Re: Проблема с кулером
Пока она будет его качать,ставить и тестить проц сгорит.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Hardware → Проблема с кулером
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пока она будет его качать,ставить и тестить проц сгорит.
Да не сгорит ничего,защита по температуре отключит комп
угу, а что проще чайнику, скачать и установить прогу или залезть в биос? В эвересте аж в таскбар параметры выводятся я просто предлагаю самый простой способ, в любом случае с этой ошибкой лучше в сервис, раз гарантия
Чайнику проще волочь железо в гарантийку.Чем лезть в страшный Биос.
Серёга, так и я про это, сколько раз ей качать и обрывать загрузку, когда в биосе всё сразу. Нажать при запуске DELETE пошариться по закладкам и всё видно куда быстрее
Короче кто почитает пускай сам выберет для себя оптимум в случае аналогичного случая.
СЕРГЕЮ ЧЕРКАСОВУ! ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ ЗАШЛА B BIOS далее зашла в hardware monitor далее нашла cpu fan speed (n/a) power fan speed (n/a)........
Маша, пока комп на гарантии - несите в сервис. Вам нужен CPU FAN SPEED, остальное не критично. И именно это выдаёт вам ошибку. Чаще всего - неисправность вентилятора.
скоро позвоню в центр и узнаю что такое и всем вам скажу!!!
короче была в сервисе сказали что все норм и это не проблема!
Значит штеккер в материнку слабо воткнули, он и отвалился
мне вообще сказали где должен стоять вентилятор у меня там ничего не стоит а есть другая штука и туда входит и вентилятор и еще какая то штука!
Маша, они вам какю-то хренотень поставили у всех кулеров заводского производства с вентиляторами обязательно присутствует штеккер с проводком датчика скорости вентилятора, если питание берётся из другого места. Отсутствует это только на пассивных кулерах. То есть тех, которые без вентилятора. Возможен ещё вариант что при каком-то глюке материнки она установила значения по дефолту и если при сборке это предупреждение было отключено, материнка сама его включила
у нас сборка и нам сказали что это не надо считать за ошибку... это просто он пишет что ошибка а на самом деле все нормально
Маша, если вентилятор без датчика скорости, то собиратели обязаны отключить это предупреждение в БИОСе. Это уже профнепригодность
(у нас сборка и нам сказали что это не надо считать за ошибку... это просто он пишет что ошибка а на самом деле все нормально)-Да жесть В топку такой сервис!!! Сергей если они поставили Маше вентиль без датчика это не профнепригодность а гораздо хуже.........Хотя мож они поставили Thermalright IFX-14 хотя вряд ли.
Анатолий, таких зверей сам ставил немало. Не смотреть же тупо в монитор и думать, эта материнка по скорости кулера вырубится или нет? Это же не тот уровень . Анатолий, насчёт гораздо хуже. К нам как-то припёрся клиент, махал сертификатом от НР, какой-то супер-пупер спец по сборке и ремонту, обещал прославить нас на всю Англию. В итоге, открываем комп, а тот спец прикрутил материнку прямо на жесть без маленьких стоечек, которые приподнимают материнку над жестянкой. Это не анекдот, это реальность. Хорошо, что он рядом стоял, я ему это сунул в морду и объяснил, сколько он заплатит за убитый блок питания и материнку, плюс тестирование системы, собранной не нами из наших частей, есть такой пункт в обслуживании. Козлу повезло, что мамка настолько хорошо легла на жесть, что на БП сразу защита срабатывала, заплатил полтинник английскими за переборку и заткнулся
На счет матери ,а на счет вентиля я тоже когда то себе без датчика ставил по безнадеге,но это себе.
ну не знаю они вообще то сами удивились какой комп нам собрали
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Hardware → Проблема с кулером
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc