Re: Любители видеосъёмки
Но как обстаят дела с альфа каналом? .........What it is, Виталий ?
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Цифровые изображения и мультимедиа → Любители видеосъёмки
Но как обстаят дела с альфа каналом? .........What it is, Виталий ?
Почему-то моя программа не видит камеру.Может я не в ту дырку usb кабель втыкаю? хотя какая разница?
Почему-то моя программа не видит камеру.Может я не в ту дырку usb кабель втыкаю? хотя какая разница? Кристина, она у вас и не будет работать... Во первых, чтобы сделать захват с такой камеры в компе должен быть выход 1394, ещё он называется Горячий порт, если у вас нет такого купите плату 1394 и установите в системник, только через неё можно делать захват видео в этой проге, через miniDV а не через USB...
А через USB вы можете кидать то, что записали на флешку а не на кассету, в камере делаете настройку и всё!!!
Через USB тоже можно делать захват, но чаще всего для этого идет программа (своя, родная) в комплекте с камерой, но это все баловство. Нормальное видео можно захватить только ниже описанным способом, т.е. через IEEE 1394
доброго всем времени суток.уменя стоит пинакл 10.8 плюс.после захвата звук тормозит или вообще как то крякает.вчем причина?
Я новачок в етих делах. А можно ли у програме по редактированию видео открывать простые фото и видео с фотокамеры. Если да, то как? Програма Cyberlink PowerDirector Ultra 8.00.1930
доброго всем времени суток.уменя стоит пинакл 10.8 плюс.после захвата звук тормозит или вообще как то крякает.вчем причина? В самом пинакле в настройках захвата, выставьте частоту захвата по умолчанию, это 25 кадров в секунду, и в редактировании т. е. в монтаже включите фильтрацию звука, значок с отдаляющими волнами...
Подскажите, плиззз!!!!!!!! Сказача для сына футажи мультяшек, хочу вставить у видео, как их можно вирезать от-туда, чтобы они по екрану пробегали во время просмотра фильма, а не шли как отдельные заставки? Возможно ли ето? Я новачок, стоит прога Pover Direktion
нужны футажи с альфа каналом,то есть без фона или применить эффект,который смешивает 2 фидео
Скачала, написано с альфа каналом. А что делать дальше, ети мультяшки бегают на своем сером фоне.
Как зделать чтобы они по видео бегали?
А ефект смешания двох видео, я так понимаю не у всех прогах присуствует?
На одну дорожку помещаете основное видео,параллельно ему,на вторую дорожку - футаж,только обязательно в начале и в конце футажа надо вставить переход наплыва,чтобы он плавно появился и исчез.По поводу еффекта,я думаю не во всех программах есть,я работаю в Adobe Premiere и Pinnacle,в них есть.
Ещё лучше применить и эффект и футаж с альфа каналом,потому что с помощью эффекта можно сделать видео футажа как бы прозрачным,это выглядит более эффектно!
Вот и мне понадобилось вырезать из DVD фильма (любительская съемка) небольшой фрагмент, программой Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection, о которой здесь много пишут, я смогу это сделать?
Прошу прощения, что морочу голову, но прога Pinnacle Studio весит 100мб и ради одного вырезанного кадра как-то не хочется ее качать и устанавливать.
Может, что посоветуете другое.
Вопрос такой: У меня файл *VOB 1Гб из него надо вырезать 4 минуты детской песенки и записать отдельно, чтоб можно было отправить по электронке. Пыталась все конвертировать в avi, размер получается хороший для отправки, а качество ужасное. Подскажите как быть.
Вопрос снимаю у меня все получилось. Спасибо Юлии Живан. Кому интересно: Программа AVC конвертор, выделила необходимую часть и конвертировала в DVD Video NTSC (mpg). Вполне сносная картинка для домашнего просмотра.
К сведению - Pinnacle Studio 14 весит 2,8 гигабайта
Скажите а в каком формате лучше сохранятьфильм. Ето можно сделать через проги редакт. видео или нужно другие програмы иметь для етого?
Сохранять можно в любом формате,всё зависит от того,какое качество нужно на выходе и на чём смотреть.
Ну как,получилось футажи наложить на видео?
С футажами разобралась.У моей проге: изменить-применить фильтр цвета. Фон исчезает, стает прозрачным, там же ставлю плавное появление и исчезновение, еще и траекторию движения можно встановить.
Вот только проблема,если на футаже есть черний цвет или цвет, который совпадает с цветомфона, он исчезает вместе с фоном, что делать незнаю. Например с бабочки и с Санты у меня почти ничего не осталось так как на футаже было много чорного цвета- он исчез вместе с фоном. Где фон серый-исчезает везде серый цвет
А формат, так чтобы записать на диск, смотреть на DVD, компе. А в каком формате видеомонтажеры сохраняют свои работы? Я только месяц как занимаюсь видео, до етого занималась только фото у фотошоп. Для меня видеомонтаж пока сложно да и прога пока не очень хорошая стоит, так что извените за такие вопросы Спасибо за советы
Форум компьютерной помощи → Цифровые изображения и мультимедиа → Любители видеосъёмки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc