Re: Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...

почему то после всех наших обсуждений в голове нарисовалась картинка боксерского ринга.против кого боксируем,господа-товарищи?)мы же все выросли в одной стране,кто то уехал,кто то остался дома,в чем суть проблемы или боя без правил,между нами границы  и страны,но мы же можем общаться,между нами нет языкового барьера...по человечески общаться.мы же тут на одном сайте,в одной группу,значит нам друг с другом интересно.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

я про ЮАР мало что знаю,только то,что это одна из небедных африканских стран.

Поделиться

278

Да уж, алмазы.  .... и Нельсон Мандела
;-)

Поделиться

в школе нас учили,что это плохая страна,и я верила..)

Поделиться

280

Богатство это строилось на крови и угнетения черного населения и теперь они " отрываются" на белых..... ХОтя насколько я понимаю бандитизм там не имеет массовой направленности. Достается и черном если у них есть чего забрать. Просто по понятным причинам среди белых больше богатых и состоятельных.....

Поделиться

281

Массовой - рассовой

Поделиться

так ведь так вся Африка живет.почему же акцент делался именно на ЮАР

Поделиться

Богатейший континент,а самые нищие люди

Поделиться

у нас целый день крутят ролики про голодную Африку по тв.

Поделиться

285

Вот смотришь эти ролики и думаешь, а зачем им нужна была эта свобода от колонизаторов.  Они сами творят геноцид собственного народа.... Кстати фильм был с Леонардо Декаприо «Blood Diamond»..  Там как раз об этом....

Поделиться

286

Он там (Декаприо) разговаривает с южноафриканским акцентом......

Поделиться

я не видела этот фильм

Поделиться

но от этих роликов мне уже мутно и муторно на душе,если такой беспредел,такая беднота в таких мегаколичествах,почему большие восьмерки как то не возьмут это под контроль.что все бабло качается в один карман отдельно взятого местного божка,а люди мрут от голода и нищеты

Поделиться

мы шлем эти смски в поддержку детей уже не знаю какой африканской страны,но это же даже не кроха,а полкроохи хлеба

Поделиться

290

В этом фильме  есть ответ и на твой вопрос ПОЧЕМУ? Потому что выгодно покупать те же алмазы за бесценок.....

Поделиться

Интересно читать призывы не вдалбливать детям русскую культуру и язык,становится о...нными немцами ,американцами,израелитянами... Особенно интересно ,что пишут это наши немцы ,евреи и т.д.,вдруг вспомнившие ,а может и никогда не забывавшие ,что они немцы евреи ,пусть хотя бы на треть.

Поделиться

Не хочу желать ничего плохого вашим странам ,но очень хочу и верю ,что настанет время ,когда в России будет жить комфортно и престижно и ваши дети будут учить русский язык по необходимости.А такие времена были в России и будут.:-)

Поделиться

293

Толь , при всем уважении тоже ничего плохого сказать не хочу, но не верю что такое может быть. Для того чтобы это произошло необходимо хотя бы делать так чтобы это произошло.  Что сделала Россия с момента развала СССР такого чтобы ты Толя, мог сказать «Я горжусь своей страной!»  ?
А пока при существующем раскладе если нашим ( как кстати и вашим) детям и придется учить какой то другой язык, то это будет скорей всего китайский.... Вот искренне надеюсь что этого не произойдет

Поделиться

294

Толь, опять обобщаешь.....
А в России будет хорошо, как писали, где то к 2025 году.
Хотя какая разница к какому, главное, чтобы было хорошо.
А многие,действительно не забывали и в России-кто они. И лелеяли свою культуру и менталитет годами. А что в этом плохого? Или преступного?
У немцев мы учились, как в бедноте, можно содержать своё хозяйство в идеальной чистоте....
У казахов-как бережно и с уважением относится к человеку, вошедшему в твой дом.
У узбеков- трепетное отношение к своей земле, где на каждый росточек надышаться не могли. И уже до восхода солнца всё было орошено водой и выметено до самой проезжей дороги.
У корейцев -скромности и трудолюбию.....
И т.д.........
И последнее...Лично мои дети и внуки знают мой язык, читают на нём,говорят на нём и в курсе истории моей Родины. И так,не в одной семье....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

295

(Y) (Y) (Y)

Поделиться

А многие,действительно не забывали и в России-кто они. И лелеяли свою культуру и менталитет годами. А что в этом плохого? Или преступного?
Вот где я написал,что это преступление и это плохо ?Я как раз ,за то чтобы наши и ваши дети знали и помнили ,кто они и откуда родом ,ну и повозможности знали язык.И всёравно ,где они находятся в Германии ,России или ещё где-то.

Поделиться

"Лично мои дети и внуки знают мой язык, читают на нём,говорят на нём и в курсе истории моей Родины. И так,не в одной семье...."
А это у меня к вам родителям и вашим детям ,ничего кроме огромного уважения не вызывает.(Y)

Поделиться

Андрей ,я прежде всего горжусь нашими людьми ,которые смогли выжить ,будучи брошенными как кутята в море ,даже не капитализма ,а бог его знает чего.А чтобы понять ,что хорошего произошло у нас ,надо было прожить90ые здесь и жить сейчас.Ольга ,может наверное ,объяснить от чего она уехала в 96ом,а ведь был ещё 98 ой.Я понимаю ,что сразу все не станут богатыми и счастливыми ,сломать всё и хорошее и плохое и построить заново это дело не одного десятка лет.
Блин стараюсь писать от души ,а выглядит, как лозунги.Сколько раз зарекался ,не писать в подобных темах ....

Поделиться

299

Интересно читать призывы не вдалбливать детям русскую культуру и язык,становится о...нными немцами ,американцами,израелитянами..
.......................................................
Анатолий, а где Вы эти призывы читали?
Есть такая категория людей, есть. Я тоже не считаю это правильным, но это их решение.
Язык- это всегда богатство. Поэтому его нужно сохранять.. Другое дело, что в Загранице это намного сложнее, передавать язык из поколения в поколение.
Далее, о вдалбливании детям русской культуры.. Ну, во-1, вдалбливать вообще что-то всегда плохо.
А во-2, что Вы, например, понимаете под русской культурой?
Дело в том, что менталитет, впитанный мигрантами на родине ( другого слова не подберу)  передаётся по наследству автоматически... более или менее..
Так или иначе, но мои дети, например, знают о корнях своих родителей, слышат русскую речь, знакомы с русской, скажем так, кухней... и т.д.  И это им не вдалбливается, мы просто так живём...
Но близка моим детям всётаки культиура той страны, где они родились и выросли.. и я считаю это правильным.
Или Вы считаете должно быть иначе?

Поделиться

300

Интересно читать призывы не вдалбливать детям русскую культуру и язык,становится о...нными немцами ,американцами,израелитянами..
.......................................................
Анатолий, а где Вы эти призывы читали?

Поделиться