Re: КАК СОБРАТЬ САМОМУ СВОЙ КОМП ??? С чего начать ))))
в данном случае я думаю лучше будет если попросите в магазине, чтоб вам собрали конфигурацию на имеющиееся средства...
Понятно у кого денег много можно и самому за компом не сидеть...Да и вообще не царское это дело ......, по вашим словам Юрий Кайдалов прикажу и ......!, могли бы не отвечать на мой вопрос.
Во-первых, надо определиться для чего Вам нужен комп, какие задачи будут стоять, а вот и тогда и шагать.
народ, оч хотю разобраться со своей аццкой машиной!!!!! ни де не могу найти ни литературы ни видео. помогите
Virus-inqui, прав на 200%, сначала решите, для чего вам комп.... если для игр, то нужен и процессор помощнее, и видеокарта тоже. И еще не маловажно, на каком процессоре INTEL или AMD???
Ну допустим для игр и ТД и ПП, просто реально хочу сам собрать себесредненький комп. Собирают же многие сами и дешевле обходиться чемкупить готовый.
К ознакомлению http://_.nix.ru/support/faq.html. На данный момент очень мало времени, пишите в личку, думаю расставим все точки там, где их забыли поставить). Не всегда разница в стоимости готового системного блока в сравнении со стоимостью железа столь велика, чтобы загонять себя такими вещами, тем более вы не опытный человек в этом направлении, тут очень много факторов, о которых надо знать, в ином случае можно напороться на подводные камни, влекущие к потере времени , а иногда и еще большим материальным затратам! В любом случае пишите, будем разбираться)
Анатолий, я полагаю, вы уже определились с выбором магазина, в котором будете совершать покупку? У магазина есть сайт? или Электронный магазин?
Подскажите пожалуйста, а в интернет магазинах можно где нибудь заказать железо для компа? и как лучше всёэто оформить?
Конечно можно, нужно только электронный адресс.. у нас например все можно купить...через Инет со скидкой + бесплатная доставка
Подскажи ссылку или эл. адрес...
вроде здесь, правда мне тяжело ориентироваться http://_.dns-shop.ru/bar/price.php?c=7000007
http://_.computerik.ru/computer-barnaul.html
Владимир Андреев ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
если будете собирать компьютер на базе процессора INTEL, могу посоветовать, при выборе комплектующих.
Буду собирать компьютер на базе процессора АMD....
Тогда посоветую брать, материнскую плату с сокетом AM3, и чтобы поддерживала оперативную памяь DDR3 (что-нибудь из ASUS, Gigabyte) Блок питания от 500 Ватт, обратите внимание, на количество молексов и Sata-питания, сейчас под молексы почти ничего не делается, так что в них особой нужды нет (НО и парочка не помешает), Желательно что бы блок поддерживал 8-ми пиновое доп.питание. и отдельно на видеокарту тоже.
Видеокарту посоветую, ATI Radeon HD4770, или ее аналог, то бишь на таком же чипсете. Карта недорогая и производительная... Правда незнаю есть ли она уже в рознице
Кулер на процессор, желательно брать с медный, или хотя бы с медной пяткой.... Рассеивается тепло получше. а вот с корпусом... тут тоже не прогадайте... если внешне какой то корпус понравился.... поищите о нем отзывы в Инете, вдруг это не лучший вариант.
Обратите внимание, какой звуковой чип идет на мат.плате... Хорошо если это Realtek а не SoundMax
Владимир ясненько!, ещё раз спасибо!!!(Y) (Y) (Y)
Еще раз предупреждаю по поводу самосбора ссылкой http://_.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=663
Ну а если всеже решились немнога по современной действительности. Так вот на данном этапе собирать систему на платформе AMD имеет смысл только в нижнем ценовом сегменте, то есть машинки со встроенным видео для офисных задач(получается просто дешевле)! В среднем сегменте и топе Intel на две головы впереди, как по тепловыделению, так и по производительности и соотношению цена/производительность (это вам говорю без всяких предвзятостей, просто по своим должностным обязаннастям вижу все и представляю картинку "изнутри")... У AMD конешно есть недорогие "феномчики", но опять же производительность в большинстве современных приложениях, которые вы будете использовать как рядовой юзер (а так и будет) заметно меньшей в сравнении с двухъядерниками Intel серии E8х00.
Если рассматривать игры, то не набереться и десятка, которые используют преимущества 4х ядер, так что тут как правило выигрывает процессор с большей тактовой частотой (хотя сравнивать процессоры Intel и AMD по частотам немнога некорректно). Например, в сравнении к примеру четырехъядерный Core2Quad Q9550 2,83Ггц (280уе) и Core2duo Е8400 3,0Ггц (170уе) при прочих равных будут отличаться в большинстве случаях за счет частоты, и более дешевый двухъядерник будет впереди. Ну это немнога от темы, двухъядерники AMD уже морально устарели и смысла в их приобритении нет, как в принципе и старые феномы, так что если все же Advanced Micro Devices, то точно Phenom II
Что касается памяти, на данный исторический момент DDR3 имеет смысл преобретать только в случае с Core i7 (поддерживают исключительно DDR3) и новыми Phenom II. Причем если и DDR3, то со стандартным напряжением и некосмическими частотами. В остальных случаях DDR2 и опять же обычную РС6400 со стандартным напряжением и таймингами, например Samsung, Hynix . Все эти расчески корсары, OCZ и иже с ними имеют повышенный процент брака, повышенный процент несовместимостей, да и завышенную цену и не дают реальной разницы в производительности, за которую стоит платить. То есть если вы берете машинку на базе Intel и это не Core i7, то поверьте, здесь не нужна DDR3 память. Вы переплатите за память и материнку приличную сумму, съэкономив на этом, и поставив обычную! РС6400 память 800Мгц у вас остануться денюжки на чтото реально более полезное, например на покупку более дорогой видеокарты нежели вы собирались купить или на построение рэйд массива, что поверьте мне гораздо приятнее!