Re: Что такое свобода при семейной жизни?

День ВДВ - жена его терпеть не может.Я отрываюсь с друзьями по полной-она дарит мне свободу всего на один день!

Поделиться

402

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Поделиться

Вообще то муж и жена связаны узами брака.Так что -  свободы нет.

Поделиться

Слово-то какое неприятное- узы.............:-(

Поделиться

405

30.04.2011 08:12.Алексей Перебийнис- как замечательно сказано...
- У меня вопрос тут, а вот если человек чувствует себя настолько комфортно в семейной жизни, что даже страшно подумать о ещё какой-то другой свободе, это маразм? А если существует свобода в семейных отношениях, и её вполне достаточно? Правда, тут понятие свободы очень растяжимое. У каждого, наверное , своё понимание этой свободы.  Или может зависимость от этих отношений( не хочу сказать" уз") если находишся в постоянной гармонии с собой и с самыми близкими людьми, и на некоторое время получая эту самую свободу, даже в виде каких-то коротких разлук, просто понимаеш, что остро не хватает рядом вот этой самой семьи.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Трофим- Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ                                                                                      http://_.youtube.com/watch?v=ScrEyd_tYvE

Поделиться

407

Именно!!!!!

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Когда меня понимают ,я свободна...

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

Да-а ,свобода,оказывается растяжимое понятие.

Поделиться

410

А что такое личное пространство?

Поделиться

411

Вы как в воду глядели ... Мой муж действительно с друзьями - на виндсерфинге.
Но, по-моему, это скорее свобода в семейной жизни. А личное пространство - несколько другое понятие, примерно так:
"Личное пространство – это территория, куда окружающие не вправе проникать без приглашения хозяина. Это зона комфорта, где мы чувствуем себя уверенно и защищено. Вторжение на психологическую территорию собеседника почти наверняка вызовет негативную реакцию с его стороны и может стать причиной серьёзных разногласий или даже конфликта.
Следует помнить о том, что личное пространство – это не только вещи, принадлежащие человеку, но также и места, которые он считает «своими» (любимое кресло, любимый столик в кафе и т.п.), и расстояние, на которое он может подпустить к себе окружающих, не испытывая при этом дискомфорта."
Сказал гугл, но я с ним согласна

Поделиться

Свобода при семейной жизни. это когда (например) муж или жена могут съездить куда-нибудь друг без друга (как у меня.например)и что в этом плохого. иногда друг от друга тоже ведь отдохнуть хочется

Что хочу, то и делаю ! - это беспредел.   Чего не хочу, того и не делаю! - это свобода.

Поделиться

413

свобода - это когда я могу быть собой .........

Прочитав сегодня статусы 20-ти абсолютно разных женщин,поняла - "козёл" у них общий...

Поделиться

Это сладкое слово свобода

Что хочу, то и делаю ! - это беспредел.   Чего не хочу, того и не делаю! - это свобода.

Поделиться

415

Свобода в семейной жизни-это когда ты имеешь возможность иметь отдельных от партнера друзей, отдельные увлечения.. , можешь отдельно отдыхать, если хочешь..  не чувствуешь себя ОБЯЗАННЫМ к чему бы  то ни было  или ДОЛЖНЫМ.. А делаешь что-то для партнера исходя из желания это для него сделать
наличие личного пространства кстати тоже входит в этот комплекс..:-)

Поделиться

Странно..а для меня свобода в семейной жизни - это когда не хочется быть свободной...

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

417

ну.. каждому свое:-D

Поделиться

418

а вообще  это зависимость называется.. очень нехороший психологический диагноз

Поделиться

419

алкоголик тоже считает, что сам выбирает бутылку:-D :-D :-D

Поделиться

420

я вам пытаюсь объяснить что такое ЗАВИСИМОСТЬ

Поделиться

А у меня уже 20 лет совмещено замужество с алкоголизмом(ну можно сказать с периодическим алкоголизмом. не постоянным)

Поделиться

422

ответила другу Зоя Рябая

можно подробнее про непостоянный алкоголизм?:-D :-D :-D :-D :-D

Поделиться

Ну это когда муж пьют в течение 1- дней-2 недель. а потом может полгода и более не пить

Поделиться

в течение 10 дней-2 недель (нолик пропустила)_

Поделиться

425

ответила другу Зоя Рябая
это  называется запойный тип.. 1я стадия алкоголизма

Поделиться