Re: Я такая как есть и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов ...
а если кто и делает,то с ее детьми как правила сидят няньки! как это у Хайди Клум,Виктории Бекхем и прочих знаменитых мам и бизнесследи в одном лице
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Я такая как есть и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов ...
а если кто и делает,то с ее детьми как правила сидят няньки! как это у Хайди Клум,Виктории Бекхем и прочих знаменитых мам и бизнесследи в одном лице
Ну дааа... а потом, взрослые дети, весело машут маме ручкой и забывают о том, что она из-за них не смогла себе на хорошую пенсию заработать....:-D
а это уж как мама воспитала.....
Няньки говорите???? Хм... Ну тогда действительно нЕчему удивляться.... Что в старости мы тоже получим в лучшем случае няньку....(ch) Наверное, действительно, все в этом мире взаимосвязанно.... И если не додала любви в детстве.... не объяснила, что такое любовь, забота и опека, вряд ли стоит ждать что-то в будущем....
Интересно, хоть одна мать здесь может сказать, что плохо воспитывала своих детей... не любила их?????
Наверное, просто стОит понаблюдать за старичками из дома престарелых.... Им элементарно просто не хватает любви детей!!!!! Их внимания!!!! Вот это вот и огорчает........
все равно - дети, это продукт своих родителей. если родители чем-то недовольны в своих детей, то надо в первую очередь спросить себя - что сделано не так.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Согласна, Маша.... Но.... ведь существует еще влияние извне.... (ch) Вот в школах сейчас как раз и позиционируют... что дети никому ничего не должны... и родителям в том числе... и старичков совершенно не обязательно почитать... Все это закладывается в голову и психологами.....
Я сильно была удивлена, когда дети, мои дети, начали рассказывать мне о своих правах... Ну дааа... в школе им про них рассказали... И ни слова об обязанностях.... Это нормально??????
лен.. но ведь родитель имеет огромное влияние на ребенка. школа она когда начинается.. основы взаимоотношений с ребенком возникают намного раньше.
Маш, могу заверить, из личного опыта.... что приходит такой момент, когда влияние родителя становится намного слабее влияния из вне... Особенно... если это вне повсюду: Телевизор, школа, интернет, улица, окружение.....
Можно запретить допустим 5 летнему малышу что-то... с 15-летним такое уже не пройдет... Или вот пример.... Дома никто никогда не матерится... обстановка в семье доброжелательная... А ребенок пошел в детский сад... начал сквернословить... проявлять агрессию.... Что это??? Не влияние извне??? И порой родители просто не успевают понимать и поспевать....
как сказала Мария-все закладывается в семье! и не все дети так уж подвержены влиянию извне!! если родителе не успевают,так тогда они имееют что имеею
Да и не все родители подают в суд на своих детей на взыскание алиментов..... Хотя.... наверное, закон не зря считает, что родители должны нести ответственность за своих не совершеннолетних детей, а дети-за своих недееспособных родителей....
Лена. а зачем запрещать что-то 15 летним дылдам? я так думаю в 15 лет они уже знают что такое хорошо, что такое плохо? а это задача родителя обьяснить.. влияние то конечно имеется. но если у дитя мозги на верном пути, то они сами разберутся во что вляпываться, а во что нет.
Говорю же... жаль, что в школах только о правах рассказывают.... И ни слова об обязанностях.....(ch) Да и по телику или в тырнете все чаще крутят ролики, как можно предков в дурку упрятать... или избить... или убить, чтоб под ногами не мешались..... Ну прям все способы показывают.... И редко... очень редко говорится о том, что мы в ответе друг за друга... Все больше на государство валят.... На ответственность государства за стариков и детей....
А если не на верном?????(ch)
ну.. а насчет обязаностей - это можно и детю обьяснить.
не знаю лен.. про мат - наказывать
про остальное не знаю..я ж грю, я пока только на племяницах и племянниках тренируюсь.. вроде доходит.
если не на верном, то спроси себя, где не подтолкнула? сама же писала, что родитель может расстерятся и упустить. к сожалению незнание (где совершена ошибка) не осбождает от ответственности (ее последствий)
все что крутится по телеку направлено против человека!! болела неделю-насмотрелась телека на всю жизнь,когда смотришь между делом-не замечаешь,а когда-от нечего делать-все видишь!
у меня знакомая так описала свою обязанность в отношеии к свой дочери: Я ее вырастила,выучила,все что могла -дала(она ее одна воспитывала),теперь моя задача ей не мешать! будут у нее вопросы,проблемы-захочет со мной их поделится-я готова! не захочет-ее дело! Я как керллингист-пытаюсь расчистить перед дочерью дорогу-а уж как она пойдет!! Так дочь с ней обо всем делится,помогает,и уж в старости она ее точно не оставит,и не потому что должна!!!
Хм... так странно.... когда идеологии семьи и общества не совпадают.... Хотелось бы спросить... куда подевались тимуровские команды... общества юных натуралистов? Ведь не зря же все это в совке действовало??? Детей с малочку приучали, что старикам нужно помогать... животных и растения беречь... А сейчас что???? Не по этой ли причине многи родители просто не справляются??? Что пропаганды разные? В семье учат добру.... а улица и общество учит, что добро должно быть с кулаками....
тут надо задать вопрос-а нужно ли обществу такая ячейка как семья??
очень может быть.. не те ценности им показывают.
но вот моей племяннице я сказала, ну вот случитьСя с тобой что.. кто тебе поможет? кому ты будешь из твоих уличных друзей нужна? никому! а семья - всегда поможет и поддержит. на улице это все треп и времяпровождение. там ты пытаешьСя быть круче, лучше.. дома - тебя любят любой. вроде дошло.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Я такая как есть и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc