ответила другу olga ruder
В Венгрии цыгане составляют примерно 5%-10% населения страны, по последней переписи населения 190 000 назвали себя цыганами, но фактически эта цифра гораздо выше! По международным данным около 600 000 - 800 000! По опросу 2008-го года 91% венгров считают, что в Венгрии существует цыганская преступность, но официально считается - выражение "цыганская преступность" дискриминационное выражение. Цыганский вопрос очень сложный и тяжёлый для Венгрии, его постоянно "решают", но как-то плохо получается! Во всяком случае у нас в городе проблем с ними нет, т.к. у нас их практически нет, они живут в основном в восточных областях Венгрии.
Оля! Ни правое, ни левое правительство не в состоянии повысить уровень жизни, т.к. это вопрос чистой экономики! Но если разбираться на чистоту, то в Венгрии, ещё во времена соц.лагеря, уровень жизни был значительно выше, чем в большинстве соц.стран, так что не знаю, что тебя интересует конкретно и с чем ты сравниваешь, если можно поточнее! Кто работает живут норнально или хорошо, а кто не хочет работать, а только плачется, те ПЛОХО живут, как везде! Разумеется зарплаты в Венгрии ниже, чем в Германии, но Венгрия переживала и переживает переход из одного строя в другой. Насколько я знаю, в восточной Германии, тоже не всё гладко и зарплаты там ниже, чем в западной части. На мой взгляд, в Венгрии никаких "кашмариков" нет! Проблемы есть в любой стране, но в Венгрии больше раздувают проблемы правительства (левые, правые - всё-равно), чтобы получить деньги от ЕС!
С праздником одесситы!