326

Re: Школа циников.

оль, давай-давай поспорим, с утра мозги проветрим:))
ну а ты смотри - раньше человека вне веры не было - жил, только благодаря тому, что тебя то ли дед с бородой, то ли толпа богов сделала..и кем ты был? тварью (творением) божией и все. и жить обязан был в страхе перед судом..
а сейчас какая красота. хочу верю, хочу нет.. даже если верю, то страха божия не имею, а если не верю . то я царьгоры, венец творенья - еденичный экземпляр, и на каждом углу мне говорят, как я уникальна и поэтому досстойна.. всего..

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

327

ну не.. какие ж мы холопы? теперь у нас даже на уборщиц кричать дурным тоном считается.. не говоря о том, что крестьянское право отменили

Поделиться

328

убедила. почти. холопы в том смысле, что подневольны капиталу, тому, кто им владеет.

Поделиться

329

оль ты вот кого сегодня холопом счиатешь? только честно. поясни, я не пойму, как ты конкретно это поняите трактуешь.

Поделиться

330

себя. других, мне подобных.  Мы все опутаны обязанностями, ограничены страхами, предписаниями общества, обычаями, воспитанием, материальной зависимостью. мы не имеем право на то, что не принято в том или ином обществе. Потому что в случае отступления будем им наказанным. Это и понятно, иначе царил бы хаос.  Это одна сторона медали. Другая - кто из вас орал на начальство( не на уборщицу)? развестись, если материально зависит от супруга и общественного мнения? это в малом.  изменить реально политику государства?  пойти ему наперекор, поступаясь всем.  в большом.  На такое нужна  огромная внутренняя сила. Думаю, об этом Борис и говорил.

Поделиться

331

ой..ты совсем в другом контексте. поняла теперь.
а теперь согласись с тем что сегодня вот лично у тебя намного больше прав, обязанности приемлемей и свобод больше, чем у твоей бабушки, а тем более пра- или еще прабабушки.
чаще всего мы забываем насколько хорошо нам сейчас живется.
а еще - приведи пример, чего тебе хочется сделать ТАКОГО, за что тебя общество осудит и отвернется от тебя.
я лично не вижу уже давно, что бы общество сделало кого-либо персоной нон-грата..

Поделиться

332

насчет того, что обстоятельства нас часто заставляют под них прогибатьСя... но ведь это -такая малость, и чаще всего решаемо!! просто поговорить с собой по душам, что да, не одобряют.. но сделать-то ничего не могут.. а что значит одобрение или нет? если толстокожесть не врожденная - ее можно воспитать.
насчет государства... тут да - и тем не менее, вот конретно здесь -в германии- и сейчас в 2011- немецкое государство одно из самх демократичных и социальных.
ты печалишься об утопии. ее нет. нет идеала. не бывает все всегда хорошо, надо чтоб иногда было плохо. а то не поймешь, как на самом деле хорошо, когда хорошо.

Поделиться

333

Да, прав у меня и у других больше. Но мы живём в Германии. Теперь конкретно: выскажи я мнение на работе, не желательное начальству, критику - потеряю работу, а вместе с ней и материальный достаток. Другую работу тоже не найду, потому как работодатели коммуницируют между собой  и такие подчинённые им не нужны.

Поделиться

334

Du hast leichter, du bist freiberuflich.

Поделиться

335

Пример:  eine Altenpflegerin высказала критику по поводу условий и качества  работы  в одном из домов престарелых. Была сразу уволена. Подала в суд. В Германии все суды проиграла. Медународный суд её оправдал. через 6 лет, по моему. Но она до сих пор безработная.

Поделиться

336

оль.. ну не знаю..
пример 1. паралелльное бюро. там девочка чешка - работница на 5+. шефиня с нее пылинки сдувает..
пример 2. фирма heizung/sanitar - одни мужики. но шефы со своими пацанами, которые с руками и с башкой, как с родными обращаются.
пример3. в студенчестве я подрабатывала официанткой. ну вот.. и как-то шеф решил что может на меня прикрикнуть.. я ему сказала, что если он еще раз это сделает, я больше не приду. если есть замечания - пожалуйста спокойно пусть мне скажет. если он считает, что может на меня орать, то я прям сейчас сниму фартушек и поеду домой. и этого хватило. больше никогда такого не было. даже наоборот. уважал, жалел что я ушла. грил, завсегда назад примет..
короче и здесь многое от нас зависит.
если шеф не самодур, то пойдет на конструктивный диалог..если же самодур.. то зачем такой шеф?

Поделиться

337

аа...
пасиб за пример.
ну скажу еще так. очень многое зависит от того еще КАК критику высказывать. многие люди еще рта не раскрыли, а уже проиграли.. короче стратегия и тактика иногда решают очень многое.
человеческий фактор - великая вещь.
ведь есть разница или вчерком уходя, сказать, шеф; так мол и так. те пожаловались, что то-то не работает, может сделаем так или эдак? или перед всем коллективом на повышенных тонах выставить шефа неумельцем, не видящеми понимающим структуры работы..
в общем не зная данного случая, не буду говорить. но тем не менее, многое зависит от подхода.

Поделиться

338

и от того, в каком коллективе работаешь. В большом начальство на высоком стуле. И оно не привыкло к пререканиям.

Поделиться

339

ой ну не знаю.... мне кажется все индивидуально.
и я думаю, что терпеть подобное отношение - это наш выбор.
у меня муж работает в большой-большой международной компании..у них прям маленькие бюрошные городки. так его шефы прям всем лапочки..

Поделиться

Я думала, тут о циниках! А тут - о хороших манерах. К чему, собственно, сводятся почти все темы. (ch)

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

341

что терпеть подобное отношение - это наш выбор...............
Естественно. Если я уверена, что в моём возрасте меня ещё где-то возьмут на работу, учитывая ещё и моё здоровье. Учитывая, что в моём небольшом городке все шефы ,как сказала Оля, коммуницированы, учитывая, ск. рабочих мест в этом городе и....всякого разного....учитывая, что ты не один кормилец в семье и у тебя на этот момент нет кредитов...
Единственное с чем согласна, что одно и то же слово (критику) можно преподнести по разному.
А терпеть или не терпеть, шефам до одного места. Многие очень смело показывают на дверь,, говоря при этом, что от нашего ухода у него ничего не изменится, т.к. на пороге стоят тысячи. И в данный момент (в Германии) много таких, которые согласны без критики пахать за 5-6 евро в час.
И естественно, что шефы терпят хороших работников, но до тех пор, пока они пашут 24 часа в сутки....Видали,знаем...

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

342

людмила.
ДА,НО... ваше описание принимается.. и все же..ну не хочется мне думать, что ничего нельзя сделать. что нельзя на рабочем месте заставить себя уважать. принципиальное хлопанье дверью я тоже не одобряю, как любую принципиальность.. но и принятие вытирания ног об индивидуума - не приветствую..
как все печальновы написали..(tr)

Поделиться

343

Мария, Вы можете моё описание и не принимать. Я написала, исходя из своих наблюдений. С 14 лет на рабочих рынках.
Можно  заставить себя уважать на рабочем месте...Но, к сожалению, не везде. И не всегда это зависит от того, как мы там себя поставим.
Кстати, принципиальность иногда очень даже и помогает, То же хлопанье дверью. Всё индивидуально...А вот ноги об себя вытирать давать-это уже крайность. Хотя есть и такие,которым это даже нравится. Во всяком случае иногда эти люди производят такое впечатление.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

344

людмила, вы не совсем поняли - ваш пост убедителен, и достоворен. и я наслышана о подобном.

Поделиться

Здравствуй Дио!

Наблюдения чистюли.....засранец - это не тот кто этим занимается, а тот кто этим занимается и не уберает!...

Поделиться

346

Привет Че!

Поделиться

347

Не обращай внимания,Мария. Это эмоции иногда зашкаливают, вот и возникают непонятки.(F) (F) (F)

Поделиться

Людмила,я тут с вами согласна,не всегда можно все по своему на рабочем месте делать,и чтобы молчали,слушали и уважали,те же конструктвиные диалоги.это все красиво в идеале.но не всегда на практике.если начальник(топ.менеджер к примеру) самодур,и никак ты не можешь на это повлиять,так как он давно в компании,что делать,ничего,работать и поменьше иметь контактов личных.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

349

Привожу пример. Стала замечать, что техничка, работающая в технической библиотеке, частенько стала приходить оттуда с заплаканными глазами. На мои вопросы старалась уходить от ответа. А женщина была уже в возрасте. Спокойная, не сварливая. Со временем моё терпение кончилось.Хотела вызвать заведующую библиотекой, чтобы прояснить обстановку. А в этот момент мне на стол ложится служебная от неё, с просьбой уволить нашу Лизоньку. Беру эту поганную бумажку и в библ.
Со мной разговаривать отказываются. Не настаиваю. Возращаюсь и зажимаю Лизу, требуя всё рассказать без утайки, иначе мне прийдётся пустить в ход служебную. Оказалось, что наша Лиза застала заведующую в самый пыхтящий момент на диване в кабинете с любовником. И всё...понеслось.
Пришлось заведующей объяснить, что в то время, как она пытаясь избавиться от нежелательной свидетельницы, старается сохранить в тайне свои отношения, довольно большое кол-во людей уже давно об этом шепчутся. И если она будет настаивать на том, чтобы дать ход бумажке, нам прийдётся открытым текстом назвать причину её гнева. Только в этом случае она отстала от бедной женщины.

Поделиться

она отстала,потому что рядом оказался неравнодушный человек.вы,Людмила.но люди в масее своей похеристы,и такие истории обычно плохо заканчиваются.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться