Re: Отцы и дети. представим ситуацию: отец обозвал дочь жирной , ребёнок в слезах ...
Разные мужчины бывают, и я бы не судила только женщину в том, что с детьми папа не хочет видиться. Я думаю, отец ваших детей, Алена, пока до конца не осознал, что это ЕГО дети...внутренне не осознал, имею в виду. Он не видит своей ответственности за их воспитание, отношение к жизни, к людям. Но с возрастом может все измениться, и я была свидетелем такого, когда папы после развода совсем не занимались детьми, но возобновляли отношения, когда те уже были подростками.
А есть и другая сторона, как у меня было в жизни: после развода родителей отец все больше и больше отдалялся, сделал пакости лично мне после окончания университета - и мама там не при чем, а потом тоже перестал заезжать в гости, когда был в городе, где я жила, обещать и не выполнять обещания и проч...И даже после моего переезда за границу он всегда находит причины - "дела поважнее", чтобы не заехать ко мне в гости. Ждет, пока я сама приду к нему. При этом, всем рассказывает, как он обо мне заботится, но на день рождения мой может и не поздравить...Да, есть такие мужчины. И, как я написала, мама здесь не при чем, так как это личная ответственность отца за своих детей. И коль ее нет, то и нечего с него взять. Так что, не расстраивайтесь, и вкладываете в деток всю себя, пока есть возможности и силы.