701

Re: Драгоценности. В чем их ценность?

Натали, а кто разбил социальный уровень на ступеньки? Литературное понятие - не всегда научное. Я не увлекаюсь литературой, я её читаю. И, кстати, а кто такой асоциальный человек?(dt)

Smokie - Living Next Door To Alice

Поделиться

702

Хотя я догадываюсь немного , о чем вы...)))
"Социальное дно" не обязательно обуславливает финансовый недостаток , т.к. человек может быть бедным , но всё же поддерживать какой-то приемлимый социальный уровень, иметь нормальную семью, друзей, хорошее образование и вести культурную жизнь.))
Хотя ради справедливости стоит заметить , что отсутствие средств может подтолкнуть человека на дно, но не факт. Есть и другие факторы...)))
Короче, выражаясь матафоричным языком: если крыша протекает в одном месте, то это может даже ещё ничего, но если в нескольких, то это уже катастрофа...))))))))):-D

Поделиться

703

*метафоричным языком...

Поделиться

704

Что то в этом есть(dt)

Поделиться

705

Литературное понятие - не всегда научное.

я это как раз-таки не утверждала...))) Не научне , но чаще на устах, нежели социологические понятия  , и это нормально, я считаю...))

Поделиться

706

Натали, а кто разбил социальный уровень на ступеньки?

Разбивают на "социальные ступеньки" все , кому не лень...))) Но правильной ориентировкой для грамотных людей всегда будет статистика..., на которую и политики опираются...)) Поэтому в обществе часто иногда случается наблюдать недоразумения, когда , к примеру, где-нидудь появляется чел , похожий, на бомжа, но на самом деле состоятельный человек или наоборот...)))):-)

Поделиться

707

Кстати о статистике. Самая нечестная наука, занимающаяся подтасовкой результатов*-)

Поделиться

Кстати, "дно общества" и "социальное дно" - два разных дна
......................................
И откуда такие сведения..? Теперь я попробую задавать глупые вопросы..

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

709

Кстати о статистике. Самая нечестная наука, занимающаяся подтасовкой результатов*-)

Кто подтасовывает - не знаю, но по идее так быть не должно...)) Для подмоги есть ещё и психология и просто наблюдательность, но не поверхностная...)))

Поделиться

Экономическая нестабильность,  бедность, безработица приводят к появлению такого  социального слоя ,который формируется и укрепляется,как  "социальное дно", когда люди фактически отторгаются обществом. Представители "социального дна" имеют сходные черты. Эти люди уже прекратили борьбу за свое социальное существование и потому  бомж может быть нищим, а беспризорник бомжем....
ВАдим,на демагогии можно продержаться какое -то время,но потом это начинает обижать собеседника...

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

а еще есть такой слой,который не проходит проверку на медные трубы,золотого тельца,то есть если изьясняться проще,то на вшивость.ее проходят единицы.а все то придуманное общество в брильянтах и мехах,его нет,хотя нет,вру,есть..)))бабульки,когда идут на мессу,то надевают свои драгоценности,а больше никто)и только поэтому эти ппрестарелые женщины благороднее наших бабушек?)).тот ,кто бывает раз в сто лет в дорогих ресторанах,думает что вот он рай на земле,и люди особенные..))а те кто бывает чаще,наблюдает больше реалий и разношерстного высшего общества.так как выхолощенные официанты и красивый интерьер не оберегает заведение от скотов,которые унижают тот же персонал,сколько раз я видела это чванство и быдлячество,и были это не русские нувориши,а местная элита.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

вырождение духовности,человечности набирает свои обороты,сейчас не экономический кризис,а духовный.когда достоинство человека можно попирать и пинать грязными сапогами,когда можно за человека дофантазировать его жизнь,такие есть и среди нас,и это  выродки и уроды дней сегодняшних,никак не самородки,хорошо,что их не так много.

Поделиться

не в шубах щастье и не в их кол-ве,не в брильянтах и сапфирах,а в Человеском к тебе уважении,в общении с близкими к тебе по духу людьми,в радости и улыбках любимых людей,а шубы,оставим их духовным выродкам,так как что то должно согревать их пустое сердце.

Поделиться

Феликс,а если ты не хотел быть геологом,а тему бесценности всяких драгоценностей,мы уже обсудили,то почему ты потом начал рассказывать про всякие месторождения,значит тебе это интересно,или я неправильно поняла,донеси мысль,на какую орбиту ты хочешь вынести тему про драгоценности.

Поделиться

715

тот ,кто бывает раз в сто лет в дорогих ресторанах,думает что вот он рай на земле,и люди особенные..))а те кто бывает чаще,наблюдает больше реалий и разношерстного высшего общества.так как выхолощенные официанты и красивый интерьер не оберегает заведение от скотов,которые унижают тот же персонал,сколько раз я видела это чванство и быдлячество,и были это не русские нувориши,а местная элита

Дело в том, что здесь и слова не было о моральной духовности...))) Это уже другая тема и достаточно расплывчатая...)))
Здесь были рассуждения об определениях с точки зрения общества как отдалённого от таких понятий, так и приближенного относительно статистических данных...))) О личных эмоциях и опыте и речи не было...)))
Или кто -то просто лишний раз захотел вставить, что бывает каждый день в элитных ресторанах, в отличие от других...?)))
А откуда этото кто-то вообще в курсе, ктоиз участкников сайта где бывыет и сколько раз и вообще в каких обществах вращается?)))
Это типа как игра в прятки , если я не вижу вас , значит вы не видите меня и.т.д....)) Смешно.))))):-D

Чванство и быдлячество встречается в любых обществах, но речь была не об этом, в том то и дело...)))
Так что пишите дальше и спасибо за "ценную информацию" для неведающих!))))):-D :-D :-D

Поделиться

я не вам пишу,с вами уже все давно ясно,так что расслабтесь и подучите русский язык и терминологию

Поделиться

вы преувеличиваете ценность шкурок зверей и каких то камушков,а общаться с людьми так и не научились,и уже никогда не научитесь,так что болезнь хроническая и неизлечимая.

Поделиться

718

не в шубах щастье и не в их кол-ве,не в брильянтах и сапфирах,а в Человеском к тебе уважении,в общении с близкими к тебе по духу людьми,в радости и улыбках любимых людей,а шубы,оставим их духовным выродкам,так как что то должно согревать их пустое сердце.

Сегодня 17:42

Аминь.
:-( :-( :-(

Поделиться

продолжайте писать ваши дешевые рукописи,монитор все стерпит,в этом мире нужны всякие животные,в том числе и паразиты и пиявки,а раз они нужны экосистеме,то пусть живут.

Поделиться

720

вы преувеличиваете ценность шкурок зверей и каких то камушков,а общаться с людьми так и не научились,и уже никогда не научитесь,так что болезнь хроническая и неизлечимая

Кто сказал, что я приувеличиваю ценность камушков, поднимите руку!)))(md) :-D
Я просто здесь общаюсь..., мне может быть нравятся темы Вадима и как он их формулирует и обсуждает, вот и всё.))):-)

Поделиться

721

продолжайте писать ваши дешевые рукописи,монитор все стерпит,в этом мире нужны всякие животные,в том числе и паразиты и пиявки,а раз они нужны экосистеме,то пусть живут

Продолжаю!))))):-D :-D :-D

Поделиться

722

Дело в том, чтобы вам меня понять, о чем кя вообще пишу, вам необходимо опираться на знания не начальной школы по природоведению...))) Это я для информации просто...)));-) (H)

Поделиться

вам нужна шкурка убитого звереныша,вам нужен камень на пальце.чтобы так почувствовать себя желанной,мне нет,хотя все это у меня есть.мы пишем на разных языках,хотя буквы вроде кириллицой выпечатаны,так что пишите,позорьте себя,что вы и делаете с первых тут дней вашего появления,унижая и оскорбляя всех и каждого,вы просто не умеет по другому,поэтому нельзя из простого фигуриста сделать чемпиона,поздно,да и не надо.так что скользите по монитору,скользите...как лягушка по стеклу.топите себя и дальше,разлагайте свою душу,у вас очень хорошо получается.

Поделиться

724

вам нужна шкурка убитого звереныша,вам нужен камень на пальце.чтобы так почувствовать себя желанной,мне нет,хотя все это у меня есть

А я тебе рассказывалал лично , что мне в жизни нужно и что для меня ценно?(ch) (md) :-D :-D :-D

Поделиться

я училась хорошо и в школе и в университетах,я не была зубрилкой как вы,вот и вся разница...когда есть хорошая база,то и все здание получается не кривое и уродливое,но вам не понять,так что мне жаль вас,убогую,что вы тут всем рисуете за них их жизнь,рисуйте,краски еще не кочились

Поделиться