Re: Рецепт недели
Тестомашинка сломалась на первом варенике
Как говорил Шарикову профессор Преображенский, "Руками блох ловите, руками!"(H)
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Тестомашинка сломалась на первом варенике
Как говорил Шарикову профессор Преображенский, "Руками блох ловите, руками!"(H)
Лена, только Тебе признаюсь... Вынула остатки теста (по Твоему рецепту) из машинки - и руками, руками... Вроде все получилось очень даже на славу! Вареников с картошкой и творогом налепила (детей к этому делу припахала, чтоб быстрее получалось), полотенцем накрыла (как моя бабушка делала), оставила еще тесто на завтра (для вареников с вишней и клубникой) - словом, большое Тебе спасибо!
Хелли,колись-чем кальмары не угодили? Может неправильно приготовлены.У меня есть одна знакомая неумеха-так приготовит кальмаров,что ......брррррр.лучше не вспоминать.Мой рецепт,похоже готовит и наш друг владелец китайского ресторана.Кальмары отварить и порезать соломкой,тонко и красиво(плёнки предварительно до варки снять и хорошо промыть внутри). Поджарить почти до готовности шампиньоны и на эту же сковородку лук,морковь и помидоры(я добавляю чили,но это для огнеедов).Овощи резать мелкой соломкой.Всё это "притомить" минут 15 под крышкой и добавить соевый соус(я добавляю соус для устриц-вкуснее) и белый или черный перчик.Быстро туда кальмары и прогреть вместе.Можно кушать и в горячем и в холодном виде.Жарить на оливковом масле. На 1-го кальмара по штуке каждого овоща(луковки берите маленькие,шампиньоны средние).
Так же можно готовить и селёдку.Но подавать только в холодном виде.Разделать сельдь,уложить на блюдо тонкими ломтиками и сверху овощи с грибами.Простите забыла.что в готовое блюдо хорошо добавить сок лимона или лайма(я по палам и тот и другой). Сельдь должна настоятся часов 8 в холодильнике. Няяяяяям!!!
кальмаров я страсть как люблю. просто впервые я их пробовала, когда мне было лет 9... тогда это экзотика была, примерно как папоротник в те же времена. а кальмаров варить не надо - достаточно залить кипятком на пару минут
и я люблю просто обжаренных на сливочном масле кальмаров, нарезанных соломкой. с репчатым луком. предпочитаю простые рецепты.
Василий, в следующий раз, когда поймаешь сома, не поленись, настругай лук, морковочку, сельдерей, перец, всё потуши, добавь помидоры, соль, перец, сахар, лимонного сока ,лаврушку и ещё потуши минут пять и утопи в этой смеси обжаренные с двух сторон кусочки сома. Закипит, убавь огонь на нет и туши с час.....
Люди добрые!!! Посоветуйте рецепт винигрета... Я его никогда не делала, а тут вдруг душа муж просит
хочу тебя порадовать, радость моя, без хорошей квашеной капусты можно и не начинать...
Хелли!!! Я купила квашену капусту, подозревая винегрентый подвох
тогда побольше свёклы, горошка и огурцов солёных, картошки и морковки чуть меньше, чем свёклы
Все, кажись, дома есть... Насчет горошка сомневаюсь . Спасибо, диффченки, спасли от мести мужа-сатрапа!
лично мой совет - именно свёклы побольше. раза в два чем остальных овощей. ну то есть 2 части свёклы, 1 моркови, 1 картошки))) и маслом уже на столе поливать
Хелли, а у меня так и получается - свеклы в заначке валом, а всего остального на пределе ...
Фатима, худеть будем всей группой после НГ !
Не использую уксуса в салатах (и всем советую от него отказаться); только лимонный сок. Лимонный сок добавляю по вкусу во всевозможные блюда, не только в салаты.
Зоря,вот как я тебя люблю(lo) признайся честно-ты правда никогда не готовила винегрет?:-D я например даже не могу сказать-когда я научилась готовить эти блюда.Наверно с рождения знала
я помню в школе на уроке домоводства в 5 классе учили.... в винегрет нет смысла ни уксус, ни лимонный сок добавлять. имха. если капуста и огурцы хорошие - то всё и так вкусно, е если плохие - то ничто не спасёт.
Периодически делаю грибы под шубой. Вместо селедки кладу грибы соленые. Они у меня всегда отменные. (Y) Да и соленые огурцы, сделанные деревенским способом.
А уксус или лимонную кислоту не добавляю. Только сок лимона или лайма в овощные, типа греческого.
Валюша, зуб даю - никогда не делала винигрет . Почему-то у нас дома он отсутствовал в списке салатов
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc