251

Re: Сталин...гений или тиран?

Юрий ВАМ РЕспект

Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: любовь, нежность, терпение уважение и два компьютера.

Поделиться

Конструируют двигатели в иных местах и другие люди.

Поделиться

253

Не знает, что самолёт состоит из двигателя, шасси, трубок, приборов, шлангов, пневматиков, лампочек.... И таких наименований у самолёта тех времён - величина третьего порядка. И обо всех этих элементах конструктор не только обязан думать, но и головой отвечает!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

254

Величина третьего порядка, товарищ Иванов - , это до 10000!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

Если у нас в стране начнут искать, находить и расстреливать шпионов Таиланда, Вам будет сильно страшно?. Кстати, Вы-- не педофил?. Нынче с ними круто обходятся. Видите, вам не страшно. А почему народу должно было быть страшно, если сажали ВРЕДИТЕЛЕЙ И ВРАГОВ НАРОДА?. Ни вредителем, ни врагом народа тогда никто себя не чувствовал, ПОТОМУ НИКАКОГО СТРАХА НЕ БЫЛО.

Поделиться

256

Раз просили, несколько фамилий:
Аксельрод Моисей Маркович
. Расстрелян в 1939 году.
Лангемак Георгий Эрихович. Расстрелян в 1938 году.
Александр Григорьевич Орлов. Расстрелян в 1940 году.
Сергей Александрович Черных. Расстрелян в 1941 году.
Иван Иосифович Проскуров. Расстрелян в 1941 году.
Эрнст Генрихович Шахт. Расстрелян в 1942 году.

Поделиться

257

Страха не было? А вы откуда знаете? Был и ещё какой. Читайте книги. Не один десяток вредителей........надо же.  Ти все великому кормчему вредили.....как вам не стыдно такое писать................

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

258

Вот это не правда СТРАХ был мне бабушка рассказывала как в 49 г. она даже от почтальона, который в военой форме ходил пряталась

Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: любовь, нежность, терпение уважение и два компьютера.

Поделиться

259

я  другого поколения человечек  встречал тех кто  жил  сним  с Упырем в одно время и поражался люди как сжались однажды в себе  пружинками,так и не ражались до конца,даже когда уже  можно было, даже  говорили полушепотом каким то, только песни пели весело

Поделиться

260

Видимо товарищ Иванов всетаки считает Сталина гением который погубил миллионы человеческих душ.Да параноиком был ваш Сталин

Поделиться

261

Параноики стока не убивают, тут  что то похуже

Поделиться

262

Вот именно, Виталий правду говорит и Елена тоже. Разве можно так врать,у многих же родители очень хорошо знали эти времена. Да люди тогда так испуганы были что это наверное уже генная память у русских встречается такая.

Поделиться

263

Анна Ахматова
Это было, когда улыбался
    Только мертвый, спокойствию рад.
    И ненужным привеском болтался
    Возле тюрем своих Ленинград.
    И когда, обезумев от муки,
    Шли уже осужденных полки,
    И короткую песню разлуки
    Паровозные пели гудки.
    Звезды смерти стояли над нами,
    И безвинная корчилась Русь
    Под кровавыми сапогами
    И под шинами черных марусь.

Поделиться

264

Вот вам слова свидетеля событий!!! И сколько таких свидетелей......

Поделиться

265

ДаАААААААААА Если человек убил одного человека то его считают убийцей. А если погубил миллионы его считают великим

Поделиться

Параноики стока не убивают, тут  что то похуже.......................................                     ..................................................................................................                              Что тут гадать то? Кто враг рода человеческого?

ля-ля-ля

Поделиться

267

Не к ночи будь помянуть......

Поделиться

268

помянут*

Поделиться

269

любопытства ради я прослушал некоторые  его речи сохранившиеся, ничего  вот  Ах такого какои то даже бред местами,но когда читаешь как волнами ложились подчинялись герои, умные люди, офигеваешь, я  думал над этим пришел к выводу Сталин очень удобно подстроился под  высокие чувства людеи  большевиков, люди  то гибли идеиные  свято веряшие и кровь пролившие  за идеи свои и их  вурдалак ставил перед выбором , ты же  не  думаешь что Партия виновата, ответ ясен  нет, значит  виноват ты, на идее, на прекраснои идеи он загубил миллионы людеи, вопрос один у меня что ему  мало было, ведь все  же у него было,а он все  губил и губил

Поделиться

270

Больной человек с сильной отрицательной хоризмой

Поделиться

271

Да,да.....Виталий я уже писала тут -он манипулятор. И ничего общего его правление в конце не имело с социализмом(как идеей) .Его интересовала только власть и он очень умело пользовался всеми этими революционерами идейными и они друг-друга уничтожали.

Поделиться

Ой все эти так называемые идейные революционеры жиды были.. и главная идея их была - побольше русского народа погубить...

ля-ля-ля

Поделиться

273

врете, причем нагло врете,  еслиб люди так как вы пишете думали,не возникло бы прекрасных песен и прекрасных стихов,люди верили,а вы в них харкнули

Поделиться

274

.Остальной мир за всю войну по танкам СССР так и не догнал.... и не только по танкам, и не только за всю войну! Нас никто по параконным сенокосилкам не догнал; по тачанкам не догонят никогда; по самым большим в мире интегральным схемам; по самому большому числу домов  без туалетов; по самой большой протяжённости самых плохих дорог на всём белом свете; по самому большому количеству танков, ожидающих утилизации; никто никогда нас не догонит по самым тяжёлым в мире ГЛОНАССовским навигаторам. И всё это без рывка, без напряга, но с полной гарантией успеха! Верной дорогой идём, дорогой товарищ Сталин. Эх, с таким бы рапортом на приём к товарищу сталину товарища Иванова направить!

Поделиться

275

big_smile. Сталин виноват что у тебя сортира нет?

Поделиться