Re: Операционная система - Виста
ВАу,серый ??? Куплен был у офиц.диллера
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Компьютерный форум → Операционная система - Виста
Денис читайте посты внимательней.
на сайте ACER, чей laptop я купил, модель даже неупоминается...
Если на сайте производителя нет данной модели она вернее всего собрана на коленках в подвале, уж извините.
Евгения официальным дилером в России стать не сложно, поверте.
Посмотрите сертификат, кем он выдан, если в России то сто процентов ФУФЛО.
..да обязательно посмотрю сертификат , а что еще можете сказать по-поводу ВИСТы?
на сайте ACER, чей laptop я купил, модель даже неупоминается... Может вполне быть типа 6237, а на сайте будет 62хх... Эт я к примеру... Кстати, когда я брал х48-ds5 на сайте о ней были только новости...
Евгения ВИСТА просто сырая ось, красиво да, а дальше.
Нет поддержки драйверов, не только на старое оборудованиу, но и на новое.
Скорость говорят прибавилась. а ВЫ 1Гиг память на ХР поставте настройте нормально и летать будет.
Но это только личное мнение из практики.
На Делл 1735 (4Gb SATA 320Gb) ХР ставиться легко. Ноут на ХР летает в сравнении с Вистой Хоме.
Но!!! Драйверов оригинальных НЕТ, умельцы что-то, где-то, как-то, типа если ХайДеф звук работает, то вэб камера виснет, короче всё время что-то не так.
Откатился назад на Висту. Проблем с откатом не было. Диски с ОС были оригинальные. Мне просто захотелось поэкспериментировать. А так, девочкам Виста нравиться больше чем ХР. Мне по-барабану, для дочери покупал.
Неприятный осадок отавила Мадэ ин ... Думал что будет Ирландская сборка, а оказываетсяя не успел, заводы уже полностью эвакуированы в Польшу.
Вот и - Мадэ ин Поланд
Денис сайт RU или COM.
Наберите любую модель на сайте производителя -СОМ, и ВЫ получите исчерпывающую информацию по изделию, если оно официально производилось фирмой.
Кстати если наберете серийный номер узнаете где продано.
Есесно дом.суф. СОМ, Но, тема не о том, насколько я понял, нужны Уважаемой ссылки на дрова Своего лаптопа под ХР32. Модели мы (вернее я) не знаю... О чём тогда речь? ИМХО оффтоп.
Коля попробуите ставить драйвера на ХР от ВИСТЫ, надо чуть чуть править *.ini файлы и все работает.
Василий, эти штучки с ини файлами мне знакомы. Изголялся всячески. Просто создалось впечатление, что в наши дни сначала пишут драйвер, а потом под него подгоняют чип. Но что интересно, Виста на том Делле 1735 дышет стабильно, зависов, синих скринов нет. Единственно копирование медленное между компами. У меня в сети три ХР и два 2000, сетка 100мбит, всё копируется на макс скорости, а вот на Висту и с Висты скорость больше 10мбит не осилить. У меня вся сеть в полный дуплекс, поставил роутер на полудуплекс Виста ожила, но снизилась скорость у ХР и 2000. Плюнул на это, быстрее копировать с помощью внешних дисков. Там ТСР ИП 4 и 6 версии, так 6 не убрать, ещё не просёк этот новый протокол. Думаю, что он играет роль прокси, но ещё не умею настроить.
Коля это не новый протокол просто ВИСТА все пытается править по своему, если файлы ей не нравятся она пытается их проверять.
Кстати с СОЛЯРИСОМ вообще отказывается работать.
Говорит вирус я балдю.
Василий, посмотрите здесь, откуда я купил: http://_.newegg.com/ а это то, что я купил: http://_.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16834115524
Gintaras Baltusis это обычный интернет магазин и что?
Коля, XP помоему х64 будет видеть все 4G RAM, x32 - видит 3G(2.96 G) я тоже экспериментировал со своим, насёл драиверс(кроме одного) здесь: http://komku.blogspot.com сейчас много компов идут без всяких дисков- Wondows или Recovery, надо самому записать в начале...как только включаеш комп 1-ый раз. я сделал, потом переделал- мне ненравится когда они делят жесткый диск пополам- у меня 160G, я убрал- стёр hidden partitions- где была recovery data- зачем мне оно там если я записал на dvd-recovery dvd. получил где-то 10G больше после этого, и сделал как мне нравитса: C: 25G-для Windows и прог, D: 125G- для мойх файлов.....
Василий, вам кажется обычный, у них обороты..я даже незнаю какие, потому что много людей очень многое что покупают. я купил там уже 4 лаптопа- у меня был там купленый Acer(1.73G Pentium/512Mb RAM, XP), меня подруга попросила помочь выбрать лаптоп для дочки которая в Украину уезжала...я ей заказал этот, когда они мне прислали(через день) и я посмотрел, я не мог воздержатся и тот же день заказал такой же себе...а старый продал парню на работе за $200( новый платил $550, без таксов и free shipping).
Вы что? меня держите за какого то лоха? я могу пойти на ACER сайт и зарегистрировать свой, как я сделал с первым...просто, я сразу как купил, смотрел есть ли дриверс для моего, но там небыло этого моделя...я просто могу позвонить в Acer и спросить....
Василий, сходите на Acer сайт, нажмите на Where To Buy(где купить) и посмотрите там...
Gintaras Baltusis а что они не просто продавцы? На тему Вы что? меня держите за какого то лоха? я просто Вам написал Наберите любую модель на сайте производителя -СОМ, и ВЫ получите исчерпывающую информацию по изделию, если оно официально производилось фирмой.
Кстати если наберете серийный номер узнаете где продано.
Это разве не правда?
Гинтарас. Чисто теоретически 32 бит система это 34,359,738,368 адресов памяти. Для каждого бита памяти нужен один адрес.
1 Гигабайт памяти =
Она построена на немного более надёжно склееном ядре Win2K3, многие настройки перепрятаны - это заставляет думать, несовместима с подавляющим большинством привычного софта - опять думаем и вертимся, кушает ресурсы - однако она реально стабильнее XP. Для тех у кого есть лишние деньги на железо лишнее время на самосовершенствование, это идеальный вариант развлечься. Сам использовал её девять месяцев, полностью перелопатил, обустроил комфортный быт под Vista и вернулся на XP, наверное я слишком консервативен
Кстати, 64 битная ОС расчитана на максимум общей памяти 128Гб
Коля а кто Вам мешает 64 битную ХР поставить.
И честно говоря зачем столько памяти?
Василий, просто, может они неуспевают всё заносить на сайт, я слышал что другие жаловались из-за этого тоже, и другие модели небыли зачислены на сайте ACER. я только послал им е-майл спрашивая про ХП дриверс. Vista работает нормално, есть что ненравится, просто где-то пару прог которые у меня есть и мне нравится- нехотят работать под Вистой....
Кстати, сколько я знаю(слышал), лаптопы DELL что продавались раньше, действительно были сделаны ACER, просто знак стоял DELL.
У нас на работе заказали DELL laptop для сотрудника и попросили чтобы они поставили ХР, Делл за это взял дополнитльно $100, красиво? а потом было в новостях, что они сейчас берут за ХР по $150 дополнительно....
Василий, да просто уже лень заморачиваться. Вот Игорь Зенин хорошо сказал - наверное я слишком консервативен.
Я уже слишком часто переходил. С 3.1! Надоело. Очень нравился 2000 на НТФС.
Долго держался на нём. Потом дети уболтали на ХР. Я немного с домашним видео балуюсь, так главное НТФС. Так что ХР хватает за глаза. Но нравиться всегда заглянуть во внутрь нового, разобрать чего-нибудь новенькое. С никсами-нуксами тоже баловался, как серверы-роутеры хороши, но для обработки видео не сумел настроить, может просто руки кривые были.
Коля а почему не разбить винт на разделы и не поставить несколько ОС.
Мне по работе правда необходимо, на ноуте стоит 7 ОС, начиная с DOS, просто не знаешь, что у клиента за ОС.
Я обслуживаю оргтехнику.
Форум компьютерной помощи → Компьютерный форум → Операционная система - Виста
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc