Итак, отнёс я системник в сервис. Далее выдержки из акта:
Заявленная неисправность: темнеет экран, выдаёт ошибку (АМД драйвер перестал отвечать и был восстановлен), иногда уходит в спящий режим, причём все остальные функции продолжают работать, перезагружается через каждые 5-10 минут
Работы: Диагностика
Результат работ: Дефект не обнаружен
Комментарий: Требуется переустановить ОС. В результате проведенной диагностики заявленный дефект не обнаружен. Аппарат исправен
Ждал где-то 2-3 дня. Следуя комментарию, я установил рабочую винду 7 (у друга она уже больше полу года работает), установил все дрова, причём с дровами на сеть пришлось попотеть (но не суть). Решил посмотреть видео в ютубе: первое видео посмотрел нормально. а на втором видео на середине монитор потемнел и ушёл в "Энергосберегающий режим" (эта надпись появилась на мониторе), причём звук ещё работал, так ка видео было просмотрено не до конца, мышка не отвечала, как и клава. Далее нажал на кнопку reset и комп начал перезагружаться, причём в процессе перезагрузки монитор снова ушёл в спящий режим. Потом снова перезагрузил, но в этот раз успешно. Дальше я установил последнюю версию драйвера на видюху с сайта AMD, но видео с ютуба снова было невозможно досмотреть до конца. Решил проверить как дело с играми обстоит: скачал WOT, причём в процессе установки не раз (а как минимум 10 раз) моргал экран и выдавал сообщение "Драйвер AMD driver перестал отвечать и был успешно восстановлен", также в процессе установки комп зависал (даже мышка не реагировала) и потом перезагружался (так было 2 раза); и когда я, наконец, установил игру, решил поиграть, причём, на удивление, игра шла хорошо (не было ни одного вылета, да и не лагала).
Далее мне показалось, что, возможно, я не совсем правильно сформулировал проблему в сервисном центре и поэтому они там не всё проверили. Решил снова отнести в сервисный центр. Далее выдержки из акта:
Заявленная неисправность: при воспроизведении видео на ютубе экран темнеет и уходит в спящий режим
Комментарий: Требуется настройка параметров электропитание, в плане электропитания требуется отключить функцию (отключить дисплей через...)
Тут поясню: когда принёс системник, там у меня специалист спросил про электропитание, я, естественно, сказал, что в настройках поставил высокую производительность. Далее последовал вопрос, не заходил ли я в расширенные настройки и не изменял ли я там параметры экрана... ну я этого не делал, так как чёт и не думал о таком. Потом спец сказал, что проблема именно в этом и тут даже проверять ничего не стоит, а я подумал, зря что ли нёс системник туда, пусть проверяют сами и оставил там комп. В тот же день мне пришло сообщение, что комп можно забрать.
Ну я забрал, подключил, изменил параметры производительность (в отключении экрана поставил параметр "никогда")... и что же вы думаете? Комп при просмотре второго видео с ютуба (у меня тут сплошная реклама этого сайта... я не специально) экран монитора завис, но я это понял только секунд через 10, так как звук был и я думал, что это видео такое))) далее каким-то чудом через 2 минуты зависания комп "отвис" и вылетел в главное меню)) ну а потом стандартно вылетал монитор в спящий режим... в общем всё по-старому.
Решил снова пойти в сервисный центр, только в этот раз без системника, хоть я и живу в одной остановки от сервиса, комп тяжёлый, и мне не улыбалось снова таскать его туда-сюда (решил просто проконсультироваться). Тогда мне посоветовали позвонить на следующий день, так как было часов 7 и спец ушёл домой, к слову сервис работает до 8. На следующий день я им позвонил где-то в третьем часу, в это время спец обедал, так что я перезвонил через час. Трубку не взяли. Потом перезвонил через пол часа и меня наконец-то соединили со спецом)) Стал объяснять ему ситуацию, и тут оказалось, что он не занимался моим компом, а занимался им другой спец, у которого был выходной, и поэтому мне посоветовали позвонить на следующий день. Так я и сделал: звонил на следующий день где-то 3 раза с периодичностью в пол часа (трубку никто не брал).
На следующий день решил не звонить, а просто прийти (системник не брал)... мне показалось, что меня там уже ненавидят (ну или по крайней мере не очень рады меня видеть).
Там мне сказали, что все компоненты работают хорошо, и что, скорее всего проблема в аппаратной части. Я у них спросил, что если они установят мне лицензионную винду, а проблема останется. они ответили, что так же проверят аппаратную часть (которая в принципе работает), и что если проблема будет не в этом, то к ним обращаться нет смысла, а нужно будет обращаться по лицензии винды к самой компании винды. В принципе логично, и я их даже как-то понимаю. но проблема же есть и я просто не знаю как с ней справиться.
Потом спец сказал. что при мне поставит тест видеокарты на пол часа, чтоб я окончательно убедился, что проблема не в видюхе... идея мне понравилась, и я сбегал за компом)) Спец поставил тест, посадил меня рядом с компом. За сорок минут видюха показала себя просто прекрасно, никаких вылетов не было. Потом мне позвонил отец и сказал, что ему посоветовал его знакомый (который собирал нам комп) оставить видеокарту на экспертизу. Ну я и оставил, несмотря на недовольное лицо спеца, который сказал, что он хоть сейчас сделает заключение (я сказал. что сейчас не надо)... Далее выдержки из технического заключения:
Заявленная неисправность: периодически гаснет экран при просмотре видео
Заключение: В результате проведённой диагностики заявленный дефект не обнаружен. Аппарат исправен.
Делалось это 2 дня)) Подключил видюху и проблема, естественно, никуда не далась(
Кстати, в ходе консультации появилась мысль: а не в мониторе ли всё дело? Монитор старый, ему лет 8 где-то... LCD.
К сожалению, другого монитора у меня нет, чтобы проверить.
А вообще, может ли такое быть, чтобы трабла была в монике? и если да. то почему тогда у меня лагала игра Watch Dogs?
Извините за объём и воду в сообщении, просто я хотел показать в каком отчаянии сейчас нахожусь(((
: