226

Re: Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...

от себя не убежишь, круг жизни замыкается или возвращением или жуткой тоской

МНОГОТОЧИЕ.....................................................................................................................

Поделиться

227

Sorry.

Поделиться

228

Телефон сдох...

Поделиться

229

от себя не убежишь, круг жизни замыкается или возвращением или жуткой тоской
Это глубокое заблуждение.... Сами от себя бегают лишь люди с проблемами в голове.....Я нахожусь с собой в согласии и никуда не бегу..... А этот самый круг жизни замыкается и бЬёт по тыквевнезависимости от места жительства и фишка лишь в том чтобы не оказаться в точке замыкания.  Я уже гдето подобное писал....
Возвращение мне может лишь присниться в кошмарном сне, а тоска....  тоска по чему?????  У меня всё здесь, - дом, построен, дерево посажено и сын рождён да ещё и дочь впридачу......(Y)

Поделиться

230

Мне по большому счёту даже в гости влом туда ехать......

Поделиться

231

прикольное вы однако гидропоническое сооружение без корней, ну да ладно, похоже есть на то причины, не судим будешь не судя, видать крепко насолили вам в той, прошлой жизни

МНОГОТОЧИЕ.....................................................................................................................

Поделиться

232

А что такое эти  корни без которых мы вот так?   Монголо - татары?  Славяне?  Или имеется ввиду место рождения? О чём речь?  Смена жительства предполагает ампутацию этих самых корней?  Чушь....  Я раньше писал о тех потомках русских эмигрантов с революции..  На мой взгляд у них больше корней чем у большинства из нас здесь если хотите..... И дерево можно выкопать и пересадить вместе с корнями на более плодородную почву....

Поделиться

233

а вот знаете...я никого из своих сюда не перетянула......хотя и мысли были, и даже что-то начинала....но потом сказала: сидите в своём болоте и будьте счастливы, что вам не досталось моих бед........конечно, я понимаю, что мне было бы намного легче, если б здесь , рядом , были бы мои родные, близкие.....но с другой стороны, я не желала, чтоб они прошли через то, через что прошла я....

What worries you, masters you.

Поделиться

234

Если бы вам выпала возможность все повторить , то постарался бы уехать ещё. раньше...

Поделиться

235

и фишка лишь в том чтобы не оказаться в точке замыкания.  Я уже гдето подобное писал..

Поделиться

i ya,tyt dlia molodeji kontrakti tolko do 29 let,jai chto s myjem ranshe ne poznakomiliis

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

237

Скажите, а сегодня, со всем своим опытом, вы бы советовали людям уезжать?
когда я принимала для себя решение уезжать или нет, посоветовалась на одном из форумов, тогда ещё не было у меня регистрации на Одноклассниках, зависала где попало))))) говорю, так мол и так... родину люблю, уезжать не хочу... сколько я тогда выслушала, это просто капец... вплоть до игрушек-свистулек и матрёшек... в том плане, что ж там любить, в той родине?какой патриотизизм, ты что дура?!... сейчас я где-то даже благодарна тем высказавшимся:-D

Поделиться

238

как путцают бывшие директора, врачи... как мечтают они, чтобы их признали за своих. Что вообще чувствует человек, когда понимает, что он там - чужой?"
вот в этой фразе собраны три стереотипа, характерных для наших соотечественников. не самых лучших стереотипа, надо сказать. ну давайте по порядку. на ваш взгляд, уборщица принципиально другой человек? второй сорт? не заслуживает уважения к своей личности?потом, вот эта вот связка -  свой-чужой. что вы вообще вкладываете в это понятие? почему вы считаете, что каждый уехавший мечтает стать своим и каждый не становится своим? и знаете ли вы, что значит быть чужим в своей стране?

Поделиться

239

я насчёт эмигрантов сказать ничего не могу, вот вам история реальная и мной не вымышленная про мигрантов, помните "москва слезам не верит"? ... лезут в Москву будто она резиновая,..... пять лет назад у меня отсюда из сибири туда друзья уехали, купили квартиру, вроде всё чин чинарём, начали устраиваться на работу, а там смотрят в каком поколении ты москвич, "коренной" или "пристяжной" ну дак вот они нормальной работы там так и не смогли найти

Поделиться

Смотрят, какой ты профессионал, а не в каком кто поколении. Потому что хорошие специалисты требуются всегда и везде. Ваши знакомые вам очки втирают (H)

Поделиться

241

она медсестра с высшей категорией, он как и многие мужики в россии слесарь- мастер золотые руки, только они эти руки там нахер не нужны

Поделиться

Хелли, да мне все равно, кто где работает. Но, согласитесь, что социальный статус все-таки существует, а при эмиграции чаще всего падает. Конкретно в Германии многие женщины путцают, хотя в России занимали довольно высокие должности. Это связано и с плохим знанием языка, и с тем, что кто-то просто не хочет устраиваться на работу.

Поделиться

вот эта вот связка -  свой-чужой. что вы вообще вкладываете в это понятие?------------------------------------------------ Те, кто уехал, стремятся не отличаться. Новорожденных детей несут в католическую церковь. Гордятся, если живут в районе, где мало русских. Хотят, чтобы дети женились или выходили замуж за немцев. Ну и т.д.

Поделиться

Алексей, этого не может быть... потому что не может быть никогда. Вы не обижайтесь, но это... смешно читать. Меня другое удивило: как у медсестры и слесаря хватило денег на покупку квартиры в Москве?

Поделиться

245

Это связано и с плохим знанием языка, и с тем, что кто-то просто не хочет устраиваться на работу.
-------------------------
ну значит так и нужен им этот социальный статус

Прочитав сегодня статусы 20-ти абсолютно разных женщин,поняла - "козёл" у них общий...

Поделиться

знаете ли вы, что значит быть чужим в своей стране?------------------------- Вы имеете в виду то, что государство мало заботится? Или то, что вы - другой национальности и на вас косо смотрели? Если второе, то нет, не знаю. Но дружила, общалась с людьми разных национальностей. Есть у меня приятельница из русских немцев. Ее мама лет 20 назад переехала в Германию. Моя приятельница очень хотела, чтобы туда перебрались две ее дочери. Дочери категорически отказались. Только в гости к бабушке ездят,.. ненадолго.

Поделиться

247

Те, кто уехал, стремятся не отличаться. Новорожденных детей несут в католическую церковь. Гордятся, если живут в районе, где мало русских. Хотят, чтобы дети женились или выходили замуж за немцев. Ну и т.д.
----------------------------------------
не  стоит обобщать....сколько об этом уже было говорено

Прочитав сегодня статусы 20-ти абсолютно разных женщин,поняла - "козёл" у них общий...

Поделиться

Да мне тоже по фигу социальный статус ;-) Но когда-то для меня это имело значение.

Поделиться

249

прошло как паратит или ветрянка?

Поделиться

250

17:42
Смотрят, какой ты профессионал, а не в каком кто поколении. Потому что хорошие специалисты требуются всегда и везде. Ваши знакомые вам очки втирают (H)

Поделиться