Re: Рецепт недели
Представляете,напечатала большой, почти как предыдущий пост, и тырнет вырубился,всё глюкнуло и пропало *-) 8oI :'( Начинаем всё сначала...........
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Представляете,напечатала большой, почти как предыдущий пост, и тырнет вырубился,всё глюкнуло и пропало *-) 8oI :'( Начинаем всё сначала...........
Я не уверена,но кажется этот суп называется поливка.
Пригоршню сухих грибов(25-30гр.)промыть,залить водой(прблизительно 1 стакан или чуть больше),дать набухнуть(часов 6,делайте заранее),порезать соломкой. Воду в которой набухали не выливать!!!:-P
Я готовлю такой суп в глубоком сотейнике,чтобы не мыть лишнюю посуду.Лук порезать полукольцами и слегка обжарить,до золотистого цвета,залить воду в которой настаивались грибы и положить сами грибы,ложку тмина и пол ложки тимьяна,можно заменить майораном.. Варим минут 20 на медленном огне и добавляем пару картофелин соломкой. Когда картофель готов добавляем соломкой порезанную копчёную колбасу(в моём случае дубайские копчёные сосиски) не много,я положила 2 и заливам литром сыворотки,дать закипеть и ввести разведённую в сыворотке ложку муки.Поварить минут 5 и готово.Не забудьте посолить:-P по вкусу.Вместо картошки можно брать перловку,но варить её нужно заранее,грибы можно свежие(грамм 150)
Приятного аппетита!!!
Почему мои рецепты всегда такие длинные???(md)
Я прошлым летом в отпуске запасла много грибочков сухих(благодаря брату моему) в основном он мне только белые заготавливал. Поэтому я на белых готовила вчера. А так можно на любых,годных для супов.
кто умеет делать вкусную кабачковую икру? поделитесь рецептом(F)
Ща... Найду только в рецептах... Напишу...;-)
Итак...
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
2 кг кабачков
2 кг лука
2 кг моркови
2 кг красных помидор
Кабачки пропустить в мясорубку и поставить варить на медленный огонь, добавив гр 100 растительного масла, минут на 40
Лук пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь пропустить через мясорубку и также обжарить на растительном масле...
Добавить лук и морковь к кабачкам и варить ещё минут 40, посолив по вкусу и добавив 200 гр растительного масла.
Затем добавить протёртые помидоры и варить ещё 30-40 минут. В конце варки добавить по вкусу сахар (если необходимо) и молотый чёрный перец.
Цветом...
У нас тоже нет кабачков совсем,только цуккини,но это ж прямой родственник кабачка. На мой взгляд в кабачках меньше воды. Рецепт приведенный выше наверное для консервирования на зиму. А так чтобы просто покушать не стоит наверное так долго готовить кабачки,то ж не мясо и им достаточно минут 10-15. Чтобы не крутить всё на мясорубке,я готовлю так.
Те же пропорции только раза в 3 меньше. Словом всё 1 к 1.
На шинковке по быстрому всё шинкую и в казан,добавить масло и тушу минут 10-15. Потом всю эту массу в блендер....вжик.... и икра готова. Я обычно возвращаю её в казан и е довожу до кипения,добавляю рубленный укроп(кому нравиться) и ням-ням......
Если хотите могу написать ещё одно очень простое сытное и диетическое блюдо из цуккини.
Валюша, пиши!
Мне как раз соседка пять штук здоровенных цуккини из своего огорода принесла, а я без понятия, что с ними теперь делать...
Когда-то в далёком прошлом любила просто резать кабачки (а они всё-таки другие по вкусу) на кружочки и обжаривать в кляре. Но цуккини так готовить невкусно, да и слишком узкие кружочки получаются...
Рецепт приведенный выше наверное для консервирования на зиму.
-------------
Совершенно верно... На зиму я так икру делаю...
Наташа моя мама тоже так готовила на зиму. Правда всего бралось по 10 кг. Семья такая была.
Кстати я забыла,что тоже в мою икру надо добавить чёрного перчику.
Ну нас всего четверо... И потом, кроме икры, я ещё и огурцы, и помидоры солю... салат делаю, капусту квашу... (ch)
Там и так уж в общей сложности всех ингредиентов 8 кг получается... Я ещё потом раздаю всем друзьям и знакомым...
Цуккини фаршированные.
Цукккини порезать вдоль пополам и выбрать мякоть. Если семечки не грубые,то я их не выбрасываю,оставим в сторону. В фарш из куриных грудок добавить мелко порубленный лук и чеснок(у меня не большой ручной блендер,там и перемалываю спец насадкой) и чёрный перец. Заполняем фаршем цуккини.укладываю в подходящую посуду(у меня утятница) и заливаю перемолотыми на блендере помидоры( зависит от количества цук.,не жалейте) и мякоть цуккини. Этой массой залить цуккини и добавить растительное масло.....ну грамм 50-70.Поставить на огонь.довести до кипения и положить лавровый лист. Готовить минут 20-25. Я ем это с йогуртом,можно со сметаной.
посолить-т о и сами догадаетесь
Эх... Так всё вкусно звучит - а у меня дома моркови нет, куриной грудки - тоже, а помидоров мало слишком... Завтра в магазин ехать лень. Пусть лежат до понедельника .
Правда это очень вкусно . Я покупаю свежие грудки и там же в магазине прошу перекрутить. Готовый фарш не покупаю.Хочется точно знать-что я ем.
На завтра курицу купила, на соли приготовить - дети очень любят, к тому же, быстро и сердито. Отрежу от нее затем грудку и приготовлю цуккини .
Помидорами на крайняк из банки залью - в собственном соку которые ...
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc