Re: Смогли бы вы усыновить / удочерить ребёнка- сироту? родители не те кто родил, а ...
Надежда, а это как??
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Смогли бы вы усыновить / удочерить ребёнка- сироту? родители не те кто родил, а ...
Надежда, а это как??
Все сироты ,независимо от того в детском доме они воспитывались или находились под опекой, получают однокомнатную социальную квартиру. При достижении 18 лет. Усыновленный ребенок сиротой не считается. Сейчас в РБ в основном детские деревни. В случае опеки ребенок получает пособие, приемная мать - зарплату. Это широко рекламируется.
Но разбогатеть на этом не получится, все очень скромно.
Танюша, Елена-какие вы молодцы. Успехов вам, терпения,
пусть вам сопуыствует удача в выбранном пути.(F) (F) (F)
ответила другу Елена Волкова
Лена,на самом деле вы возможно добрый человек,если тут указали на второстепенность денег............Вы сейчас реализуете заложенное в Вас Природой материнство..это хорошо для Вас и комфортно ребенку..ну а что Вы будете делать, когда Ваша дочь чуток повзрослеет, и начнет проявлять своим поведением те качества своей сущности,которые Вам окажутся чуждыми??? я думаю,что я знаю,что говорю........
Людмила, а я уже и сейчас вижу, что она проявляет свой характер....., ведь ребёнок маленький человечек, главное направить в нужное русло этот характер. Вообще, когда мы брали ребёнка, мы тоже абы кого не рассматривали....., мы взяли отказную девочку, она была "лишним" в их уже большой семье, не алкаши, просто много детей, а условий для проживания было не достаточно. Для всех людей это спорный вопрос...., кто то к этому относится отрицательно, а кому то это было нужно.
Родные дети сплошь и рядом проявляют чуждые нам качества, но мы принимаем такими какие они есть, смиряемся и пытаемся понять. Если вы готовы так же вести себя и приемным ребенком - только тогда следует усыновлять.
Мне кажется, что усыновить в случае необходимости смогла бы. А вот изначально стремиться к этому.... не готова. Почему-то здесь думаешь намного глубже о судьбе ребенка, нежели в отношении к своим детям... Может лучше рискнуть еще одного родить?!
Лена, вы высказали мою мысль... я тоже думаю, если этот ребенок сам, каким то образом, появится в моей жизни, посчитаю это за знак судьбы, но сама искать его не буду... хотя, не могу без слез смотреть на таких детей.
Лена, Лариса, думаю, вы лчень правы обе... и так думает очень много женщин - не искать самой, но если жизнь поставит перед таким выбором, всё-таки абсолютное большинство возьмёт на себя ответственность за судьбу ребёнка.
Сегодня обидела чужого ребенка. Девочка раскачивала деревце во дворе, сделала замечание, но в какой форме! Всю усталость и раздражение дня слила на ребенка. При шла домой, страдаю. Противно.
Надя, не переживай! Дети обычно чувствуют, хотел ли кто-то их обидеть - или просто сорвался. Мой муж человек импульсивный и часто изливает свою раздраженность на мне или на дочери. Я обижаюсь (хотя в последнее время уже нечасто), а дочь в таких случаях - никогда. Чувствует, что папа просто устал... Думаю, так и девочка во дворе почувствовала - ничего личного, просто взрослая усталость...
раньше думала, что могу любить только своих детей и племянниц....к остальным детям была спокойна как-то....и не думала, что смогла бы усыновить чужого ребёнка.....но вот больше года назад начала работать с детьми...и чувствую к ним такую любовь...и так к ним привязалась....и чувствую себя нужной им....и сердце болит за них...в прямом смысле.......и каждому хочет стать мамой , отдать им всё тепло, накопленное в сердце....мои сыновья уже даже слегка ревнуют меня к малышам....столько много я о них рассказываю....
Людмила а каког рода ваша работа с детьми?
занимаюсь с детьми-аутистами...с 3-до 5 лет....
Таня Морозова
11:34
Никто не станет спорить, что ребенку лучше всего расти c родными родителями. Однако жизнь, к сожалению, не всегда соответствует идеалу: люди разводятся, умирают, создают новые семьи... Поэтому многие дети растут в семьях, где хотя бы один из родителей – приемный.Почему дети воспринимают в штыки, когда узнают, что они приемные?
Алексей Балушкин
11:39
ну иногда в голову приходят мысли что Казадоев из "брилиантовой руки" был прав говоря...-"женится надо было на сироте....":-P
Барнуал из Ниоткуда
11:39
Почему дети воспринимают в штыки, когда узнают, что они приемные?
************************Наверное потому, что они дети...у них своё Эго..
Таня Морозова
12:22
не знаю. Если б мне сейчас сказали, что я приемная, то я б это в штыки не воспринимали. Родители есть родители и других нет. Даже не интересовалась бы биологическими. Зачем заморачиваться
Михаил Бреслав
12:24
Вижу почти ежедневно белых американских родителей с азиатскими приёмными детьми. И все - счастливы.
Таня Морозова
12:37
а у нас частеньго по тв показывают, что когда дети, особенно в подростковом возрасте, узнают, что они приемные то начинают бунтовать, даже из дома сбегают. Начинают искать биолог.родителей. Копаться в своей жизни, анализировать отношение приемных родителей к ним
Михаил Бреслав
12:38
Если у вас есть или были дети в поросткового возраста, то вы понимаете что дело в возрасте.
Барнуал из Ниоткудаответил другу Михаил Бреслав
14:11
Видеть...не означает, что знать...
Наталья Зима
14:18
Интересная тема, раскрываются ещё одно мракобесие нашего общества. Дети воспринимают в штыки своё усыновление под давлением общества. Штампы. Типа - неродные, не любят как родные, родная кровь... предвзятое отношение к отчимам, к мачехам, к детям от первых браков сплошь и рядом. А уж неродные родители...сами понимаете...
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Смогли бы вы усыновить / удочерить ребёнка- сироту? родители не те кто родил, а ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc