Re: Тут речь о том, что учиться жизни можно везде и всегда... (Людмила Антонова)
и лучше попробовать,чем не пробовать(речь не идет о наркотиках или каких то других извращениях).
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Тут речь о том, что учиться жизни можно везде и всегда... (Людмила Антонова)
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и лучше попробовать,чем не пробовать(речь не идет о наркотиках или каких то других извращениях).
говорят, что умный учится на чужих ошибках...но мне тоже кажется, что на чужих ошибках ты не можешь понять всей полноты жизни, ты не ощутишь вкус радости и разочарования, не почувствуешь разницу между реалом и виртом...
так живут теоретики или мудрецы.
а мы просто люди
По мему мнению,попробовать нужно обязательно ,чтобы потом не жалеть о чём либо ....это как с женщиной ,получится не получится ,а попытаться нужно обязательно.:-)
пострадать,набить шишки и...сделать выводы.чтобы в след.раз вместо двух шишек набить только одну
Я попробовал стать бизнесменом ,в середине 90ых ,в 98 ом чуть не утонул и решил что это не моё и больше не пробую..... хотя надо было ещё раз ...,но увы здоровья, боюсь не хватит.
если сомнения перевешивают,то это тоже здравый смысл,не во все авантюры и не на все амбразуры надо бросаться,нам всегда дается право выбирать или не выбирать.
Однажды к Учителю пришел ученик и сказал: «Учитель, я уже трижды встретился с покупателем, но он не хочет покупать мой товар».
– Изучай, – ответил Учитель.
Ученик ушел и вернулся через неделю. Он был расстроен:
– Учитель, я изучил все: я знаю, сколько денег и в каких банках на его счетах, я знаю, какие из моих товаров ему действительно нужны, я знаю, сколько точно он сэкономит, покупая их у меня, а не у моего конкурента. Я объяснил ему все это… но он не хочет ничего покупать…
– Кстати, а как зовут его собаку? – спросил Учитель.
Справка:
Тадао Ямагучи - автор популярной книги "Путь торговли. Учитель вместе с учениками рассуждает..." Несмотря на название, эта книга источник мудрости не только для тех, кто занимается бизнесом, это не учебник по технологии продаж, а своего рода философская система, основа которой - в словах Учителя: "Постигая Путь, я в первую очередь постигаю самого себя".
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю.
И вот Бог спрашивает одну из них: - Зачем ты идёшь на Землю?
- Я хочу научиться прощать.
- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.
Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно, и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит:
- А мне так хочется научиться прощать!
Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
- Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.
Другая Душа подходит и говорит:
- Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа говорит:
- А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.
Ещё одна Душа подходит и говорит:
- А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью…
Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились.
Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно. Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное - что все любят друг друга!
а я люблю вот этого автора ОГ Мандино,у него есть замечательная серия книг из той же оперы,про жизнь.хорошие практические советы.
первая притча была для Анатолия и всех бизнессменов и тех, кто хочет стать бизнессменом....а вторая для всех нас(v)
Люда,а я и так знаю ,что виноват во всём только я сам...чего-то не учёл ,доверился тому ,кому доверять было нельзя и т.д. ......Сейчас наверное так бы не поступил .А вообщем хрен с ним ,что было то было,по крайней мере я это попробовал :-) .
Анатолий...у меня тоже есть опыт....излишнего доверия ....в бизнессе..так что я не учу вас..я это и для себя искала
ответила другу olga ruder
Ольга, я к сожалению не могу ответить на вопрос .есть разница между этими понятиями в индуизмзе и будизме.я этими тонкастями не владею .я бы могла спросить у мужа--но я знаю , чем это кончится, человек я дотошный, если я чего то не пойму, то опять буду искать литературу , интернет и так далее .одно --карма , за все происходящее в жизни, делает ответственным самого человека, ну а дальше я иду методом нлп.
Многие уже слышали, что несколько дней российские туристы стали заложниками разборок между их тур.компанией и авиакомпанией Болгарии.
Киркоров, переживающий за имидж страны, в которой родился, пообещал вывезти за свой счёт 8 туристов.
Как вы считаете, достоин его поступок похвалы?
Ничто из того, что делает Киркоров, не заслуживает похвалы.
Сложно оценить его поступок.
Я Киркорова настоящего не знаю.
Ну, об этом пусть болит голова у его жены. *-) Мы видим его поступки. И делаем выводы.
Киркоров, переживающий за имидж страны, в которой родился
.
Вот! Этот раз меня особенно поразило в Украине что все обсуждают сплетни об актёрах/певцах российского бомонда (Я ещё в Украине, кстати)...
.
ТАКИЕ детали о том что всякие ПуГалкины ДУМАЮТ и ПЕРЕЖИВАЮТ... ОТКУДА такая информация?? КОМУ она интересна??
.
(Не могу не думать что-то вроде: "Киса, мы с тобой чужие на этом празднике жизни...")
Всем привет.
приветы у нас в другом месте(ch) (F)
мне кажется , что достоин .может быть ему примеру последуют другие?даже если это было сделано для поднятия рейтинга--какая разница--ведь хотя бы у 8 человек , проблем будет меньше .
ответила другу inga brehmer (Болужа)
(Y)
У меня интерент сегодня глючит,хорошо хоть сюда зайти смогла...хотя могу и помолчать
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Тут речь о том, что учиться жизни можно везде и всегда... (Людмила Антонова)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc