Re: Кафе "Ностальгия".
да вроде мне поболе 12 лет было.. телемост этот я смотрела
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Кафе "Ностальгия".
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да вроде мне поболе 12 лет было.. телемост этот я смотрела
Я помню нас после концерта на детский телемост потащили между США и Нами. Мы сидим, ручки на коленочках, зеваем. Американские детишки на ковриках развалились, тоже зевают (у нас поздняя ночь, а у них утро). Что меня удивило тогда, так это то, что они не узнали Винни Пуха (наш мультик им показали). Больше ничего не помню. Спать хотелось.
вы зря так недооцениваете молодое поколение,все знают про этот телемост,кажется Фил Донахью его вел
Чё ж тогда не думая тупо повторяем глупость?
При этом, глядя на всех сверху вниз.
Б.М.
Да, глупость про мясо. Я не знаю, где вы жили, что мясо не было дефицитом (для вас), но в Москве дело обстояло так: из-под полы. Надо было стоять у служебного выхода (час, а то и два перед закрытием), откуда знакомый мясник выносил (по паролю) кулек с мясом. Платить надо было уже на следующий день. В каком-то скверике (пароль - деньги).
По поводу рынков: вот взять Центральный рынок (возле старого цирка). Мясо было, но оно не всем было "положено" (иностранцам и другим ответственным товарищам). По знакомству (опять же через черный ход), а если запросто так, то там дежурили дядьки (из соответствующей организации), и если они замечали человека, который приходил покупать мясо на рынок раз в неделю, то его "проверяли" - откуда дровишки, то есть деньги.
или я не помню по молодости или у нас было не так критично
Да, про эти закоулки мне мама с мужем рассказали. Мама на Центральном рынке мне рыбу покупала (на большее не хватало), а муж, посланный на заданию родителями по добыче мсяу стоял в сугробах по два часа.
Если уж про мясо...в Киеве в гастрономах продавалась говядина по 1.80 за кг, но там мясники старались костей побольше накидать, а мясо "налево" пускали, примерно как описывает А.Ефремова было в Москве. На рынке почти всегда была свинина, по 5 руб. за кг. Сами понимаете, при тех зарплатах, это было не дешево.
Прекрасный набор.
Мясо кости 2 к 1 , а цена в два раза дешевле.
Мы наверное жили на разных планетах?
Когда на нас нападал финансовый кризис(семейный), всегда брали этот набор. Кости Джину (половину) , пёс нюф у нас был, а остальное в бульон.
Акономия!
Наверное, так. У нас знакомый был (мужнин - они с ним МЭИ учились) из Нефтюганска - у них там все было.
Мы своей собаке корм купили, а он сожрал вареную свеклу и картошку для винегрета. Голодный был. Мясо ему подавай!
В экомагазине купила сетку-"авоську". Просто так. Приятно вспомнить.
Пыть-Ях (Нефтьюганск) "мусульманский город, но со снабжением там было не плохо . . . .оговорка, если ты работал на нефтянке.
Чё?
Ещё продают?
Смерть полиэтиленовым пакетам!
Авоську после зряплаты несли с гордостью.
Всё видно: а вот колбаса (и не просто докторская, а салями), а вот и бутылочка (и не коленвыл, а Столичная) и яйца отборные два десятка и . . . .
И между прочим "Ват в магазинчик заскочили . . ."
Гриб в банке.... Гадость, но вспоминаю бабушку.
да.. пакетам точно смерть.. спаса от них никакаго..
а авоську я бы тоже завела..
а еще в советкие времена посылали меня значить за каротшкой, и как позорно было с ней идти через двор.. почти так же как еды носить..
Нет, тот из Нефтюганска украинец. Там им бартером выплачивали. За выкаченную нефть.
Гриб - да, гадость. Мне моя подруга дала попробовать эту бурду. Чуть не стошнило. Впрочем, как и от холодца, приготовленного ее бабушкой.
Гриб давал кисленький такой напиток.
Очень хорошо помогал от жажды.
Коки разные колы и прочая дряньбедень по сравнению с "грибом" - опойки.
Закупить, что ли, авосек на всех....*-)
в Узбекистане грибом как-то не баловались там в жару зеленый чай пили.. Гриб я увидела уже в Украине. да и то у чьей-то бабушки.
Кисленький... - это было своего рода бифидумлактобактерин, а не Саяны.
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Кафе "Ностальгия".
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc