Re: Создал Господь землю, свет и воздух, животных и насекомых, а из отходов человека ...
кто не успел тот опоздал
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Создал Господь землю, свет и воздух, животных и насекомых, а из отходов человека ...
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 67 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
кто не успел тот опоздал
Прийдётся за приятным обществом в ад шагать....
Ты к ним с добрыми намерениями, а они тебя жарить начнут.(md)
Одна Хелли мой пост правильно поняла. не во мне и в моём настроении дело. Это очень хорошо, когда стараются поддержать и глубоко трогает. Спасибо. Я просто годы думала, почему так много несправедливости в нашем обществе. равнодушия, корысти и бессердечия. и пришла теперь к такому выводу. это не значит, что вижу в окно только грязь и нет идеалов. и веры в доброе. они остались. но изменилось мнение о человеке в целом. к обобщению: не обобщаем ли мы, говоря о политиках: они подлые? и я в том числе. мы отгораживаем себя от них. а они - это кто? люди. которых мы выбираем. против которых не прём. прочитайте посты о тёмнокожих. пишут белокожие. пренебрежительно. забывая, что именно белокожие сжигали в печах, бросали атомне бомбы и уничтожили за последние 70 лет миллионы. разве мы чему нибудь научились?
Оля, а что надо поддержать тебя в том, что люди отбросы,что они несправедливы, корыстны,равнодушны, бессердечны. Ну да,Ж маса сталкиваюсь иногда, плохо от этого. Но мир разнообразный. Не в утешение тебе, а по факту. Пришёл сейчас парень,рассказывает как у него близнецы сыновья растут. Глаза светятся.Я рада за него.И забыла что с мужем поссорилась. Почему я должна думать, что человечество в целом изменилось и что весь мир-бардак. Передача тут была про темнокожих. У них больше возможностей, как меньшинствам, учиться в ВУЗАХ. Это правильно? Арабы во Франции что вытворяют? Сумбур,наверно. Но ты поймёшь.
Оля, что тебя последнее время на мрачные темы пробивает?
Ой не нрвисся ты мне, вернее настроение твоё.
А мне Оля любая нравится. Когда её жизнь потряхивает, она такая закалённая становится. Сначала боевая, а потом такая добрая, сентиментальная,пока опять какой-нибудь гад настроение не испортит.
Мариш, не надо поддерживать там, где не согласен. на то и общение. и хорошо, когда у людей другое мнение в этом случае. Думаю, про одинаковые шансы- пройдёт. потому что это тоже показатель того, что кого то считают слабее. Лучше равные шансы. про арабов во Франции у меня другое мнение, которое составила из опыта эмигрантки. здесь тоже, если преступление совершено эмигрантами, почти всегда упоминается происхождение преступника. но не говорится о других. не в арабах дело.
Люди, вы мне тоже дороги. Мариш, жизнь всех потряхивает, но у меня как раз сейчас всё хорошо. Просто, наверное старею, меняется мировозрение. трезвее становлюсь, что ли.
Совсем пить бросила? Я тоже не пью. Противно.
Оля, если ты пришла к такому выводу и дело вовсе не в подержке и добрых словах, то значит, ты просто поделилась с нами своими выводами? Т.е. никак не отвечать?
По поводу обобщений вобще с тобой не согласна. Вот я, например, читаю твой пост и чувствую себя angesprochen. А как иначе воспринимать твои обощения? Если мы - это не мы, то кто?
разве мы чему нибудь научились?
.............................................
мы не знаю, я - да.
И что значит человек в целом?
выпила бы, да не с кем. да и алкоголь плохо действует, стала пьянеть быстро.
Ир, конечно, отвечать. Давайте поговорим о человечестве. В целом. Нам хорошо, мы сыты. В Африке умирают от голода. Кого колышит? хорошо, нам пока нечем делиться, но сколько таких, у которых есть чем? В Мексике убивают за наркотики. тысячами. Сколько больных, старых и детей, просто бедных людей умирают от недостатка денег на лекарства? Кого волнует, что фабрики и заводы отравляют всё живое? да, много хорошего, мир разнообразен. но в целом картина удручающая. даже здесь, в благополучной Германии всё меняется. где права рабочих? все трясутся за свои места не решаясь перечить начальству, которое уже давно думает только о выгоде. ( да, есть и другие. но сколько их?). Ребята, ведь это ужасно, что миром правят деньги ( кто возразит?). О чём это говорит? как нас характеризует? Да, не все такие. но, как ни крути, человек не живёт только в своём мире, он - часть его. и несёт за него ответственность. и ещё: такие ли мы другие?
Оля, ты так глобально всё пишешь, что у меня мозги дымятся.
Ты во всём права. Только если меня, одного маленького человека на этой планете, будет всё это ежедневно колыхать, то у меня взорвутся мозги!!! Это примерно то же самое, если врач будет ежедневно рыдать за безнадёжно больными или умершими пациентами.
Да, я несу долю ответственности в этом мире.. Но только долю, свою, маленькую долю. Как могу стараюсь её нести достойно.
Оля, да всё правильно. Крутят объявления, то на церковь денег пожертвовать, то ребёнку на операцию помочь. Души черствеют. Злость берёт. И на себя в том числе. Много не дам, мало не поможет.,ребёнок может не дожить. А у своего сына тоже денег на жизнь не хватает в другом городе.Чёрствая я? Не Мать-Тереза =это точно. Но злит меня больше, что есть нищие,что в деревнях люди спиваются, что к врачу на приём не попадёшь, что не могу близким помочь. И не потому, что своя шкура ближе. А потому, что в сложившихся условиях каждый выживает. как ему надо. Каждый кузнец своего счастья. Не давай нищему хлеб-дай ему удочку, пусть рыбу поймает. Программу государственную надо, что бы детей лечить бесплатно, поддержку семьям адресную надо. Ну и так далее- в президенты готовлюсь.
И потом.. вот я осознала в полной мере всё то, что ты написала.
Дальше что? Какие есть варианты? Я, конечно, могу пойти и погибнуть за человечество. Человечество этого не оценит, оно этого даже не заметит... если, конечно, я не повторю подвиг Данко.... Да и то.. поговорят, пожалеют и будут дальше дети в Африке умирать, арабы жечь Францию, а рабочие в Германии бояться за свои места...
Или я могу остаться жить, так, как я могу, умею... И стараться просто свои маленькие дела делать честно.
Ирина, сиди на месте ровно,не ходи погибать за человечество. Все пойдём-никого не останется. Конец света придёт-само всё устаканится.
Дак и у меня дымились. потому что сильно покоя не давал вопрос - кто мы? каков наш мир? что мы ему приносим. Да, девочки, вы абсолютно правы - отвечаем за себя. но достаточно ли этого? вот тут я зациклилась. если этого достаточно, то можем ли мы хоть что то изменить? зачем мы пришли в этот мир вообще?
Извините за параною. но я давно хотела об этом поговорить. вполне возможно, что не логично и глупо, но уж шибко это меня задевает.
вот чем больше людей отвечающих за себя, тем жить приятнее.
когда каждый понимает, что он может хотя бы свою жизнь сделать достойной - тем самым он улучшает общую мозаику человечества. еще одна ячейка в ней краше, счастливее, добрее, умнее, мудрее.. так окинишь взглядом таких человеков и легче дышиться!
оль зачем? вот именно затем, чтобы не смотря ни на что быть.. человеком.. красивым, добрым.. милосердным...
Дак и у меня дымились. потому что сильно покоя не давал вопрос - кто мы? каков наш мир? что мы ему приносим.
--------------------------------------------------------------
Аха.... помню лет так в 15, когда задумалась о смысле жизни, я была в шаге от самоубийства..... Оль, я целиком и полностью придерживаюсь всего, что написала Иришка.... Так действительно можно дойти до решения, что этот мир жесток, несправедлив, и убедить себя в том, что ты в этом мире лишний..... Оно тебе надо???
Леночка, что это за изменение имиджа??? Я тебя узнавать перестала!!!!!! Где Эл. Эл.????(tr)
лена, у тебя не на уроке астрономии это случилось?(dt)
я помню как у меня перед лицом таких пространств случился комплекс неполноценности.. подумалось: чего пыжиться-то?..
Эл.Эн. больше нет.... (ch) Ириш, поверь мне, Елена Некрашевич ничем не хуже Эл.Эн. а может даже лучше....:-$ :-D
Маш, да если бы на урок астрономии.... Просто я тогда книжки разные и умные читала.... Вот так на одного мозгополоскателя нарвалась.... Дочиталась называется....(tr)
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 67 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Создал Господь землю, свет и воздух, животных и насекомых, а из отходов человека ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc