Re: ГЛОБУС УКРАИНЫ или Все, что хотите знать про Украину
. Да ладно ладно. Больше не трогаю нац продукт и гордость.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → ГЛОБУС УКРАИНЫ или Все, что хотите знать про Украину
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
. Да ладно ладно. Больше не трогаю нац продукт и гордость.
А знаешь почему они вобще на Киев поперлись? Могли ведь южнее пройти.:D
Почему на Киев побежали? (ch)
Им кто то набрехал что ворота города и купола церквей золотые. Они долго матерились убедившись что это не так.:)
Кстати, в Тернопольской области есть город Кременец. В центре города есть гора, наивысшая точка города и единственное место по всей Киевской Руси (или Украины, как хотите), которую монголо - татары не "взяли"*-)
Тогда была одна единственная церковь Десятинная, довольно простая, но каменная, где и закрылись жители древнего Киева, набежчики уничтожили ее и людей. Сейчас от нее есть только фундамент, когда бываю там и смотрю на эти кирпичи, сразу представляю, как люди боролись и страдали от ужаса неминуемой гибели. И Золотые ворота долго стояли, в смысле руины от них, но к 1500-летию Киевской Руси их отреставрировали, где-то в 1982 году, очень красивые теперь, по одному из эскизов, потому что достоверно не известно какими они были, да и не раз разрушали их за тысячелетия. Может Руси и не 1500, а 2500 лет, нет доказательств.
Золотые ворота назывались, потому что главные ворота в город, а не потому что из золота были. Наверное монголы не додумались до этого.:-D
Интересно...ведь всё происходило сравнителъно недавно.В Египте от каждой эпохи что то осталосъ,но там всё под илом было замуровано...а вот на Руси нет!
Давно хотел поговорить об украинском языке (мове), но все "руки не доходили" или с мыслями собирался. Судя по всему, либо "руки дошли" или собрался с мыслями. Ну да ладно "лирического отступления". А по сути следующее.
Напомню, что я не филолог, но сын филолога. Со мной многие могут не согласится и это их право, но и мое право на собственное мнение, пусть даже ошибочное.
После развала СССРа в Украине появилось много всяких "знатоков" и "защитников" украинского языка. Начались "разборки полетов" прошлого государства относительно отношения к украинскому языку. В большинстве своем это был полнейший бред, не имеющий под собой ничего реального. Не верьте, если Вам говорят, что в СССРе унижали украинский язык или украинскую культуру. В городах русских школ было в половину украинских и никому это не мешало. В городах говорили на суржике, но в селах говорили и даже пели исключительно по украински. Не смотря ни на что, украинские языковые традиции сохранялись и развивались. Чего не скажешь о теперешнем отношение к истинно украинскому языку. Кстати, лидеры "радикальных демократов" от Народного Руха Украины, как не странно, признали, что самый чистый украинский язык даже не на западе Украины, а в её центре, то есть в Винницкой области в том числе*-)
Феликс,;) теперь у нас Винница родина слонов?:D
Знаете, на мой взгляд, язык чистым нельзя назвать.
Ну, совсем чистым.
Объясню на примере казахском.
Если на севере какие-то понятия обозначаются одним словом, то на юге - другим.
И это номально.
Язык - живой организм.
И словари тут ни при чем.
Может, тот кто составлял словарь, это понятие так понимал.
И даже если он знал, что существует другое название на том конце страны, то из-за ряда причин не включал.
Нарример, из-за амбиций, коеми грешат языковеды и филологи.
Т.е. каждый считает, что именно такая интерпретация считается правильной.
Славик, в Виннице не могут родится слоны - климат не тот. Вот чего тут нету, так это слонов. Это недоработки местной власти. Ой, чуть не сполз к политике(md)
Тая, я с тобой отчасти соглашусь, ибо на любой язык оказывается влияние наречий, других языков, исторических событий. Но при этом основа языка должна сохраняться, основа, вокруг которой проходит его развитие.(dt)
И я согласна с Феликсом (не во всём, конечно, но в этом пункте :-D ): самым "чистым" считается украинский язык на Винничине. Западная Украина находилась под большим влиянием польского языка (частично и немецкого - из-за Австро-Венгрии), а Восточная - русского. В Киеве (если говорят на украинском) тоже довольно "чистый" язык.
С приобретением "независимости" в украинском языке начались "глубокие" филологические реформы. К сожалению, от этих реформ язык очень много потерял и приобрел свое наихудшее обличие. Начались избавление от так называемых "русизмов", при этом началось массовое заполнение "американизмами", разумеется не без вмешательства диаспоры США. Особенно в этом преуспели СМИ, к примеру телеканал "СТБ". Кто наблюдал это вещание, тот меня поймет, а кто нет, поведаю позже. А может меня сменит и дополнит землячка Марыся?*-)
а у меня такой вот вопрос: откуда взялся такой стереотип что украинцы очень любят сало?
Паша, там Марыся ниже об этом писала. Во всём виноваты татаро-монголы
нe видел. на какой странице?
А разве не любят?как можно не любить сало.Даже в бытность мою на ближнем востоке сам арабов копченым салом угощал.Ели и еще просили.Один даже выменял у меня полокорока на шайбу гашиша.
спецально их к греху толкал?)
Ага:-) я такой:-)
а они все такие сопротивляющиеся и вроде бы как не хотящие сала:-D
Нет,Алена,жрали так что ой-ой-ой.Я спросил - а как же это? Они ответили - мактуб,чтоб это было моим самым большим грехом:-)
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 83 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → ГЛОБУС УКРАИНЫ или Все, что хотите знать про Украину
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc