Re: Создал Господь землю, свет и воздух, животных и насекомых, а из отходов человека ...
А все болезни от грехов.
---------------------------------
А врачи утверждают, что от нервов.... И кому верить???
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Создал Господь землю, свет и воздух, животных и насекомых, а из отходов человека ...
Страницы Назад 1 … 63 64 65 66 67 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А все болезни от грехов.
---------------------------------
А врачи утверждают, что от нервов.... И кому верить???
а меня поповская хитрость больше всего обескураживает...
было дело:
семья попа, но черное монашество.. люди, не смотря на провославие, дельные, адекватные..такие с которыми хочется многие вопросы перетереть..
ну и началось обсуждение какого-то батюшки и его мердесесов..
а попадья говорит: все видят грех, и никто не видит покаяния..
я так репу почесала.. и думаю, ну да.. в общем-то.. всем бы нам посудить, да пальцем указать..
а через пару деньков.. не, ну ТАК вообще я всем оправдание найду, я ж такая блин понимающая..
и снова - осуждаю.:-@
а про мерсы..
"вы не понимаете, это же им(попам) братки подарили! и они очень обижаются, если поп отказывает"
я вообще офигела.. думаю что за дуэт концертино с губной гармошкой? братков и попов?!
все видят грех, и никто не видит покаяния..
-----------------------------------------
Вот, Маш, то самое, вернее одно из..., что меня не устраивает во всех этих проповедях, заповедях.... Стала чаще осмысливать то, что предлагается.... Получается, греши себе на здоровье.... потом исповедуйся... покайся... причастись.... и греши себе дальше на здоровье???
У меня тоже была одна очень мерзкая, вплоть до отвращения к служителям церкви, сцена... Баютшка, который с амвона, только-только взывал к милосердию, состраданию и пр. благодетельности человека, через какое-то время стоял торговался с бедной бабушкой о цене отпевания ее покойного мужа.... Тьфу.... не заматериться бы... 8oI ^o) (tr)
ой... *и к пр. благодетели*
ну.. я не имею ничего против милосердия.. потому что когда накосячешь, действительно важно, чтоб тебя смогли простить...
но именно этот принцип превратить в механизм...
в общем - православная экономика. (tr)
Маш, извини, не поняла..... при чем тут прощение и милосердие??*-)
что объяснять людям, что прощать - надо уметь и надо делать..
не пропагандировать как раньше, чуть что гиену огненную. а именно учить думать на сделанным, осознать не правоту. и быть прощенными. в общем моральном смысле..
но строить на этом православную экономику - не есть хорошо.
Любая церковь это коммерческое предприятие.. либо изначально либо ставшее таким со временем. С этим фактом нужно если не смириться, то научиться сосуществовать..
А насчет гиенны.. так к каждому человеку свой подход.. Кто-то и сам способен думать и осмысливать свои поступки.. а кого-то пугать нужно.. а есть такие.. кого и по морде бить..
Ахааа.... ты ему по правой... и шоб он тебе еще и левую подставлял...;-) :-D
нууу.. это ж фигурально
Все равно никогда не понимала этого призыва о смирении...(tr)
мне кажется здесь не совсем о смирении.. больше о том. чтоб не отвечать злом на зло.. И потом не всякий решится бить по второй щеке, особно если по первой сгоряча стукнул
Все равно не понимаю..... Почему я должна проглатывать горькую пилюлю под названием зло....
Ой! Елена всё не так......зло глотать как раз не надо.Пусть оно мимо идёт,отпускать его надо.
Ну так если бьют по правой... при чем порой бьют уж очень ощутимо... зачем левую-то подставлять... я обычно сдачи даю... чтоб в след. раз неповадно было...
не проглатывать.. просто не мстить.. не отвечать злом на зло
а по правой почему бьют? может проанализировать и не подставлять?
Нее... я по обстоятельствам действую... и никакая заповедь не в состоянии меня убедить в обратном.... Потому что я убеждена, что не может быть одного готового решения на все случаи жизни...
это само собой
а по правой почему бьют?
-----------------------------------
За доверчивость... чаще всего... за доброту бывает... да мало ли за что... От всего обезопаситься тоже невозможно...
библия вообще метафорична.. Кроме того текст часто искажен многочисленными неточными переводами.. Арамейского то никто уже не знает..
Лен.. за доброту не бьют.. Бьют часто путая доброту с мягкотелостью в расчете на безнаказанность..
Страницы Назад 1 … 63 64 65 66 67 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Создал Господь землю, свет и воздух, животных и насекомых, а из отходов человека ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc