Re: Что такое свобода при семейной жизни?
ууупс.. преодоления, конечно:)
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что такое свобода при семейной жизни?
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Михаил, считаю что рассказывать о правильных семейных отношениях можно и нужно. И, кстати, сейчас добавили такие разделы и в психологию , и в Social Studies. Но если ребенок видит другие отношения в семье своих родителей, то вряд ли эти рассказы возымеют большое воздействие. Наглядный пример всегда более убедителен.
Елла, работает просто. Если отношения в семье хорошие, и ему нравится атмосфера семьи, ребёнок следует примеру родителей. Если нет.. он ищет совета вне семьи. Таким образом, от таких уроков получат больше те кому эти уроки нужнее.
ответила другу Михаил Бреслав
Михаил, Вы расуждаете как зрелый человек с правильными этическими понятиями. Но дело в том что дети не всегда понимают что нужно если это "нужно" идет вразрез с их собственным опытом в семье. Приведу такой пример (Зоряна, извини что не в тему). Однажды в школе где я работала вызвали отца одного мальчика. Вызвали за то что мальчик переодически дрался со своими одноклассниками и жестоко их избивал. Отец выслушал нашего зам.директора и сказал что ему нужно поговорить с сыном наедине. Через несколько минут оттуда послышались крики и удары, отец решил своему сыну всыпать ремня прямо в школе. Прибежал учитель физкультуры и этого папашу кое-как от ребенка оттянул. Пригрозили заявить в органы опеки. Отец разорался что мол зачем его тогда вызвали если не даете сына повоспитывать?!!... и быстрым шагом вышел из школьного офиса. Вы думаете ребенок был благодарен что прекратили его избиение? Нет, он кричал чтобы не обижали его папу,что его папа - самый лучший, а все учителя - идиоты, потом вырвался и побежал догонять отца... Вот так-то. Напомню что отца вызвали из-за того что сын дрался - и где бы он этому мог научиться? (md) И выбрал этот ребенок модель домашнюю потому что - привычная.
Меня чёт по темам понесло... Вот , например , своевременную темку нашла себе. Реально чувствую свободу сегодня, завтра... до вторника короче!!!(fr) (md) :-P :-P :-P
Лен, эт кто тебя так надолго на волю выпустил?)))
Дак он самый, Люсь, с которым мы в семейных отношениях состоим... заметь, полная свобода!!!! Вчера весь вечер тут вот просидела. Сейчас доубираю, и поедем, посмотрим с ребёнком, как у нас там, внешний мир.
Везет вам девушки. Ну почему мой муж по командировках не ездит?:-D
Зорь, если гора не идёт к Магомету, тогда организуй ему сама командировку.
Лен, а внешний мир сейчас, ой как хорош. Всё уже принарядилось к первому Адвенту....Мои внучки тоже поехали на Weinachtsmarkt-
Муж проснулся.. Кончилась моя свобода.:-D А какое было хорошее, свободное субботнее утро!
мой тоже не ездит.. зато я езжу;-) :-D
Тоже неплохо(v) А я не езжу тоже. :-( Прихожу с работы домой, а там муж мелькает перед глазами туда сюда:-D
не у меня тоже в командировки, практически не ездит, у нас впервые за 10 лет отпуск не совпал, вот я и от всего сердца его к родителям за 800 км. Рыбачит, счастливый!!!! А мы , Люд , как раз в это время с дочурой сейчас явилисъ с маркта очередного. Людей много везде, ток домой трудно было: туман, гололёд.....
Прихожу с работы домой, а там муж мелькает перед глазами туда сюда...................................................................................................................
Посади его картошку чистить))):-D
ток домой трудно было: туман, гололёд............................................................
Даа, а у нас солнце весь день деньской. Так легоко с делами было управляться. Столько дел по дому переделала.
Ой, а у нас то сегодня красотищщщааа. Солнце светит ярко, но делать как-то ничего не хочется. Использую свободу, полный релакс. Ногти сохнут( всмысле лак), на диване валяюсь, дети домой съехались, в ванной часика 2 покоя , никто не спрашивает, хочу ли я есть, пить, никому там не нужно срочно ножнички, или ещё что-то.
Только думал? А не пробовал так поступать?
А я прихожу чуть позже, чем он все хорошо.. Муж уже перед телеком на диване.. А я с ребенком поболтаю и в другую комнату - книжку читать;-)
А может всё намного прозаичнее,иы любим человека,находим с ним точки соприкосновения характера,интересов,взахлёб рассказываем о чём - нить,зная,что он,любимый,всё понимает,почти как мы сами,уважаем и доверяемся...может это и есть -"Возлюби ближнего как самого себя ..."
Взахлёб рассказывать проще чем уметь ЭТО слушать. Хороший слушатель - 80% успеха.:)
Перед телеком на диване?
А перед чем надо?
Свобода и семейная жизнь несовместимы.:-P
..наручниками к батарее?:'( (tr) :-O :-D :-D :-D :-D
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что такое свобода при семейной жизни?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc