Re: Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...
А зачем всё время доказывать то, что неоспоримо?
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 30 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А зачем всё время доказывать то, что неоспоримо?
Наташа,я приехал после сорока и тем не менее и язык освоил и новую для меня специальность
и даже довольно успешную карьеру сделал.
Зачастую у людей преобладает просто нежелание работать и тогда начинают ссылаться на
всякие обстоятельства.
Я не доказывала, а упомянула просто где-то, а из этого развился спор...))
Вот я и говорю, нежелание работать приезжего не поставишь на одну карту с нежеланием работать местного...)) Ты как бы всегда должен невольно доказывать, что ты лучше можешь что-то , чем они. Такие мысли многих и толкают на то, чтобы быть лучше.))
Но сам факт неравенства существует в любом случае и неважно, кто чего достиг.))
Наташа,я приехал после сорока и тем не менее и язык освоил и новую для меня специальность
Кое как язык может любой освоить. И после сорока лет это особенно тяжело даётся и осваиваится с более худшими результатами, нежели приезжими в 17 - 20 лет. Это я не вас лично в виду имею, может у вас талант какой особый, а в общем.))
В чём неравенство? можно подробнее? недолго я с тобой не разговаривала. :-D нету силы воли.
Неравенство в погешностях, чего тут непонятного...)))
Не кажется ли вам, что это так называемое " неравенство"- всего лишь внутреннее ощущение человека, не сумевшего найти своё место в новой жизни?
Нет , не кажется... и место в жизни можно найти, несмотря на неравентсва всегда.
Неравенство в погешностях, --?
Абсолютно верно, чем раньше человек приехал, тем
скорее он адаптируется во всех отношениях и тем легче с языком. Я хочу сказать,
что многие просто не хотят ничего делать и стараются сесть на соц. пособие.
На мой взгляд это не жизнь, а прозябание,
хотя некоторых устраивает.
Я ещё как-то интервью с бывшим мужем Панаровской смотрела...)) Тот, что африканского происхождения , говорит на чистейшем русском языке, и вообще давно признан в России как талантливый человек, но и он рассказывал про свои ощущения неравенств в погрешностях и всё было логично и понятно. ))) Просто как пример, чтобы вы не думали, что я всё беру с потолка, но даже если и про своё, то сравниваю себя и с другими , которых я чувствую , что они говорят правду, потому что это похоже на правду.
На мой взгляд это не жизнь, а прозябание,
хотя некоторых устраивает.
Каждый живёт как хочет и я бы не стала чужие жизни так называть. Сама знаю многих еврейских иммигрантов в Германии, которые живут на пособии и не назвала бы их жизнь прозябанием, многие ведут активный образ жизни по своим возможностям.)))
Дай им им Бог на долгие годы активно жить на соц.пособие.
Жизнь у станка или у помойного гастрономического ведра - тоже своего рода прозябание, если уж на то пошло...)))(H)
Мне трудно судить, тебе, как специалисту виднее.
О специалистах не было и речи...)):-D
Ты как бы всегда должен невольно доказывать, что ты лучше можешь что-то , чем они. Такие мысли многих и толкают на то, чтобы быть лучше.))
.........................................
Чистая правда. Это самый распространённый компклекс мигрантов и ничего с этим не поделаешь.
Кое как язык может любой освоить. И после сорока лет это особенно тяжело даётся и осваиваится с более худшими результатами, нежели приезжими в 17 - 20 лет.
Наташа, это не совсем так. Есть люди, способные к языкам, а есть ну просто совершенно не способные... Конечно, способным в 17 лет проще выучить язык, чем в 40 - но некоторые приехали сюда еще в школьном возрасте - и до сих пор ни гу-гу. Не могут.
Есть и такие, которые не хотят - у них другие "приоритеты". У нянечки моей младшей дочери трое сыновей - им теперь 25, 22 и 21 год. Оба младших уже женаты, у них по 2 детей - не работает никто... Кроме нянечки и её мужа. А у неё главное переживание о старшем - до сих пор не женат!
моя добрая подруга,которая была моей второй учительницей итальянского,преподаватель с большим стажем,говорит так,что ей легче научить языку любого человека,неважно сколько ему лет от роду,и практические невозможно переучить человека,если он уже говорит с ошибками. у меня была знакомая-шведка.она как то сама училась итальянскому,без изменения окончаний в глаголах,объясняя это тем,что в английском этого не,и ей сложно.и после 8 лет проживания в Италии она тоже пришла в школу итальянского,там мы и познакомились,результатов улучшения у нее практически не было.так что дело тут не в возрасте.
И в возрасте тоже. Забыли о психологическом настрое? Типа, я уже старый- старая, мне этого не осилить. Всё. Сам - сама себе приговор подписал(-а) или по- научному, выстроил (-а) блокаду и хрен какой язык кто выучит.
Видимо, я так и не поняла, что такое "возраст" /читай: старость/. Среди моих близких товарищей - люди плюс-минус 70, стройные, адекватные, остроумные, работают, читают, влюбляются... И знаю 35-летних молодчиков, которые нарастили пузо и все только ноют, попрошайничают, говорят о ценах на ток...
С возрастом объективно сложнее осваивать новое. Мозг уже работает в другую сторону ;-)
У кого как...:-P
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 30 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc