126

Re: В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли ...

Таня привет!С большим интересом прочитала отрывки из книги.Я всегда была поклонницей ЗОЖ и описанный вид коктейля вообще-класс.У меня такой вопрос-если я перемелю руккулу со шпинатом и добавлю петрушки не будет ли это перебором?Сколько видов зелени можно смешивать?

Поделиться

Да сколько хотите,главное,чтобы Вам было вкусно.Я все перемалываю в блендере, в комбайне,мощность хорошая,поэтому все быстро и в пюре.Добавить  что-то сладкое/фрукт,ягоды/.Потом надо чем-то развести.У меня есть шунгитовая и кремниевая вода, поэтому у меня с этим проблем нет. С петрушкой осторожнее, немного положите,она очень сильная. Вот весной,когда начнутся первые листики и цветочки дикорастущие-вообще прелесть.Удачи! И , главное,все делайте с хорошей энергетикой.

Поделиться

128

Спасибо!(F)

Поделиться

Есть такая рассылка "Зеленые волшебники",там эту книгу можно целиком прочесть.Но мне хватило и этого отрывка.Правда,еще есть энергетический суп из пшеницы.Но овсяный ферментированный кисель не хуже,а может и лучше/мне-да/

Поделиться

Я еще добавляю специи туда,в коктейль./Корица,имбирь,куркума/.Но опять же,нужно почитать,какие специи-Ваши.Можете,это в рецептах аюрведы прочесть.

Поделиться

Зелени-сколько угодно.Какой? Да сделайте себе маятник элементарный, это биоэнергетика,и проверяйте -идет Вам это или нет.

Поделиться

Лед.....Да не так часто я делаю что-то специальное.Вот завариваю днем чай,кожура от всех цитрусовых,всяко-разно с кухни.Потом у меня такой термос с широких горлом-для вторых блюд,я все туда сложу,залью кипятком,настоится -это все,в пластмассовые емкости и в морозилку . Еще я очень уважаю соль,могу и соли туда кинуть. Но я все тело льдом растираю почти каждый день,поэтому мне льда много надо. Ах,да,для лица делаю лед из шкурок мандарин.Не выбрасывайте никакую цедру,все сушите,потом смолоть и легко хранить.Заварили и волосы ополоснуть и ванну кинуть.А крупную цедру -сделайте цукаты,вот уж вкуснотища-цукаты.

Поделиться

133

не забывайте что употреблять цедру цитрусовых в еду только с необработанных фруктов

Прочитав сегодня статусы 20-ти абсолютно разных женщин,поняла - "козёл" у них общий...

Поделиться

134

Вернусь в ниже открытую" ручную" тему.Когда не лень, делаю парафиновые обёртывания для рук.На водяной бане растапливаю такой хороший кусок парафина(мне нравится без ароматизаторов)до жидкого состояния.Нужно подождать пока остынет, поверхность парафина начнёт покрываться ,будьте осторожны, не обожгитесь.В полуостывший парафин окунаем ручки, вытаскиваем, ждём, когда парафин на руках застынет.И так несколько раз.Посидеть пол часика.Руки после процедуры желательно намазать кремом.Я делаю курсами по 10 раз каждый день.Результат хороший.

Поделиться

Ее,цедру, вымочить можно в воде соленой,соль все "вытянет" плохое,это ее свойство. Ведь мы это едим,фрукты, все равно.

Поделиться

Я с парафином один раз пыталась-обожглась.А в чем его растопить?

Поделиться

137

Я растапливаю так: в широкую и глубокую кастрюлю наливаю воды где-то до половины.В неё погружаю кастрюльку поменьше с куском парафина.Маленькая кастрюлька будет плавать в большой и нужно смотрет,ь когда закипит вода, чтобы она не налилась в кастрюльку с парафином.Дело конечно это муторное и занимает время, но того стоит.Самое интересное, что в косметических салонах за это сдирают приличные деньги.В аптеках продают аппарат для этой процедуры, он не очень большой, я по телеку видела, а в природе не встречала.:-)

Поделиться

Да,про салоны.....я помолчу.Настоящего специалиста найти непросто,а все  эти дефачки.....Да,надо снова купить и пробовать парафин.

Поделиться

Девушки да просто какик то волшебницы!!!

Ура нашей дочери снова дали именную стипендию 4 тысячи долларов!!!!

Поделиться

Да,да,да,да! А еще умницы и красавицы!

