Re: Драгоценности. В чем их ценность?

как ты относишься к прохожему,как ты относишься к соседу,так ты по большому счету относишься и к своим самым близким,если изначально нет уважения и человечности ни к кому,то этих качеств нет и к самым близким,их просто нет,вот в этом я уверена,

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

777

Позвольте полюбопытствовать, и чем же я Надюшу обидел?(dt)

Smokie - Living Next Door To Alice

Поделиться

и я не психолог,я просто человек,и таким знаниям не учат в университетах

Поделиться

не ты обидел Надю,а Наташа Баумбах

Поделиться

780

что аргументы в пользу ценности драгоценностей меня не удовлетворяют. Не убедительны, что тут поделать*-)
В пользу чего ? Польза тоже разная бывает...)) Кому -то полезно одно, а кому-то другое...)))(H)

Поделиться

781

и я не психолог,я просто человек,и таким знаниям не учат в университетах

Это ты думаешь, что ты человек и человечнее других, но другие могут так не думать , в том то и дело..., и может каждый так про себя думать, но не факт, что так оно и есть и в эзом твоя ограниченность, что твои мнения исходят из твоего узкого склада ума и ты никогда не пытаешься от этого дистанцироваться и посмотреть на ситуации с разных других горизонтов...))):-)

Поделиться

782

Что бы упростить малосць суть проблемы, попытаюсь поступить немного по иному. Допустим, Вы пришли в ювелирный магазин и увидели там кольцо с камущком. Продавец Вам говорит, что камушек - бриллиант, а золото высшей пробы и это изделие стоит (цены условные) 1000 $. В магазине ценность этой вещи Вы проверить не можете, но деньги платите и несете приобретение к ювелиру, а тот Вам говорит, что оно стоит...... и подымает глаза к потолку. Возникает вопрос, а по каким параметрам он оценил ценность вещицы? От чего зависит ценность драгоценности и стоит за эту мизерию отдавать большие деньги? Вот в чем суть проблематики(dt)

Поделиться

все что ты умеешь,это унижать человеческое достоинство,даже тем,у кого мозг мал,это видно.мозгомер тебе подарили,а как включать подсказать забыли..))

Поделиться

784

Ну, это уж не разговор , а детский бездарный лепет...))

Поделиться

Алёнка,оставь ,пожалуйста,ведь её слова должны завершать..пусть они тут и поговорят ,у них получается..

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

обижать человека,который постучался в твою дверь и называть его плебеем,много ума не надо,а вот человечно ему улыбнуться и выслушать,это дорогого стоит,но это другой уровень общения,на который ты не выйдешь никогда,не сможешь,это выше твоих душевных сил и умственных способностей.обижай людей,продолжай,ты умеешь только это.других функций не было заложено в программе.

Поделиться

может тему переименуем-что есть драгоценного в общении.а, Феликс?ну что мы все о такой ерунде,моли и пыли,это все прах

Поделиться

788

да вам как тему ни назови - вы всё о совём

Поделиться

а на счет цен,сейчас же рынок свободный,каждый магазин,какие хочет и устанавливает,лишь бы конкурент не снизил очень цены,тогда все пойдут к нему

Поделиться

ХЕЛЛИ,я защищала Надю,и буду это делать.оскорбления,проецируемые на меня,уже меня не трогают.

Поделиться

791

От чего зависит ценность драгоценности и стоит за эту мизерию отдавать большие деньги? Вот в чем суть проблематики(dt)  
Вадим, вот к примеру , все камушки, которые у меня есть, как и у многих других женщин, все бесплатные..., для меня лично - да...)) Но суть то не в том, за какие деньги они были куплены или достались бесплатно...))))И даже если и бесплатно, то я  не выброшу никогда их в мусорку... , даже если их не ношу ..., только потому что знаю, что бриллианты имеют в нашем современном обществе определённую цену ,и я могу их куда-то надеть при случае, если ,положим , требуется быть на каком-то приеме , где это принято или продать , они ведь не портятся и не тревуют реставрации... в принципе! Даже недвижимость портится и требует тщательного ухода и денег на него...)))

Поделиться

ценность в веках имеют только неограненные камни,все остальное нет.готовые изделия покупают как лом.

Поделиться

если ты человек известный миру,то и твою перчатку или коврик у кровати на торгах продадут за миллионы,а деньги отдадут на благотворительность,так что все относительно..)))

Поделиться

794

обижать человека,который постучался в твою дверь и называть его плебеем,много ума не надо,а вот человечно ему улыбнуться и выслушать,это дорогого стоит,но это другой уровень общения,на который ты не выйдешь никогда,не сможешь,это выше твоих душевных сил и умственных способностей.обижай людей,продолжай,ты умеешь только это.других функций не было заложено в программе.

Дело в том, что не каждый захочет , чтобы именно Вы его выслушали и не каждый захочет слушать Вас...)) Вот в чем суть.))):-)

Поделиться

795

если ты человек известный миру,то и твою перчатку или коврик у кровати на торгах продадут за миллионы,а деньги отдадут на благотворительность,так что все относительно..)))

О!!! :-O "Известный человек"!(dt)  Ну тогда конечно!))):-D :-D :-D  Только вот до сих пор не поняла толком, с кем имею честь...))))(ch) (H)

Поделиться

если человек постучался в мою дверь или в вашу,значит он пришел именно к вам.вы не поймете,так что не стоит,живите по установленной программе и идите по проторонней дорожке.вы не сможете по другому.это выше.другая планка,другое содержание,другой смысл

Поделиться

снова на личности переходите?а жаль,но что с вам взять.а нечего.

Поделиться

вас

Поделиться

799

Натали, твоя цитата: бриллианты имеют в нашем современном обществе определённую цену. Так вот в том и вопрос, кто определил эту цену, по каким критериям? И почему именно эту цену, а не другую? К примеру, ты купила драгоценность за 1000 $. Ты готова их продать за 100 $ или даром отдать тому, кто в них понуждается?(dt)

Поделиться

Феликс,это все ублажение своего эго,а ты не понял,никому не будут нужны эти камни через сто лет,никому,и уйдут они в лом.
а на камнях известных часто очень много крови,и сопровождает их плохая аура.

Поделиться