401

Re: Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...

Я бы ещё добавила, Элла, что живя здесь десятилетиями ( я, н-р, 19 лет)... мы сами отдаляемся от культуры той страны, в которой жили... Ведь там жизнь все эти десятилетия не стоит на месте. А культура- это понятие развивающееся, насколько я это понимаю... а не только Пушкин и Толстой.

Поделиться

402

Конечно ,спросить,можно . Не слышала: имею в виду, ТУТ ,культурные центры,для поддержки русского  языка и обычая.
Вероятно из за того,что меня это не интересовало...

Поделиться

403

насчёт культуры. на мой взгляд, это напрямую связано с менталитетом, но и в теме менталитета всё какие-то непонятки были... может быть первое с чего стоит начинать -  это русские сказки? вот какие русские сказки можно порекомендовать читать маленьким детям с целью передачи менталитета и познания русской культуры?

Поделиться

404

что нибудь про гадкого утенка....)))

Поделиться

405

недавно подруга рассказывала - начала читать сыну Золотого петушка, он не понимает вообще ничего, надо объяснять почти каждое слово...ну вот и встал вопрос, вполне реальный вопрос - какие именно русские сказки читать детям?

Поделиться

"Маша и медведи" хорошо идет. Хотя я вообще не понимаю, чему она учит. Забираться в чужой дом без спросу и все сжирать?! (H)

Поделиться

Или вот про "Красную шапочку"... Чем думала мамаша, отправляя дочь одну через густой лес?!

Поделиться

408

Красная шапочка не русская сказка

Поделиться

409

Сейчас серия мультиков есть про Машу и медведя,
усиленно рекомендую.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

410

Машу Распутину и Дмитрия Медведева? :-D :-D :-D

Поделиться

411

Андреас, Ухо Недремлющее нас слышит.:-O

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

412

Гы-ы:-D :-D :-D

Поделиться

413

вот какие русские сказки можно порекомендовать читать маленьким детям с целью передачи менталитета и познания русской культуры?
С целью передачи менталитета в стране надо жить. Никакие сказки не помогут.

Viva la Vida!!!

Поделиться

414

надо объяснять почти каждое слово.........
          Да,Хелли, знакома эта проблемка. Приходится объяснять, но детки схватывают быстро.....Главное не терять терпение и не терять интерес ребёнка....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

415

чему она учит. Забираться в чужой дом без спросу и все сжирать?....................
               Вот вам и пример, как не должна поступать хорошая девочка. Или как не пропасть в тяжёлые времена))))))))))))))))
Чем думала мамаша, отправляя дочь одну через густой лес?!...................
                Она думала о своей маме, чтобы та с голоду в лесу не померла......

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

Наши малыши сейчас увлечены айпэдами, а не бумажными книжками.

Поделиться

417

Прогресс....Россия перестала быть самой читающей страной.

Поделиться

418

Сказки все злые. Там все всех жрут, потом распарывают животы, толкают неугодных бабок в печку, бросают детей в лесу и т.д.)))
А если серьёзно. Сказки можно, конечно, читать... Но что ты ими передашь ребёнку??? Нас, допустим, эти сказки сопровождали в детском саду, в школах на уроках литературы... и т.д. А тут.. Что я передам ребёнку, прочитав сказку??? Чтение хорошо для развиятия языка... А ещё для чего???
Хотя, может я и ошибаюсь...

Поделиться

419

Ира, с пяти лет я читала своему деду все советские газеты от корки до корки. Там тоже статьи коммунистов жрали наш мозг. Но я почему то ярым коммунистом так и не стала....Видимо потому, что читала я это всё деду, а не себе)))))))))))))))))

Поделиться

Мне кажется, что значение чтения в нашей жизни преувеличено.

Поделиться

Детям нравятся злые сказки. Наверное, потому, что понятие смерти для них еще не существует.

Поделиться

422

Как сказать,Таня. В моё время все библиотеки были переполненны. Некоторые книжки приходилось в "очереди" ожидать....
В автобусе, метро порой и лиц то не видно было, все были уткнувшись в книги.И первым-вторым прочитать модную книгу, было очень престижно.....

Поделиться

423

Люда, поди у тебя дикция хорошая, как у диктора.. Столько читать статей газетных)))

Поделиться

424

Говорят что да, но в дикторы не взяли...Дикторские будки были узкими)))))

Поделиться

Люда, так тогда ничего больше не было :-) Даже интернета.

Поделиться