Поделиться

Елена Проклова всегда в отличной форме. Ей 56 лет, но выглядит она максимум на 35. Елена Проклова любит поделиться с окружающими секретами своей молодости и красоты.
Вот один из секретов, как надолго сохранить молодость кожи лица с помощью грейпфрута.
Давайте сначала скажем пару слов о грейпфруте.
Полезные свойства грейпфрута Грейпфруты богаты калием, магнием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой.
Но самое главное, грейпфрут содержит антиоксиданты - витамины А и С, способные бороться со старением кожи. В 100 г этого фрукта содержится 59% суточной нормы витамина С.    
Секрет молодости Елены ПрокловойВы думаете, что Елена Проклова ест много грейпфрутов или добавляет грейпфрутовый сок в воду для умывания? Нет! Все намного  интереснее.
В ход идут обычные пленки, которые разделяют "филейные" части грейпфрута.
Пленку нужно аккуратно отделить от мякоти и "приклеить" на кожу лица, стороной, прилегающей к мякоти фрукта.
Клетки кожи получат великолепный коктейль из витаминов и антиоксидантов, легкий пилинг и ускорение обмена веществ внутри клетки, а значит, и более быстрое обновление клеток эпидермиса.
В плодах грейпфрута содержится много биофлавоноидов, которые усиливают действие витамина С, укрепляя капилляры и предотвращая появление такой неприятности, как купероз.  
И самое главное, грейпфрутовые пленки, по сравнению с кислым грейпфрутовым соком не вызовут раздражения кожи, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Кожа станет более упругой и бархатистой, а цвет лица - здоровым.
Особенно такая процедура подойдет для ухода за кожей зимой, а также для девушек старше 25 лет, когда кожа еще не увядает, но уже начинает "уставать".
Маски с пленками грейпфрута также является прекрасным средством от морщин, для укрепления и питания кожи лица.
На кожу вокруг глаз и вокруг губ по правилам наложения любых масок для лица, пленки не наклеиваются.
Держать пленки на лице нужно, пока они не засохнут. После процедуры умойтесь прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.
Если Вы почувствуете на коже легкое жжение, значит Вы плохо отделили пленку от мякоти, и на кожу попал грейпфрутовый сок. В этом случае лучше сразу умыться, чтобы не вызвать раздражение на коже лица.

Поделиться

Секрет долголетия: ешьте больше фруктов и меньше друг друга.

Поделиться

143

А из кофейной гущи скраб хороший выходит. Кожа потом нежная, как шелк. Туда добавляю ещё сахар, масло оливковое и гель для душа.

Поделиться

Да,кофе многие хвалят.Я кофе не пью,поэтому гущи нет. Я вот чайными пакетиками лицо могу попилинговать,Один раз взяла в баню несколько пакетиков,"угостила" одну даму,так она все приставала,что у меня за чай,раз такой эффект хороший.А чай был самый простой, черный, фирмы,конечно,нормальной,с традициями.Там вещество есть,хорошее для тонуса кожи-танин.

Поделиться

Секрет чая в том, что он одновременно и возбуждает, и успокаивает. Эти противоречивые на первый взгляд свойства уживаются в нем благодаря двум дополняющим друг друга составляющим: кофеину (теину), о котором мы уже говорили, и танину (дубильным веществам). Причем содержание танина в чае довольно высоко - до 15 процентов. Последний как раз и обладает сдерживающим кофеин действием, поэтому свойство оживляюще влиять на кровообращение и центральную нервную систему проявляет себя у чая медленнее, чем у кофе, но зато дольше сохраняется. Высокие дозы кофеина токсичны. Так 10 г, например, могут оказаться смертельными для человека. Но пугаться не стоит: получить такую дозу с чашками чая практически невозможно, что наглядно подтверждает приведенная ниже таблица.

Поделиться

146

Кофе тоже не пью. Но дочь любит. А эффект потрясающий после пилинга. Даже пяточки как у младенца розовые да гладенькие.

Поделиться

Надо мне собраться как-то с силами и написать про мою последнюю "любовь"-уксусы.Там мы и пяточки шелковыми сделаем и волосы.Но это время.

Поделиться

Я уже выше писала про то,что вот мое ощущение,прежде чем себя чем-то намазать,нужно улучшить кровообращение в этой области,а потом уже косметические средства наносить.И кофейный скраб,в этом плане,"дешево и сердито".Хорошо то есть и натурально.

Поделиться

Девочки! Молодцы,что активно предлагаете рецепты.Может,у кого есть какие вопросы,пожелания,чтобы время мне зря не терять.Я постараюсь найти в своих "кладовых" что-нибудь интересное.И все пишите свои "наработки" по красоте.Вместе мы -сила!

Поделиться

150

Для жирной кожи лица рекомендую ледяные кубики из отвара риса - превосходное средство особенно летом.

Жди меня, лето, я буду красиво раздета!

Поделиться