Re: В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли ...

Каков:-D :-D :-D

Поделиться

602

а то

Поделиться

ты гляди ка,мысль то материЯльна,я как раз сегодня размышляла,что пора мне бассейну изменить,променять его на танцы,а тут такой подробный доклад,спасибочки(F) (F) (F)

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

Зачем менять? В бассейне -плавай,дома-танцуй!

Поделиться

неа,мне надо все вне дома,я на зимовку уйду из бассейна,потом вернусь по весне

Поделиться

Ценный урок!                                                                                                                                                                                         Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв
вверх 5000-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог
спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде
чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, — продолжил
психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки. Тогда — ответил он, — я делаю следующее, и,
бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная. «Ну кому из вас она нужна в таком виде?» И все опять подняли руки. Дорогие друзья, — сказал психолог,
— только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей
ценности. Она все еще купюра достоинством в 5000 рублей. В нашей жизни часто
случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ТЫ НИКОГДА
не потеряешь своей ценности. Грязный или чистый, помятый или отутюженный ТЫ всегда будешь бесценен для всех тех, кто тебя действительно любит. Наша
ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем КАКОЙ
ТЫ. Ты особенный человек и не забывай это НИКОГДА!

Поделиться

607

на этом так сказать симпозиуме не было ни одного человека кто хотя бы сделал малейшие выводы из истории и опыта проведённые этим психологом, поднимали руки все, все и без исключения, в конце лекции эти так сказать ценные для когото люди думали, "вот педераст, а я думал он мне денег этих даст"..... вывод- хреновый был психолог потому что воспитание даётся  с молодых ногтей

МНОГОТОЧИЕ.....................................................................................................................

Поделиться

Статья,вообще-то,о любви к себе,а не к деньгам.

Поделиться

особенный человек-хорошая статья,но не под все случаи она подходит,убил,изнасиловал и все равно значит особенный для своих родных и друзей

Поделиться

А  таких людей просто любили неправильно.Ведь любовью можно и "задушить".

Поделиться

тогда это не любовь,а по другому зовется.

Поделиться

Да кто ж точно даст определение  любви?

Поделиться

Разве не бывает любовь в тягость?

Поделиться

614

Тань, а что в этой жизни не в тягость....Эт с какого боку подступишься и каких тараканов на эту "проблему" выпустишь...

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

Девушки! Доброго дня! Статью я поместила,чтобы еще раз напомнить/что-то раньше я уже по этому поводу писала/, что мы ВСЕ мало любим себя. И еще раз напомню,что это разные понятия- эгоизм и любовь к себе.И значит правильная статья,раз отклик есть. Правильная информация-это та,которая заставляет задуматься и тем паче-что -то сделать.

Поделиться

Только не надо думать,что я кого-то пытаюсь учить. Это невозможно.

Поделиться

Человек только делает все сам,и выбирает ,чему ему учиться в том числе. Вот в чем отличие/очень утрированно/  эгоизма и любви к себе.Я не могу есть много сладкого,начинается аллергия. Но я так люблю сладкое.Поэтому иногда/достаточно часто/ ем,зная,что мне будет плохо.И ведь не съем кусочек шоколадки,съем всю.Потом вся исчешусь. Это любовь к себе? Нет.Это эгоизм,то есть я делаю,что хочу. И так во всем. Если ты ешь плохое,пьшь плохое,думаешь плохо,мыслишь и.т.д -то ты МАЛО ЛЮБИШЬ себя.

Поделиться

Не будем слишком углубляться в эту тему.Она слишком серьезная. В формате интернета это не реально.

Поделиться

У меня новая "фишка"-мыльные орехи.Давно про них слышала,но у нас их не было в продаже.Вот начала пользоваться-это ВЕЩЬ. Рекомендую.

Поделиться

Как часто Вас хвалили в детстве? А как часто Вы  сами хвалите близких, знакомых или не  знакомых людей?  Вы говорите  комплименты? Вы стараетесь оценить по  достоинству усилия любого человека и  похвалить его?Я очень редко вижу именно такую реакцию  людей. Указать на недостатки, да, конечно. Выявить все промахи и неудачи, да, пожалуйста. Это мы запросто. Устроить разгон, нагоняй и разборку, тут мы первые.
Чтобы дать понять подчиненному или сослуживцу, что он не прав, его действия привели к провалу, он всё испортил и вообще на него нельзя положиться, мы найдём тысячу поводов и причин. Можно покричать, пообвинять, поругать.
А чтобы похвалить, порадоваться, с удовольствием рассказать, какой он молодец, и как Вы рады работать с таким человеком, мы крайне редко находим повод и время.  Ну, правда, что ж его хвалить, он за свою работу и так получает деньги.
То же самое и в семье. Мы редко хвалим детей и друг друга. Зато часто ругаем, обвиняем и порицаем. Мы всегда найдём повод возмутиться и обидеться или огорчиться. Но редко обращаем  внимание на то, что для нас делает близкий человек.
Наши дети вообще отдельный разговор. В систему воспитания, для большинства родителей, включены понятия: проверять, следить, ругать, требовать и так далее. Понятие хвалить, применительно к ребенку используется крайне редко. Так воспитывали нас, так воспитываем мы.
Мы не умеем восхищаться и радоваться  чужим победам, достижениям и просто успехам. И окружающие поступают по отношению к нам, точно так же. И так накапливается раздражение и злость, обиды и апатия.
Мы обвиняем друг друга, ругаем и «воспитываем», мы забываем хвалить и благодарить друг друга. И всё это из самых лучших побуждений. Для того, чтобы было как можно лучше.
А ведь какие чудесные слова мы имеем для выражения любви и благодарности. Слова, несущие прекрасную чистую энергию. Эти одной своей энергетикой, могут принести в вашу жизнь радость и взаимопонимание.
Вот два из них: БЛАГОДАРЮ и СПАСИБО. Смотрите, как они выглядят изначально. БЛАГО  ДАРЮ, и СПАСИ  БОГ.  Простым произнесением этих слов, Вы можете кардинально изменить свою жизнь. Привлечь в неё благополучие, и даже изобилие.
Хотите создать для себя территорию успеха,  ХВАЛИТЕ и БЛАГОДАРИТЕ себя и окружающих, при любой,  даже самой незначительной возможности.  Хвалите искренне и открыто.
Хвалите с удовольствием и с таким же удовольствием получайте комплименты и похвалу от окружающих людей. Всегда верьте, что
ВЫ достойны и благодарности и похвалы.

Поделиться

я часто хвалю людей,а в ответ тишина...тоже часто,это обескураживает

Поделиться

Алёнушка,а хвалить надо не для ответа,а просто по -доброте душевной..
Всегда с удовольствием читаю твои посты..

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

я знаю,но иногда мне грустно,что нет ответа

Поделиться

в моменты хандрические,а потом опять скачешь весело и задороно

Поделиться

Лена! Похвалила кого-то,а потом похвали за это себя.А кому легко?:-D

Поделиться