до 2 лет), Н-р, мы идём с малышами в спальню, где ложим их в кроватки и остаёмся с ними, пока они не уснут... мы их переодеваем. Его к этим работам не пускали, скажем так. Многие родители, увидев его, обеспокоились наличием мужчины в группе и выразили желание, чтобы он не переодевал их девочек. В особенности мусульманские родители.
Я, честно говоря, столкнулась с этим впервые и до сих пор не знаю, нужны ли мужчины в саду или это всё таки чисто женская профессия. *-)