1,001

Re: Что такое свобода при семейной жизни?

ууупс.. преодоления, конечно:)

Поделиться

Михаил, считаю что рассказывать о правильных семейных отношениях можно и нужно. И, кстати, сейчас добавили такие разделы и в психологию , и в Social Studies. Но если ребенок видит другие отношения в семье своих родителей, то вряд ли эти рассказы возымеют большое воздействие. Наглядный пример всегда более убедителен.

Viva la Vida!!!

Поделиться

1,003

Елла, работает просто. Если отношения в семье хорошие, и ему нравится атмосфера семьи, ребёнок следует примеру родителей. Если нет.. он ищет совета вне семьи. Таким образом, от таких уроков получат больше те кому эти уроки нужнее.

Поделиться

ответила другу Михаил Бреслав
Михаил, Вы расуждаете как зрелый человек с правильными этическими понятиями. Но дело в том что дети не всегда понимают что нужно если это "нужно" идет вразрез с их собственным опытом в семье. Приведу такой пример (Зоряна, извини что не в тему). Однажды в школе где я работала вызвали отца одного мальчика. Вызвали за то что мальчик переодически дрался со своими одноклассниками и жестоко их избивал. Отец выслушал нашего зам.директора и сказал что ему нужно поговорить с сыном наедине. Через несколько минут оттуда послышались крики и удары, отец решил своему сыну всыпать ремня прямо в школе. Прибежал учитель физкультуры и этого папашу кое-как от ребенка оттянул. Пригрозили заявить в органы опеки. Отец разорался что мол зачем его тогда вызвали если не даете сына повоспитывать?!!... и быстрым шагом вышел из школьного офиса. Вы думаете ребенок был благодарен что прекратили его избиение? Нет, он кричал чтобы не обижали его папу,что его папа - самый лучший, а все учителя - идиоты, потом вырвался и побежал догонять отца... Вот так-то. Напомню что отца вызвали из-за того что сын дрался - и где бы он этому мог научиться? (md) И выбрал этот ребенок модель домашнюю потому что - привычная.

Viva la Vida!!!

Поделиться

1,005

Меня чёт по темам понесло... Вот , например , своевременную темку нашла себе. Реально чувствую свободу сегодня, завтра... до вторника короче!!!(fr) (md) :-P :-P :-P

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

1,006

Лен, эт кто тебя так надолго на волю выпустил?)))

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,007

Дак он самый, Люсь, с которым мы в семейных отношениях состоим... заметь, полная свобода!!!! Вчера весь вечер тут вот просидела. Сейчас доубираю, и поедем, посмотрим с ребёнком, как у нас там, внешний мир.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

1,008

Везет вам девушки. Ну почему мой муж по командировках не ездит?:-D

Поделиться

1,009

Зорь, если гора не идёт к Магомету, тогда организуй ему сама командировку.
Лен, а внешний мир сейчас, ой как хорош. Всё уже принарядилось к первому Адвенту....Мои внучки тоже поехали на Weinachtsmarkt-

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,010

Муж проснулся.. Кончилась моя свобода.:-D  А какое было хорошее, свободное субботнее утро!

Поделиться

1,011

мой тоже не ездит.. зато я езжу;-) :-D

Поделиться

1,012

Тоже неплохо(v)  А я не езжу тоже. :-( Прихожу с работы домой, а там муж мелькает перед глазами туда сюда:-D

Поделиться

1,013

не у меня тоже в командировки, практически не ездит,  у нас впервые за 10 лет отпуск не совпал, вот я и от всего сердца его к родителям за 800 км. Рыбачит, счастливый!!!! А мы , Люд , как раз в это время с дочурой сейчас явилисъ с маркта очередного. Людей много везде, ток домой трудно было: туман, гололёд.....

Поделиться

1,014

Прихожу с работы домой, а там муж мелькает перед глазами туда сюда...................................................................................................................
Посади его картошку чистить))):-D

Поделиться

1,015

ток домой трудно было: туман, гололёд............................................................
Даа, а у нас солнце весь день деньской. Так легоко с делами было управляться. Столько дел по дому переделала.

Поделиться

1,016

Ой, а у нас то сегодня красотищщщааа. Солнце светит ярко, но делать как-то ничего не хочется. Использую свободу, полный релакс. Ногти сохнут( всмысле лак), на диване валяюсь, дети домой съехались, в ванной часика 2 покоя , никто не спрашивает, хочу ли я есть, пить, никому там не нужно срочно ножнички, или ещё что-то.

Поделиться

1,017

Только думал? А не пробовал так поступать?

Поделиться

1,018

А я прихожу чуть позже, чем он  все хорошо.. Муж уже перед телеком на диване..  А я с ребенком поболтаю и в другую комнату - книжку читать;-)

Поделиться

1,019

А может всё намного прозаичнее,иы любим человека,находим с ним точки соприкосновения характера,интересов,взахлёб рассказываем о чём - нить,зная,что он,любимый,всё понимает,почти как мы сами,уважаем и доверяемся...может это и есть -"Возлюби ближнего как самого себя ..."

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

1,020

Взахлёб рассказывать проще чем уметь ЭТО слушать. Хороший слушатель - 80% успеха.:)

Поделиться

Перед телеком на диване?
А перед чем надо?

Поделиться

1,022

Свобода и семейная жизнь несовместимы.:-P

Поделиться

..наручниками к батарее?:'( (tr) :-O :-D :-D :-D :-D

Поделиться

1,024

На горло песне.(dt)

Поделиться