Re: Рецепт недели
счас как раз началтся сезон и артишоков и спаржи
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
счас как раз началтся сезон и артишоков и спаржи
да,тонкими ломтиками нарезают,сбрызгивают соком лимона и олив.маслои и вуаля..)еще можно в такой салат из сырыз артишоков добавить тонко перзанный сыр грана падана и орехи грецкие,у нас в ресторанах так подают
Попробовал вырастить артишоки на даче.Выросли какие-то колючие цветы.Как выросли,так и выбросил .так и не поняв что у них едят.
Хотя очень давно в книге о вкусной и здоровой пище читал что-то об артишоках.
все правильно у вас выросло,надо было от колючек почистить,там внутренность-самое нежная и деликатесная часть
я покупаю уже очищенные,а хорошие и экономные хозяйки покупают неочищенные,они дешевле стоят
но с ними надо повозиться,пока от колючек очистишь,все руки будут темные
Пасха классическая
Яичные желтки (4 шт.) взбейте с 250 гр сахара до однородной белой массы. Затем добавьте стакан сметаны, 250 гр масла и 1 кг творога. Перемешайте, всыпьте ванилин, молотые орехи и изюм (по вкусу).
В форму положите влажную марлю, выложите на неё творожную массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Я обычно на ночь ставлю... Выделяющуюся сыворотку сливаю...
После чего готовую пасху остаётся только вынуть из формы...
Творожные колобки.
400 грамм зернистого творога (лучше с русского магазина).
Творожные колобки.
400 грамм зернистого творога (лучше с русского магазина).
2 яйца
Соль.сахар по вкусу, соду или пекарский колобок с ч.ложку.
Муки примерно полстакана,будете смотреть на консинстенцию.
Скатываете шарики с грецкий орех и обжариваете во фритюре.
Если любите сладенькое, посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Ёхан Палыч!
Чёт ошибок наделала,пардон.Читать-пекарский порошок.
у нас они назывались "ёжыками" :-)
Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите: 100 г. муки, 5 г. дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.
нуууу.....мы не такие гурманы :-)
Ну шо за эгоизм -предлагать рецепт только на одно лицо,для одной ж......
А сыворотку где взять?
Привет, Алла!
А в чём фишка-то с сывороткой? Чем отличается от целиком на бульоне?
Алл, ты ничего дурного не подумай... Просто я хочу для себя уяснить...
Насколько я знаю (готовлю зелёный борщ обычным способом) - кислоты там и от щавеля предостаточно... Имеет ли смысл ещё добавлять и от сыворотки?
Я нашла! Она, оказывается, у нас в магазинах продается - "мольке" называется . Нужно попробовать, интересно...
Более, чем достаточно! Спасиб, Алл!(L)
Красавицы :-D ,тема видимо всплыла из-за моего вчерашнего супчика.
Я готовлю несколько другой суп на сыворотке,чем Алла. Прежде всего-дело в том,что здесь не продаётся творог,ну не знают они что это такое.Есть солёный,но вы ж понимаете-это не то. И приходится мне готовить творог самой. И остаётся много сыворотки. Творожок мы очень любим. Иногда я даже моюсь сывороткой.
Тот рецепт по которому готовлю я -или белорусский или польский,т.к переняла я его от своей тёти Ядвиги(она живёт в Белоруссии,но польская кровь в ней есть). В Польше часто супы готовят на сыворотке. Знаю,что в Германии тоже.
У поляков на Пасху первое,что нужно скушать-суп на сыворотке.Он готовиться с копчёной колбаской и обязательно добавляется майорана. И всё почему? Такой суп улучшает пищеварение. Он очень легко принимается организмом-поверьте мне. В этом и прелесть таких супов.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc