576

Re: Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...

Оль.. у меня был Bewerbungsgespach, когда я устраивалась на работу. На нём присутствовали три специалиста. После разговора, одна из присутствующих- заведующая детским садом, подошла ко мне и сказала, что берёт меня на работу хоть сейчас, потому что считает меня - обогащением - Bereicherung-- для своего коллектива. Для меня это очень много значило, поверь. Написала это не из пущей гордости.. а к тому, что нами дорожат, только мы должны для этого что-то делать.

Поделиться

577

Я знаю , что меня обзывали и кацапкой и хохлушкой, потому что я и то и другое. Было больно, потому что видели только национальность, а не меня. Поэтому просто хочется попросить: люди, не забывайте о главном, о том, что мы все одной крови, на каком бы языке мы не говорили и в какого Бога не верили бы. Любому пришлому трудно в первое время освоиться в новой обстановке, на это нужны годы. И, если и тогда он останется чужим и будет выпадать из общества, то это уже, скорее всего, его вина. И тогда ( но только тогда), можно считать его не интергрировавшим. и лишним.

Поделиться

578

Ир, она умная женщина.

Поделиться

579

Правильно, Оля!!! В интегрировании должны участвовать обе стороны!!!

Поделиться

580

Когда я спросила у шефа, почему меня взяли, он сказал:" по опыту знает, что мы умеем работать. И живём сердцем", что в моей работе немаловажно.

Поделиться

581

Толя, меня не трогают никакие приезжие в Германию. Если они работают и соблюдают законы. Шарик большой, места всем хватит. Его нам много и не надо.

Поделиться

Хорошо тут с вами ,но увы поздно уже,а завтра ещё пятница,я вообще на минутку забежал  .Всем пока .(S)

Поделиться

583

Пока, спокойной ночи.

Поделиться

584

С субботы на воскресение мы от Анатолия ещё на целый час дальше будем. Спок. ночи.

Поделиться

когда мы неживущие в России чего то хотим пикнуть,сразу кляп на рот,а когда немигранты начинают учить мигрантов,как им себя вести в новых пенатах,это так умилительно

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

а может я намного воспитаннее местного населения,и наоборот надо это тщательно скрывать,что тут посоветуете,сердобольные немигранты?)

Поделиться

вот почему одним людям по фиг кто какой национальности,и кто где живет,а другие только на этом циклятся..вот же загадка тырнета

Поделиться

Не хотела обидеть никого из уехавших, если обидела, прошу прощения.(F) (F) (F) Разумеется, из России уехала не худшая часть населения, и их не надо ничему учить, местные и сами могут у них кое-чему поучится! Всё так. Но с ситуёвиной в России всё обстоит совсем не так...сюда едет весь криминал и прочие " специалисты

Весна!)))

Поделиться

...всех мастей. Поэтому даже сравнивать не надо.

Весна!)))

Поделиться

А за уехавших, у которых на новом местете всё хорошо, можно только порадоваться, на такой отъезд тоже нужно мужество.

Весна!)))

Поделиться

591

спасибо, Алёна, чтоб так написать тоже нужно мужество(Y) респект. между прочим, вот эта боль по поводу эмиграцию в Россию нам тоже очень понятна и нам тоже хочется чтоб Россия оставалась по крайней мере Россией.

Поделиться

Вот-вот, я как раз об этом...

Весна!)))

Поделиться

593

http://_.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=3740&Itemid=0

Поделиться

594

Забавная статейка. Мы про активность Росселя тоже прочитали в газете, обсудили это начинание, и сунула я свой нос в комп, поискать инфу, куда же это будут расселять пожелавших вернуться. Нашла страничку администрации Свердловска, а вот ясной и чёткой инфы-нет...
Одно было ясно, что расселять будут туда, куда укажет перст главы края, а не туда, куда захочет вернувшийся. Потом, как то само собой, всё это стихло...

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

поближе к фабрикам.

Поделиться

на окраины безлюдные

Поделиться

597

А вот у моего брата сваха, прожив в Германии около года, плюнула на всё,и на всех рванула назад в КЗ. Мотивировала тем, что там она была человеком, работала у дядьки в магазине, хозяйство и дом был....А тут в лучшем случает,прийдётся тряпку половую взять...
Был мой племянник у неё пару раз в гостях. Спросила я у него, как тёща, довольна, что вернулась? В ответ получила только усмешку...Локоток то -вот он.......

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

598

О пропавшем кольце история напомнила мне мою......
Зашла я как то в бутик и при примерке, сняла с пальца перстень. Не из драг.металла. Просто работа очень интересная,дизайнерская.....Пока перемерила тряпочки, про него забыла и ушла.....Когда кинулась снова его одеть, то не обнаружив на месте, долго вспоминала, где оно может быть....Прошло где то около 2-х месяцев....
Вспомнив о примерке в бутике,но не будучи уверенной, всё-таки зашла....Там его и обнаружила.....Лежало оно у продавщицы. Единственное,что она попросила, это описать его....

Поделиться

599

У меня тоже. 2 раза подобное было... Один раз кольцо просто с пальца соскользнуло в бассейне а я только дома заметил.... Тоже так себе, правда золотое и с маленькими бриллиантами, но было оно скорее сентиментальной. ценностью ..  Вернулся на всякий случай, - ждало меня в регистратуре ....  А второй раз тоже в примерной просто забыл свои солнцезащитные очки от Serengeti.  Когда вернулся- на месте их не было.. Позвонил на всЯкий случай в магазин на следующий день - сказали приезжай , забирай....  Моя дочь мобилильник потеряла как то раз в поезде по дороге в школу, тоже вернули... И сам я один раз. нашел кошелек. полный карточек и денег $230 было. По водительскому. удостоверению. нашел через инет номер телефона человека и тоже вернул все ...

Поделиться

а я забыла один раз новую кепку в раздевалке в бассейне,и никто мне ее не вернул:-(

Поделиться