676

Re: Сталин...гений или тиран?

Юр и комсомолЬцем не был? Врешь.:)

Поделиться

Дедушкино влияние убедило что ГЕНИЙ. начиная углубляться в систему его правления узнала что тиранией занимались его подчиненные, успешно сваливая косяки на него. И сейчас гнилые люди хотят прославиться на их имени (Сталина, Ленина)., хотя не имеют на это никакого права.

Восхищенный шепот сочно шкворчит на медленном огне обожания.

Поделиться

678

тиранией занимались его подчиненные, успешно сваливая косяки на него.

Поделиться

ДУРАКОМ ЕГО НАЗВАТЬ БЫЛО БЫ НЕКОРРЕКТНО. ЧЕЛОВЕК ВЫТАЩИЛ НАШУ СТРАНУ ИЗ ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ.

Восхищенный шепот сочно шкворчит на медленном огне обожания.

Поделиться

680

ДУРАКОМ ЕГО НАЗВАТЬ БЫЛО БЫ НЕКОРРЕКТНО... его дураком Хелли не назвала. Она сделала точный вывод, умозаключение из ваших "знаний". Слова - ваши. А вывод - из ваших же слов. Абсолютно корректный.

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

681

Юр и комсомолЬцем не был?
Врешь.

Поделиться

682

Мне ума хватало...

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

Ну чего ты пристал к человеку.? Комсомольцем это ты уж через чур хватил. Даже я и то была. Правда вступила уже в конце 10 -го класса.  Ведь без этого  же в институт -ни ногой. Что с того?

во всем ищу позитив/стараюсь

Поделиться

684

Клятву давал?:)

Поделиться

685

Только обещание юного пионера. Помню до сих пор. Могу выслать в личку. Любому из ваших детей. Не обману и не нахамлю. Даю клятву.

Поделиться

686

Хм. Феномен однако. Не комсомолец, не коммунист. А студентом и офицером был. Значит не так страшен черт, как его малюют.

Поделиться

687

Слав, ну что ты докопался до человека. поговорим обо мне, любимой. В комсомоле была, приняли, как исключение, как отличницу и активистку ещё в 13 лет, 2 недель до четырнадци не хватало. В партии предлагали. Причём, странно получилось: мне просто сообщили, что я кандидат в члены. Я подумала и отказалась. и вовсе не потому, что идеи коммунизма чужды были. А ,как раз наооборот, считала себя недостойной. Я и сейчас считаю саму идею прекрасной, но, в силу того, что мы все скоты по рождению и хотим всегда оттяпать у другого, несбыточной. ( в тайне надеюсь, что неправа. хоть оборжите меня сейчас, ). Ни Сталин, как вождь, ни сам строй и та партия, которая у нас была, не имеют к самому коммунизму никакого отношения, а только опорочили само это  понятие. все ценности были ложными: на словах одно, а на деле прямо противоположное ( не говорю обо всех, но это было системой). неудивительно, что люди впитали в себя дух недоверия к власти, которая на их глазах хапала и хапала, прикидываясь святой и озабоченной только благом народа. Это развратило всех, не только уже прогнившую верхушку. если власти такие, то всем так можно. О себе не позаботишься, никто не поможет. это стало бытовым сознанием.   А теперь имеем, что имеем. И страдаем по твёрдой руке, которая, по идеи, должна посадить больше половины, начиная с правительства. да и не уверена, что это поможет. скорее всего, надо будет ждать, пока вырастет новое поколение, не испорченное псевдоморалью и придёт к власти. А Сталин, как был убийцей, так и останется. В глазах всех поколений, которые придут нам на смену, потому что миллионы жертв не дадут забыть его истинное значение для нашей страны.

Поделиться

688

Докопался и не отстану. Оль ну ты ж так не вопишь рьяно как он. И не признается еще. Я вот в комсомоле не был. На год опоздал. А за год до этого принимале в армии всех поголовно . В обязаловку

Поделиться

689

Я и сейчас считаю саму идею прекрасной, но, в силу того, что мы все скоты по рождению и хотим всегда оттяпать у другого, несбыточной. ...Оля, я думаю что в этом с вами согласится любой человек, я тоже с вами! Но давайте поймём и  договоримся хрестоматийно: 1.Утопичность, несбыточность этой идеи является всего лишь пороком, её :  ПО - РО - КОМ!  2. Попытка реализации этого выблядка несбыточности - порока - является преступлением : ПРЕ-СТУ- ПЛЕ- НИ - ЕМ! И всё в головах наших встанет на свои места.

Поделиться

690

Куда комсомольский билет дел бессовестный?:D

Поделиться

691

А за год до этого принимале в армии всех поголовно . В обязаловку...Не надо обобщать "за всю Одессу"! Или не надо ля-ля! У нас в ракетном дивизионе служил в роте охраны рядовой  Дерендяев (фамилию называю ответственно), из костромских староверов. Прибыл на службу с крестиком на шее, не был даже в пионэрах. Крестик сорвали. Подтрунивала вся армейская братия всю службу. Он по вечерам, старался неприлюдно, перекреститься (но любой мог лично визуально убедиться в этом). Замполит обхаживал по поводу атеизма, но и всего лишь. Я лично помогал вывозить ему, как и иным солдатам, дембельский альбом из леса. В своём личном портфеле. Когда он добрался до своей тайги, прислал мне барсучьего жира. У меня сынишка простыл. Так вот он прослужил некомсомольцем. Наверняка были и другие. Зависело от командиров и политруков, вернее от соотношения их сил. Политруки были не в почёте, как здесь некоторые думают. Так что не надо за всю Одессу.

Поделиться

692

Юр. Ну я ж не про Дерендяева. Я про тебя

Поделиться

693

Юра, да скажи уже Славке, что Ты был комсомольцем - а то он ночи не спит, заботит его этот вопрос .

Поделиться

694

Я кимовцем был, Слав. Значки очень похожы.

Поделиться

695

Красота-ужасная сила! И пыток не нужно, признаешься во всём!

Поделиться

696

Славку обижать не надо, ему скоро женится вот он и нервничает, места себе не находит
и другим жить не даёт.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

697

Да, нелегко ему... Почти все мы через это проходили. Иногда даже не единожды .

Поделиться

698

Ну да, мы, как народ из раньшего времени закалились,
А Славку жизнь не била:
- в комсомоле не был, на профком за ""аморалку""не таскали,
на открытых партсобраниях сидеть не заставлялиь
Откуда иммунитету взятся, вот и
плачет по ночам в подушку.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

699

Любовь,Комсомол и Весна!(lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (Y)

Поделиться

700

во вас колбасит...

Поделиться