451

Re: Рецепт недели

ответила другу Зоряна ***
я рада, что плюшки понравились. ты из этого теста можешь и плюшки с мясом делать: фарш обжарь с луком, можно грибочки добавить. Листочки слоёного теста разреж напополам (получится 12 квадратов), положи во внутрь фарш и залепи их, как мешочки. при 180° выпекай. Как подрумянятся - готовы. кушать такие штуки можно горячими (со сметаной, с аджикой, с мешаниной из соевого соуса и сметанки или с любым соусом, который вы любите) или холодными (холодные, кстати, мои дочки частенько в школу ха тормозок брали - алтернатива к сендвичам)

Frohe Ostern!

Поделиться

452

ответила другу Алёнка Алёнушка
Пуддинг, Алёна, при запекании делает творожную массу густой, ну и вкусовые добавки, конечно. ты всё-таки пробежись по супермаркету, я думаю, что Италию тоже своим вниманием не обошёл...может, они у вас как-нибудь по-другому называются, посмотри на полочках, где всякие разности для печения стоят (орешки, краски, кремы, изюмчики и пр.)... если таки не найдёшь, попробуй добавить 2 яйца, и чуток крахмала, разведённого в молочке, ну и ваниль, конечно, или какао или какой-нибудь ликёр - должно быть тоже неплохо

Frohe Ostern!

Поделиться

453

блин, Dr Oetker забылa вписАть...

Frohe Ostern!

Поделиться

Я уж, вроде, весь сайт накормила. И все хвалят.  ПИРОГ С СЕМГОЙ.   Семги - от 250 г до бесконечности. Сколько карман позволит. Нарезать квадратиками размером с фалангу пальца. На сливочном масле подтушить 2-3 головки лука, нарезанного мелко. Когда он станет как "орлов ноготь" - добавить семгу. Через 5 мин. отставить сковородку в сторону. Взбить миксером 3 яйца, 100 г жирного молока, бакпулвер /разрыхлитель/. Добавить муки - не очень много. Когда вы соедините содержимое сковородки и миксера, тесто д.б. чуть гуще, чем для кекса. Выложить в сковороду /я использую прямоугольную, похожую на золотой слиток/, через 45 мин. готово. Украсить - в соответствии с поводом. Можно сметаной, майонезом, укропом сверху. А можно на взбитый белок покрошить красной икры..... Ваши гости онемеют. А это и есть цель!!!!   ;-)

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

а кто такой доктор Оеткер?

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

Лариса,семга свежая или копченая?

Поделиться

Я забыла про соль!!!!!! Когда лук и рыба на сковородке, нужно посолить-поперчить. Семга - свежая. В духовку минут на 40-45, зависит от мощи плиты. А насчет "посыпать икры" - это, я повторяю, к поводу: юбилей, помоловка, Новый год - когда надо пыль в глаза пустить! ;-)

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

458

ответила другу Алёнка Алёнушка
Dr. Oetker, Алёна, производят как раз всякие полуфабрикатные штуки для печения, как то: торты (смеси для теста и крема), маффинсы, печенюшки всякие, пуддинги-муддинги, дессерты, кремы, добавки к тесту (ванильныей и пр. сахар, загуститель, оранженаты-цитронаты) о пр., пр. пр. Посмотри в гугле - там есть...

Frohe Ostern!

Поделиться

Лариса,когда семга будет почти готова,надо взбить белок и покрошить икру,и чтоб белок был сырой,уже в духовку не надо ставить?я правильно все пассажи поняла?если пускать пыль в глаза,то с толком,с растановкой..)

Поделиться

460

девчаты, вот ещё очень простой рецептик: мясо (хорошо свинину, но можно и курочку (грудку) или говядину) порезеть на куски, как шнитцели, отбить, чуток посолить, поперчить, выложить на противень, залить смесью лукового супа и сливок с молоком (1:1). поставить в духовку 200°. и запечь до готовности.

Frohe Ostern!

Поделиться

461

А это рецепт салатика с болтливым коровьим язычком:
Для его приготовления нам понадобятся: говяжий язык, один сладкий перец, майонез, соль и перец, горошек зелёный (пару ложек), сыра твёрдого около ста грамм, два маринованных огурчика.

Говяжий язык отвариваем в солёной воде. Варить его следует не меньше двух часов (проверять готовность, протыкая язык ножом). Сваренный язык вынимаем из кипятка и снимаем с него верхнюю шкуру. Кстати, она легко снимается под холодной водой. Затем сам язык выкладываем на миску, чтобы тот остыл. Остывший язык нарезаем тонко соломкой или маленькими кубиками.
Сладкий перец обмываем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на тёрке. Теперь соединяем в миске нарезанные перец, язык и тёртый сыр. Добавляем в салат горошек. Огурцы тоже необходимо нарезать соломкой и добавить к салату.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. По необходимости перчим и солим.
Салат выкладываем горкой в плоское блюдо. Украсить данный салат можно любой зеленью, гренками.
Салат из говяжьего языка готов!

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1. варю бульон из коровьего мяса. мясо режу на куски 2х2 inches(примерно, можно и побольше). перед этим в воду добавляю перец и соль.
2. как мясо сварится, рву его на мелкие части и кидаю обратно в бульон.
3. во время приготовления бульона приготавливаю овощи к готовке. картофель, кр. болгарский перец, свёкла, лук, чеснок, корковь, капуста.
4. кр. болгарский перец, лук, чеснок, корковь, свёкла обжаривается на раскаленном сливочном масле и закидывается в бульон.
5. после этого добавляю капусту и картофель и довожу до кипения на слабом огне.

борщ можно употреблять сразу, но я предпочитаю его остудить, дать ему настояться, а потом разогреть в малой посудине и подать с майонезом или сметаной(кому как нравится).

Поделиться

463

Авокадо - 1 шт
Лук репчатый - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль крупная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щеп.
Хлеб - 2 больших багета.
Лосось копченый - 60 гр
Лук для дополнительного гарнираДля бутербродов мы выбираем самые спелые авокадо. Такие , которые уже можно мазать на хлеб как масло. Снимаем кожицу, разрезаем пополам и удаляем косточку. Потом в большой миске разминаем авокадо в пюре.Кладем в него очень мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и перец. И тщательно все перемешиваем. Лимонный сок нужен не только для вкуса. Авокадо быстро темнеет на воздухе, а лимонная кислота сохраняет его яркий цвет надолго. Разрезаем каждый из багетов на четыре равные части. И каждую часть режем поперек. Так, чтобы у нас получилось донышко и крышечка, сцепленные между собой по одной стороне. Намазываем на донышки пюре из авокадо.
Если лосось попался слишком соленым, то лучше его промыть в холодной воде и слегка осушить бумажными салфетками. Лосося тоже нарезаем очень тоненькими ломтиками, и кладем на авокадо 1-2 ломтика. Сверху прикрываем второй половинкой хлеба.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

из багетов
а это такое?

Поделиться

465

Авокадо - 2 шт.,
Креветки - 20-30 шт.,
Салат Фриллис,
Лимон - 1 шт.,
Чеснок - 2 крупные дольки,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Перец черный крупного помола,
Соль.
Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить.Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить.Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки.Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо.На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом (оставшимся после обжарки креветок) выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат.Подавать с дольками лимона.

Поделиться

466

Французский багет -длинная и тонкаябулка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразныйсимвол Франции.

Поделиться

467

Отлично, рецепт с креветками попробую завтра же.  Даю рецепт борща.     Свекла аккуратной соломкой ожаривается на сливочном  или растительном масле(без запаха), добавляется бульон или вода, помидоры со снятой кожицей и тушится до готовности с 2-3 ст.ложками сахара.  отдельно обжаривается лук и морковь. Бульон лучше варить из говядины на сахарной косточке, или ребренной части с добавлением корня петрушки. Картофель кубиками варится до полуготовности, добавляется тушеная свекла и лук, в конце тонкая соломка капусты . Уже в готовый борщ добавляется чеснок растертый с мелконарезанным салом. зелень и сметана по вкусу. Борщу лучше постоять, единственный суп который хорош и на завтра.

Поделиться

468

Субботний завтрак моего мужа.  Картофель натирается на мелкой терке, масса отьжимается. Чем  меньше воды в массе, тем меньше надо добавлять муки, лучше совсем не добавлять. Посолить, добавить яйцо. На разогретое масло ложкой выкладывается масса как блинчики и обжаривается до корочки с двух сторон. выкладывать лучше на сито, что бы лишнее  масло стекло. На другой сковороде   жарится тонко нарезанная свинная грудинка  с прослойкой мяса,  разбивается туда же яйцо, как на глазунью.  дранники подаются  горкой, грудинка на сковородке, туда же добавляется сметана. Дранники надо макать в эту сковородку, цепляя им кусочки бекона и яйца. Запивать молоком.

Поделиться

так это hashbrowns.

Поделиться

470

Переведи

Поделиться

единственный суп который хорош и на завтра.
-------------------не единственный.Например гороховый суп-он намного приятнее назавтра разогретым . А суточные щи ? Есть такой анекдот-приходит гость-его спрашивают-будешь вчерашний суп-гость отвечает утвердительно-тогда приходи завтра.

Не обязательно клясть темноту-достаточно зажечь одну свечу.Конфуций

Поделиться

472

Драники!!! Вчера жарила, только я ещё в отжатую массу лук натираю.Можно есть вечно!!!

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

473

конечно,с пылу с жару вкуснее, но утречком, если ещё парочка осталась, могу с удовольствием и холодных. о холодном: угорь- на след день всегда вкуснее, чем горячий. Ещё лучше , если в холодильник жаренный поставить, а потом . Вкуснее гораздо.Ну вот, ещё 7 нет а мне есть охота. нет, всё-же не буду ничего готовить. Сегодня поеду в Чехию, там чего-нибудь типично ихнего поем. кстати, научилась печь медовник у них. Классная штука.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Сегодня надеюсь приготовить щуку,запечённую в духовке с множеством разных овощей и шампиньонами.Вчера с рыбалки приехал.

Не обязательно клясть темноту-достаточно зажечь одну свечу.Конфуций

Поделиться

475

Про курицу заинтересовало. У меня девки нормального мяса не хотят, куры, индейки. Поделитесь.... У моего свёкра озеро тут, они там тож всякую всячину разводят. Мы в это лето карпа грилили. Тож необычно было. Замачивали огромные куски в масле ореховом, лимоне, приправы всякие, соевый соус.. на пару часов в маринад , потом на гриль. Было вкусно, хотя я к рыбе равнодушна.А щука фаршированная тоже вещь!!!

Поделиться