Re: Рецепт недели
На выходные "большие дети" домой приедут, сделаю двойную порцию . Валюша, и напиши пожалуйста рецепт торта, который Ты выставила в альбомах .
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На выходные "большие дети" домой приедут, сделаю двойную порцию . Валюша, и напиши пожалуйста рецепт торта, который Ты выставила в альбомах .
Придумайте название этому торту:-D Торт Валькин
Приготовьте бисквит,мой такой- на 6 яиц 1 стакан сахара и 1 стакан муки(стакан 250 мл.и муку набивать плотно и потом просеять)-всё! Яйца разбить в подходящую посуду-глубокая стеклянная посуда или из хорошей нержавейки.Взбивать миксером добавляя сахар до очень густой массы,она должна увеличиться раз в 10,может и больше. Выключить миксер и в три приёма ввести муку перемешивая деревянной лопаткой. Форму-бока смазать маслом и посыпать мукой,на дно бумагу для выпечки смазанную маслом. Вылить тесто в форму и поставить осторожно в духовку на минут 30.темп. 180 градусов(готовность-по деревянной палочке)Ранее чем через 20 мин духовку не открывать.
А крем? Что касается теста: сначала только белки сбивать, а потом добавить желтки?
И еще одна просьба у меня назрела... Помню, в детстве бабушка пекла обалденный торт-медовик с черносливом. Вкуснючий... А рецепта у меня нет. Может, кто знает?
Валя!Что там с кремом!И так рубишь на корню мои слабые потуги к похудению да еще кремчик не пишешь:-(
Бисквит вынуть и охладить. Продукты для пропитки и крема-большая банка консервированных груш(можно и других фруктов.я люблю ароматные груши),2 ложки коньяка(или водки),800 грамм(прибл.) творога,1 пачка масла,сахарная пудра 1,5 стакана(я делаю по вкусу.пробую)ванилин,киви и клубника для украшения.
Готовим крем-масло нагретое до комнатной температура и немного размягчённое, взбить со стаканом сахарной пудры,пока не станет белым,тогда я на миксере меняю насадку на ту которая для пюре и начинаю добавлять творог(пропущенный через мясорубку или любым другим путём сделать его без комков-сито.миксер),ванилин и пробуем добавляя сахар по вкусу,это зависит от творога(бывает кислый).
Оформляем торт-на блюдо специальную салфетку.на неё бисквит и пропитать его сиропом от груш с добавлением коньяка или водки.Не жалейте -лейте много! потом слоем тонко порезанные груши и на них крем(толстым слоем)Украсить киви и клубникой.При желании украшаю взбитыми сливками,как в 1 варианте или розочками-2. Приятного аппетита!!
Запланировано на следующие выходные! На эти я пока тихо балдею от творожной запеканки, которая удалась с первого раза . Бум усложнять задачу .
Валь!Большое спасибо .(F) Зоря,дерзай ты первая ,потом расскажешь.
Часть первая (тесто) для меня легко - я бисквит умею . Бабушка точь в точь такой же делала. В него еще нужно спички пихать - если вынимаются сухие, без теста, значит, бисквит готов.
Всё верно Зоря,только сейчас у меня дома всегда есть палочки для барбекю,ими удобнее проверять:-P .А белки с желтками я вместе сбиваю,мне кажется это раньше когда миксеров не было играло какую-то роль,а сейчас ...бжииик...и такая пена ого-го:-D .Крем я уверена тоже получится,главное чтобы продукты были не холодными.
Хелличка,ну какая ты умница(lo) (lo) (lo) как мне идея твоя понравилась.Арабы этот день называют-Валентайн, вот так и назовём.:-D
Люблю самые обычные бутерброды... Надыбала тут на рынке черный хлеб с тмином (в "нормальных" магазинах такого нет), масло с морской солью (извращаюсь, как будто есть разница - морская соль или сухопутная ), а в качестве приложения - что угодно... На том же рынке покупаю разные виды творога с чесноком, тунцем и т.д., сыры, нарезку. Любимая моя пища на выходные (рынок тут только по пятницам). Люблю к этим бутербродам зеленый лук, чем повергаю в шок моих немецких коллег . Старшая дочь это дело тоже очень любит, а муж и младшая бутерброды игнорируют...
Короче, пошла завтрак делать .
а Гаваи-тост уже в этой теме делали?
хлеб,майонез,огурец,сыр(pi) ,ветчина или колбаса....в микроволновку ..МНЯМ-МНЯМ(Y) (Y) (Y)
точно нет. тостов здесь пока не было
--------------------------
ТОСТ : Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме. Выпьем за тьму!(D) :-)
бутерброт "Hawaii" (Гаваи...ну...острова такие ....Зоряна, ты случаем не туда летишь?;-) )
-хлеб поджариваем в тостере ( или на сливочном масле в сковородке)
-мажем маслом (если жарили в тостере)
-ложим (кладём?) сверху Kochschinken (ветчина?)
-затем ананас (свежий , или консервированый)
-посыпаем сверху сыром (или берём просто пластинку сыра )
-ставим в духовку или микроволновку
-когда сыр расплавится - вытаскиваем
-сервируем на красивой тарелочке
всё.
(можно делать и без колбасы, тоже оч. вкусно)
ой какая вкусняшка!!!! обязательно сделаю завтра!!! у мну даже всё есть, и красивая тарелочка найдётся!!!
Хелли,
красивая тарелочка - это 50% успеха (lo) (Y)
глаз должен тоже наслаждаться(*)
музычку красивую(nt)
цветочек (F)
свечу зажечь.....
это мой младший такой эстет....у него только так должно быть(Z)
ладно, я уж как-нить без свечи. заметила, что у меня аллергия на запах при горении свечи, особенно ароматизированной какой-нить
Хлебушек ржаной, с маселком растительным, на него листочек капусточки, листочек крапивки, лучок зеёенький, затем листочек салата, можно два, да что там, можно и все пять, на него лучок, уже репчатый, колечками, затем уже толстым слоем листочков капустных, можно опять крапивки и чесночку долечками, только разрезать вдоль. А уж сверху всё это накрыть хлебушком опять же, ржаным. Что не влезет? В роту не влезит? Ну вот девчата, опять всю радостю едия спортили, кайф обломали, не влезет мол в роту, ё моё.
Стас,чесночка побольше...
Стас, а ещё укропчика туда....мммм....(lo)
ещё один реп-цепт(pl)
-чёрный хлеб ( Sonnenblumenbrot - идеальный вариант )режем на кусочки примерно 5 на 5 см.
-жарим на раст. масле
-охлаждаем
-натираем зубчиком чеснока
-ложим ломтик помидора, сверху -кусочек сыра
-подаём на красивой тарелочке:-) (pl)
смотрим как всё сметается в считанные минуты
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc