801

Re: Драгоценности. В чем их ценность?

Вадим, в принципе, бриллианты и разные другие драгоценные камни и металлы никакой человеческой ценности не имеют, это моё мнение..., а просто условности общества в котором ты живёшь или вращаешься..., какие -то знаки критерий, "коды", атрибуты достатка для некоторых, а может даже и понты...)) И это личное дело каждого , иметь их или нет.)):-) (H)

Поделиться

802

Аленка, и все же желающих ими обладать количество не уменьшается(dt)

Smokie - Living Next Door To Alice

Поделиться

803

Натали, вот мы потихоньку и до истины начинаем добираться. Если камушки и металлы "благородные" не имеют "человеческой ценности", почему они считаются драгоценностями?(dt)

Поделиться

804

К примеру, ты купила драгоценность за 1000 $. Ты готова их продать за 100 $ или даром отдать тому, кто в них понуждается?(dt)  
Всё зависит от ситуаций и всё дело случая, но то что бриллианты глупо выбрасывать в мусорку как картофельную шелуху - глупо, согласись?)) (ch) Если они у меня есть...))) А насчет купить - да мало  ли что можно купить за деньги?))))))))))(H)

Поделиться

Чуток почитала... задумалась.... Наверное, доброта, неравнодушие, разум любовь и т.д. и т.п. и есть то самое бесценное, чему цены нет и то, что нас обычно отличает от животных....*-)  А если речь о самих драгоценностях.... исходя из последних покупок, скажу, что грамм золота находится в районе 2500 тыс руб. за грамм.... Для кого-то это дорого... для кого-то не очень.... А ценность драгоценности не всегда в его стоимости... И это, Вадим, звучало уже не однажды.... Но ты какой-то неугомонный....

Поделиться

806

А почему, собственно, бриллианты не выбрасывать в мусорное ведро, если он ценности никакой не представляет? Мы ж сколько гранита выбрасываем в утиль или глины, к примеру. Чем бриллиант лучше?(dt)

Поделиться

Почему они считаются драгоценностями??? Наверное, потому что сделаны из драгметалла... А вот почему драг.металл назвали драгоценным, это уже не к нам вопрос....

Поделиться

А почему, собственно, бриллианты не выбрасывать в мусорное ведро, если он ценности никакой не представляет?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вадим, неее... ну если вложенных в их покупку своих или чужих средств не жалко, то можно и на помойку.....

Поделиться

809

Если камушки и металлы "благородные" не имеют "человеческой ценности", почему они считаются драгоценностями?(dt)
Это скорее лингвистическая проблема , нежели человеческая...)) Я думаю, что почти все понимают, о чем идёт речь, когда говорят "драгоценности"...))) Под этим подразумеваются те вещи , которые у тебя в сундуке на картинке и не более того.)):-)
И потом, говорить "драгоценности" на какие-то брюлики как то пОшло даже..., (H) я вот так никогда не говорю...)))(ch) (H)

Поделиться

810

Леночка, если ценность драгоценности не в стоимости, то в чем? Я так и не могу понять. Все что было сказано ранее по этому поводу - неубедительно и не конкретно(dt)

Поделиться

У брллиантов, как раз, очень много ценности. Это самый твердый материал на Земле. Самые лучшие резцы, сверла и т.п. из алмаза.

Поделиться

812

Леночка, а зачем в бриллиант (в его покупку) вкладывать такие деньги, что бы потом жалко было его (бриллиант) выбрасывать? В гранит мы порой тоже вкладываем немалые средства, а потом обращаем в утиль со спокойной душой. Неужели нам не жалко средств, вложенных в гранит?(dt)

Поделиться

813

Все что было сказано ранее по этому поводу - неубедительно и не конкретно(dt)

(md) :-D :-D :-D

Поделиться

Нееет... ну если для тебе неубедительно то, что иногда какие-то украшения или что-то другое просто драгоценно как знак внимания... да просто как милая сердцу вещичка, я не берусь тебя убеждать в обратном....

Поделиться

815

Леночка, а зачем в бриллиант (в его покупку) вкладывать такие деньги, что бы потом жалко было его (бриллиант) выбрасывать?

Это уже философский вопрос...))) Тогда думаю, что и прада не стоит покупать, если челковек пришёл к такому выводу.))

Поделиться

816

Виктор, согласен, что в технике алмаз достойное место занимает. Но на пальце, в кольце уже не алмаз, а алмаз обработанный (бриллиант). Какая от него польза в кольце, перстне, в кулоне?(dt)

Поделиться

Да и вообще... что такое деньги? Таааак.... обычные бумажки, с нарисованным на них номиналом....(ch) (ch) (ch)

Поделиться

То, что это может быть красиво звучит неубедительно.... (ch)

Поделиться

Я про кольцо с брюликами..

Поделиться

820

Леночка, а почему знаком внимания обязательно должно быть золото и каменья? Цветы - тоже определенный знак внимания. Парфюмерия, в конце - концов*-)

Поделиться

821

Леночка. кстати, вчерась обдумывал, а не создать ли мне тему про деньги*-)

Поделиться

Цветы??? Неее... ну если только как память в виде гербария, где-то в страничках заброшенной книжки.... вполне очень даже... А вот колечко на пальчике радует глаз.... и служит напоминанием о той заботе и внимании, котор. проявил нЕкто...

Поделиться

Оооо... неееет... Вадим... лучше не надо.... Я такая впечатлительная.... Что боюсь после того, как меня убедят, что не в деньгах счастье, стану альтруисткой....:-D :-D :-D

Поделиться

То, что в природе встречается редко, то и является определенной ценностью. Чем реже, тем ценнее.

Поделиться

825

Леночка, может я не эстет, но поясни мне красоту кольца из золота вокруг пальца (пальцев) с не истребованным в нем камешком. Почему тогда вместо бриллианта в кольцо не вставить кусочек щебенки. Какая разница, какой камень в кольце? Кроме того, из олова тоже можно сделать произведение искусства, в том числе и кольца(dt)

Поделиться