Re: БОГАТСТВО. Что это такое? Что для Вас богатство? Сколько и чего нужно, что бы ...
Наверное,до глубокой старости пребывают в счастливом детстве и не перестают верить в чудеса.:-(
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → БОГАТСТВО. Что это такое? Что для Вас богатство? Сколько и чего нужно, что бы ...
Наверное,до глубокой старости пребывают в счастливом детстве и не перестают верить в чудеса.:-(
"...Мои года -- моё богааааатство..." (nt) (nt) (nt) (пропето с грузинским акцентом):-D
.
Кстати, сегодня поздравляли сотрудницу с 50ти летием. (У нас на работе возраст не офишируется, но близкие знали). Так вот, она призналась что у неё даже язык не поворачивается произнести её возраст...
А если серьёзно -- думаю что ни один нормальный человек не поставит богатство на первое место в списке его ценностей.
.
О себе знаю одно: когда болею, ЕДИНСТВЕННОЕ о чём мечтаю -- это выздороветь.
а вот интересно...друзья это духовное богатство...или их можно отнести к категории физического???
Для меня богатство-5000€ ежемесячно на конту!
Боря, выше планку!
Людочка, если друзья реальные и их можно потрогать - то эт физическая категория... А если виртуальные - ну тады эт духовное богатство!
Вот Ты и Андреас, к примеру, моё духовное богатство
Не вижу ничего страшного в своём возрасте....Против природы не попрёшь.*-) Во всём есть своя прелесть,надо её только найти.В том числе и в сумме денег на конте.;-) Кому-то на хлеб не хватает, а для кого-то бриллианты мелкие.
Что такое "на конте"? (это где?)
Лена, "конто" - "счёт" по-немецки.
Пардон,даже не подумала,что кто-то не знает..:-$ .Конечно на счету...Всё зависит от потребности,ну и умения расходовать..
Моё определение материального богатства -- это возможность иметь независимый капитал который позволит жить всю жизнь комфортно, не работая. Т.е., когда нет необходимости зарабатывать на (комфортную) жизнь.
Даже не знаешь сколько...Шура Балаганов и то знал!
Лена, работа делает жизнь полнее и интереснее. Люди, любящие свою работу, живут дОльше и здоровее. Они ощущают свою нужность, у них есть цели, и радость от достижения.
Mиша -- я не говорю что ты будешь обязан не работать если имеешь независимый капитал... Но иметь этот выбор было бы неплохо, не так ли...
Я сначала подумала, как Миша... А потом ещё подумала - и соглашаюсь с Леной... Тугодум я, эхъ
Попробуйте, когда у вас будет свободное время, выучить например иностранный язык. Просто так, без необходимости. И посмотрим как у вас это получится. Любому человеку нужна структура жизни, для его же блага, и обязательная работа - часть этой структуры. .... Зоряна, иди обратно.
что значит структура жизни?
- набор необходимостей, Хелли.:-D
Да, Миша, ходи на работу, кто запрещает?.. Речь о том что ты можешь себя назвать богатым только тогда когда на счету достаточно денег чтобы завтра развернуться, всё бросить, и уехать в Урюпинск...
Лена, гм, а когда я могу назвать себя бедным..? Потому что меня ни то ни другое не завораживает. Средний класс-с.
Миша, это типа - мотивация?
Бедный -- когда не хватает на необходимое. Предупрежу очевидный вопрос и скажу что "необходимое" понимается всеми по-разному.
.
Но вот пример: в Украине мы жили втроём в одной комнате (ребёнок спал за шкафом), и в какой-то момент у меня не было ни одной пары обуви без дырок. Мы были бедны.
"Не стыдно быть нищим, стыдно быть дешевым."
Смутила меня эта фраза.
Если ты нищий, значит, считаешь себя дешевым?
Или как..
Почему человек нищий?
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → БОГАТСТВО. Что это такое? Что для Вас богатство? Сколько и чего нужно, что бы ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc