401

Re: Драгоценности. В чем их ценность?

И не смотря на это, наши общества очень отличительны. Так какое же общество определяет, что ценно, а что нет? Итальянское или украинское, а может какое другое? И кто этому обществу или обществам дал полномочия определять степень ценности того или иного?(dt)

Smokie - Living Next Door To Alice

Поделиться

в чем же их различия этих обчеств?

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

403

Натали, красивые и качественные вещи ещё не означает, что они ценные или драгоценные(dt)

Сегодня 02:59

Нет, не означает, но вполне может быть...)) Чем меньше людей в определённом обществе могут позволить себе какие-то конкретные вещи , тем ценнее считаются эти вещи сами по себе, независимо от того, всем ли они нравятся или нет...))
Драгоценнсти  в моём  понятии - драгоценные металлы и камни, минералы...)) Кому-то они нужны , кому-то нет..., в принципе , не важно, но для того чтобы это преобрести не схватит одного желания, требуются усилия или так скажим , какие-то природные качества , чтобы получить эти вещи..., но можно прожить и без них..., это безусловно...))

Поделиться

404

* не хватит...

Поделиться

405

Тогда я возвращаюсь к поставленному ранее вопросу. Почему алмаз или бриллиант, золото или серебро считаются драгоценными каменьями и металлами, а гранит, чугун или олово такими не являются? Кто разделил их по ценностям и важности и почему именно в таком порядке?(dt)

Smokie - Living Next Door To Alice

Поделиться

406

И не смотря на это, наши общества очень отличительны.

Русскоязычные и итальянцы очень похожи, мне кажется...)))
Кстати, я когда в Германию приехала жить, то тоже сначала думала, что у нас совсем разные ценности, т.е. у немцев и у нас- русскоязычных , а потом поняла, что Германия  - достаточно ханжеская страна..., и всё из-за их христианской религии ...) Ну , и менталитета наверное...)) Жизнь на самом деле гораздо  проще и примитивней, чем мы думаем...)))(ch)

Поделиться

Феликс,тебе же отвечали,что на то они благородные металлы,так как их меньше в недрах нашей матушки земли

Поделиться

я поняла к чему ты клонишь,но если я озвучу,ты все равно стрелки переведешь...

Поделиться

409

Кто разделил их по ценностям и важности и почему именно в таком порядке?(dt)

Эти разделения всегда происходят в элитных кругах, там где всё рафинируется и предпочитается ...)) А простые просто повтаряют как могут...)) Т.е. если я завтра начну носить вeщи из чугуна, то они не будут всё же считаться ценностями на уровне брильянтов...))(H)
Везде работает принцип убеждения..., попробуй, Вадим , убедить весь мир , что чугуный горшок на голове лучше чем брильянты в ушах!))):-D (H)

Поделиться

да причем тут элитные круги,это и по Природоведению в школе проходили,мы даже делали коробки с разными кармашками,и туда всякие камушки гранитные складывали.

Поделиться

Феликс,что у тебя было по природоведению?)

Поделиться

412

При чем здесь природоведение? Вадим в некотором смысле прав насчет того, что есть и другие природные металлы...)) Всё просто дело случая и определяется действительно элитными кругами...)) Блондирование волос тоже кстати пришло оттуда...)) Многие простые это наблюдали , им понравилось и дальше как по цепной реакции..., люди  - больше обезьяны , чем люди, но кто сказал, что это плохо?

Поделиться

при том,что там изучалось про металлы,про тоже олово,гранит...и тд

Поделиться

414

А что было по природоведению - у меня вообще все пятёрки в школе были...))(fr)  Это заранее для информации если что...)))(H)

Поделиться

и почему эти металлы менее ценные,а другие более ценные.а потом еще был предмет Химия,я вообще не вижу проблемы-быть или не быть,носить или не носить

Поделиться

был конкретный вопрос,на него конретный ответ.

Поделиться

к

Поделиться

418

В природоведении ещё было что-то о том как благородные металлы или не окисляются, или не вступают в реакцию с другими веществами...  а остаются чисты и красивы... НАВЕЧНО! smile:)

Спасибо за оценки!

Поделиться

ну вот,такие простые вещи,а Феликс страдает...

Поделиться

420

а остаются чисты и красивы... НАВЕЧНО! :-):-)

И это тоже , да...))

Поделиться

421

При чем элитные круги? Они их носют...,(ch)  хотя золото и алмазы применяются и в других сферах...)) А могли бы и не носить вовсе, тогда бы никто не носил...)))

Поделиться

422

Правда, серебро нужно чистить... Хотя мне приходилось общаться с людьми специализирующимися на скупке/продаже антикварных украшений, так вот, они советовали не чистить антикварное серебро, т.к. это подчёркивает старый вид.

Спасибо за оценки!

Поделиться

423

И потом , смешно рассуждать так, что типа по природоведению проходили то сё...,  и поэтому я ношу золото, оно не окисляется...)))
Золото и брильянты не поэтому носят, а их  качество  - это уже побочная приятная сторона ...)):-)

Поделиться

смешно спрашивать в чем ценность драгоценных и полудрагоценных металлов,когда это проходят в программе начальной школы

Поделиться

Почему алмаз или бриллиант, золото или серебро считаются драгоценными каменьями и металлами, а гранит, чугун или олово такими не являются?
+++++++++++++
вот он главный вопрос дня

Поделиться