Re: Рецепт недели
вы будете смеяться, но вот я на днях сделала простейший давно забытый салат из свёклы, чернослива и грецких орехов и с таким удовольствием его поели)))
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
вы будете смеяться, но вот я на днях сделала простейший давно забытый салат из свёклы, чернослива и грецких орехов и с таким удовольствием его поели)))
по-моему он назывался "пиковая дама"...да?
Хелли, винегрет обалденный получился! Сделала все, как вы сказали... И пропорции, как Ты говорила. Слопали в один присест (я для себя тарелку заныкала, на следующий день втихаря доела ).
К венигретику есть один секретик. Когда всё нарезали, поджарьте лучок на масле и залейте винегрет, перемешайте и дайте маслу остыть. И только потом добавляйте красную свеклу.Овощи не так окрашиваются и свекла остаётся при своём вкусе.
Пишу рецепт "Наполеона".Зоряна!Если не лень часа полтара раскатывать коржи-готовься.
Тесто:250 гр.маргарина.
1 стакан молока
1 яйцо
чутьсоли и муки сколько возьмет
Коржи раскатываем очень очень тонко.Когда все испекутся перемазываем кремом:
1л.молока
3стол .ложки муки
3 яйца
1стакан сахара 150 -200 гр масла..Процесс заварного крема смотрим в инете.Я почти всегда делаю на половину приведенных ингридиентов.А то получится гора коржей.Приятного аппетита и отдыха опосля готовки!(^)
Торт из кабачка.
Кабачок – маленький весь, средний - половинку и большого треть. Мука – полстакана.
Яйцо – 1.
Соль и перец - по вкусу.
Подсолнечное масло.
Кабачок на терке крупной натереть + мука + яйцо + соль и перец. Полученную массу делим на три части и жарим (в виде большого и толстого блина)каждую на сковороде до готовности.
Начинка для торта.
Первый слой. Грибы(свежие, соленые, мариннованные) + лук + морковь(тертая на крупной терке). Всё это жарится до готовности на подсолнечном масле.
Второй слой. Рыбные (крабные) палочки обжарить. К концу жарки добавить тертый сыр. Перекладываем кабачковые блины начинками.
Верх торта можно украсить помидорами или свежими огурцами, нарезанными кружочками.
Ингредиенты данны на трех слойнный торт Кстати начинкой можно варьировать...все зависит от фантазии изготовителя.
Приятного аппетита!!!
ГАРАНТИРУЮ...
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ!!!
Люди!!! Кто знает рецепт творожной запеканки - такой, как в детстве в школьных столовых? Мужа ностальгия гложет, а моей запеканкой его впору пришибить, но не накормить ... У меня получается резиново-тягучий творожный кирпич .
Оля, если я сделаю на мой глазок, у меня получится плавающий в масле комок манки ...
Оля !Да я б и манки бухнула но ...веду неравный бой силы воли и аппетита.Диета, что б ее...
Да уж...этот эффект порадует меня не скоро.10 кг-не шутки*-)
Женя!Муки не многовато?
Неа...
Самый раз...
Мона еще полстаканюры...
всыпать....
"Кашу маслом не испортишь"
я по мололдсоти много тортво перепекла,семья у нас была большая.а как замуж вышла,перестала.вот на именины себе спекла в прошлом уже году наполеон.и что то он мне не очень,вот думаю Рыжик забацать когда то..тоже будет воспоминание из юности(^)
я тоже никогда не добавляю уксус ни в какие закуски,не люблю.
птичье молоко мама принесла мне первый раз от моей первой учительницы.та приглашала к себе и родителей и детей из класса.а потмо мама его пекла на каждый праздник.а я уже когда подросла.то пекла чаще или наполеон или еще чаще рыжик.
делала я такие трюфеля тыщу лет тому назад,вкусно.не спорю.но раньше мы так изголялись и пекли,пекли,так как в магазинах кроме мокрых бисквитов и торта Сказка ничего не было.а сейчас такое изобилие.что мне лично лень.
Зоря,я напишу тебе рецепт запеканки.Только ты её обязательно приготовь и доложи,получилось ли;-) .Потому что мне не понятно-от чего она резиновая у тебя получается.Что за творог ты берёшь?Я делаю творог сама,т.к. арабы такое не едят.Хотя Али араб,а за уши от творожных блюд его не оттянешь.Итак-0,5 кг творога,1 яйцо,по 3 столовых ложки сметаны и сахара,2 ст. ложки манки,ванилин, изюм по вкусу(ну полстакана),3 столовых ложки масла(хороших таких ложки....кашу маслом...).Творог через мясорубку,можно в блендере(у меня тут получилась очепятка из любимых Хеллиных.я вместо можно написала модно,знакоко!!!),главное чтобы масса было равномерная без комков,добавляем пол ч.л. соли,2 ст. л. масла(растопить),манку и яйцо,ванилин,хорошо перемешать и добавить изюм.Форму смазать оставшийся ложкой масла и посыпать сухарями,выложить творожную массу,разровнять и смазать сметаной,можно сбрызнуть ещё и маслом(растопленным).В не очень горячую духовку на 25-30 мин.Температуру не делай большую(пусть 180).Холошо подать с сиропом или вареньем.можно сладкий соус).Главное не надо долго в духовке. А в альбом сейчас загружу мой торт(последнее время его только и готовлю и родственники и друзья достали:-S ) он с творожным кремом и фруктами.
Валюша, спасибо!
Сейчас проснусь и пойду попробую...
Особенно большое спасибо за подробное описание - так, шаг за шагом, даже у меня получиться должно . Позже доложу о результатах .
Валюша, докладываю: сделала все точь-в-точь по Твоему рецепту! Получилась обалденная запеканка, уже ёё и нет... . Вмиг смели со стола...
Огромное спасибо!
я ж хотела написать,что делай двойную порцию,да забыла.Это я сейчас делала на двоих,так нам хватает. И на твою семью бери 1 кг творога и всё увеличивай в 2 раза.
Она и холодная вкусная.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc