Тема: Смогли бы вы усыновить / удочерить ребёнка- сироту? родители не те кто родил, а ...
Смогли бы вы усыновить / удочерить ребёнка- сироту? родители не те кто родил, а те кто воспитал? Или у вас другое мнение? Стоит ли детям с самого начала говорить, что они усыновленные или подождать когда они вырастут?
По статистике в мире в среднем около 8% детей -сирот (около 108 000). Большая часть, около 12% приходится на Африканский континент. Это дети лишённые родителей по различным причинам, а вместе с ними и родительской любви, заботы и поддержки.
Среди звёзд Голливуда в последние годы стало популярным адоптировать детей из стран третьего мира. Наиболее известны примеры Мадонны и Анжелины Джоли. Сложно судить о мотивах которыми руководствуются эти люди особенно принимая во внимание тот факт, что по сути дела сами они практически не уделяют родительского внимания этим детям, как в общем то и своим собственным. Возможно это делается от чистого сердца, а возможно для собственной популяризации, и саморекламы. С другой стороны в Америке много случаев когда обычные семьи адоптируют сирот, в частности из России. Размышляя над этим я так же вспомнил нашумевшие случаи, закончившиеся судами, когда приёмные родители обвинялись в откровенном издевательстве над ребёнком.... С какой целью они принимали и так несчастного ребёнка в свою семью?
В нашей семье двое детей. Мы смогли бы потянуть ещё одного . Можно ещё родить, но на мой взгляд уже поздновато. Когда ему исполнится 20 лет, мне будет около 70-ти и я буду пенсионером, да и пеленать мы как то уже разучились...
Можно конечно адоптировать, скажем ребёнка лет 10-ти. С одной стороны хорошее дело. Но и ответственность лежит наиогромнейшая, значительно больше чем родить собственного ребёнка. Сможем ли мы адекватно относится к приёмному ребёнку и не обделить его любовью и заботой? И не покажется ли собственным детям, что они ушли на второй план особенно на начальном этапе? Где эта золотая середина? Пока понимаю лишь то, что лично я не готов к такому шагу....