Re: Отцы и дети. представим ситуацию: отец обозвал дочь жирной , ребёнок в слезах ...
Я тебе говорю о том, что ЕСТЬ ЛЮДИ, которые тебя понимают... Не все так хреново.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Отцы и дети. представим ситуацию: отец обозвал дочь жирной , ребёнок в слезах ...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я тебе говорю о том, что ЕСТЬ ЛЮДИ, которые тебя понимают... Не все так хреново.
Девочки, а зачем детям говорить, что отцу наплевать на них? Вырастут, поймут. Зачем их травмировать? Согласна с Зоряной полностью. и ещё, к Зоряне: я рада, что ты о матери сказала. И что тебе с такой любовью делать? да делай то, что сердце велит.
вы представляете, как им будет горько жить, если они смалу узнают правду? А ведь жизнь и без того трудна и требует много сил от нас. Так ведь можно душу на всё жизнь травмировать.
Алёна, границу в требованиях детей придётся ставить тебе. От этого не уйти. Если она с него ничего не требует и старается показать себя с лучшей стороны, то он для неё чужой дядя, гость. с которым и ведут себя соответственно. Ты ведь не хочешь быть чужой для своих детей?
Нет , Ален . Это явно не к лучшему. Она еще слишком маленькая для того, чтобы это слышать. Ее детское сердечко скорее всего готово разорваться от горя, услышав такое. Возможно от того , что ей просто не хочется в это верить, возможно от того, что она не сможет перестать думать ПОЧЕМУ? Самое лучшее , что ей нужно напомнить-это то, что у нее есть мама и она ее любит и всегда будет с ней рядом, что бы с ней не случилось. Всегда ее поймет. Она должна быть уверена ,что она не безразлича, а ее любят. Это для нее самое важное. И ей нужно как можно чаще давать это почувствовать. Не сердитесь на нее за шишки, которые на Вас сыпяться.Простите ее. Она маленькая. Ей горько,обидно. Все что ей нужно сейчас -это В А Ш А любовь и тепло. Представьте себе другую ситуацию. В Америке родители при разводе часто судятся за время ,которые дети будут проводить с каждым из них. И зачастую, отец, которому ребенок совсем не нужен получает достаточно много часов в неделю(только длятого чтобы платить меньше алиментов). Представьте себе что Ваш ребенок живет с Т А К И М отцом несколько дней в неделю. Каково бы ему было. Да это счастье , что она с Вами. Счастье для Вас и для нее.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Нет, Ален. Не обольщайтесь. Не был бы. Нельзя быть хорошим отцом при каких-то особых обстоятельствах. А при других -плохим.
Мне кажется, что не нужно заострять внимание на проблеме.
Когда отец исчез из жизни моей старшей дочери, мне было 24 года, а дочери 5 лет. Вместе с ним исчезли и бабушка с дедушкой. При разводе он сказал, что ребёнок ему не нужен, а бабушка с дедушкой сказали, что вот родятся у Сашеньки "новые" дети, и будут у них другие внуки (ошиблись бабушка с дедушкой...). Естественно, Лидка какое-то время скучала и по папе, и по бабушке-дедушке, но я старалась отвлекать ее внимание - помогло и то, что через какое-то время мы уехали со Львова. Теперь уже могу с уверенностью сказать, что никаких отрицательных последствий отсутствие отца в её жизни не имело... Насильно мил не будешь, и лучше никакого отца рядом, чем отец, которому ребёнок не нужен.
Алёна, хочешь, чтобы отец не забывал о дочерях и общался с ними?- САМА ИЗМЕНИСЬ!Прежде всего познакомься поближе с его новой семьёй, Подружись... и предоставь мужу возможность встречаться мужу с детьми НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ! Оставляй детей на какое-то заранее оговоренное время (долго ли найти предлог?..). Они ему такие же дети, как и тебе. Так что опасения излишни. Но только, упаси тебя Боже,- НЕ ЛЕЗЬ в их семью, не разрушай то, что у них строится.
------------------------------------------------------------------------------------------
Сижу искренне недоумеваю.... Такое противоречивое послание.... Не лезь в их семью, и тут же подружись с его новой семьей.... *-)
Ален, и ты не ври ни себе ни нам.... Вряд ли кто-то когда-то вот так с радостью хотел бы общаться с новой семьей бывших... Зачем врать? Чтобы к этому прийти, нужно время, чтобы забыть прошлые обиды и претензии... Пока существуют претензии и есть обида никакой радости такое общение доставлять не может ни одной ни другой стороне.... Можете поспорить.... но это мое убеждение...
Узнала что в споре все методы хороши, главное доказать свою правоту.
------------------------------------------------------------------------------------------
Улыбнуло.... :-D Кому доказать и зачем???? Не проще ли просто остаться при своих убеждениях и жить своей жизнью?????
Он был бы хорошим отцом, если бы больше времени проводил с ребенком. Так что американские законы, для моего ребенка очень правильные.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Гыыы... а вот в этом месте я просто в ауте.... Ну прям как в армии... не хочешь-заставим.... Ален, правильно Анна сказала.... нельзя быть хорошим отцом при каких-то особых обстоятельствах... Заставить, например при помощи закона, наверное, можно.... но лучше он от этого не станет.... А вообще, поняла только одно... Ален, у тебя слишком много претензий к мужу и обида прет прям из всех твоих постов... Поэтому даже не знаю, поймешь ли ты то, что тебе самой нужно прийти к тому, что вот так в жизни получилось, что теперь тебе самой, может с помощью твоих родителей, может без них, но придется поднимать своих детей.... и постараться им дать любви вдвое больше.... Да, это тяжело... это ответственно.... Ну вот так получилось в твоей жизни... Кстати, от тебя так же зависит, будет звучать тема отца в доме или нет.... Навязывая своих детей бывшему мужу ты ничего не добьешься..... Если он хочет сам встречаться с ними, конечно, нельзя отказывать ему в этом... Но... если это плохо сказывается на психике ребенка, вряд ли стОит таким вот образом травмировать ее... Вообщем, как мать ты должна действовать прежде всего в интересах ребенка... Но пока я вижу только твои личные интересы... которые ты прикрываешь интересами своих детей... Извини... не хотела тебя обидеть.... и понимаю, что ты с этим не согласишься... Но это факт...
А с бывшим я бы давно была бы уже в нормальных отношениях, если бы он не грубил мне без повода.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ален, если БЫ бабке х... она БЫ дедкой была... Исходи не из предположительного, а из настоящего... живи настоящим! Отпусти ты этого бедолагу по добру по здорову... Пусть валит в свою новую семью... Плюнь на него, переболей обидами... и налаживай... налаживай свою нынешнюю жизнь!!!!!!!
Ален, скажи, какое тебе дело до человека, который тебе стал никем???????
Упссс.... я этого не сказала, прошу заметить... Это твое собственное восприятие....
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Отцы и дети. представим ситуацию: отец обозвал дочь жирной , ребёнок в слезах ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc