Re: Что это за страна - Венгрия?
а как дела с преступностью?
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что это за страна - Венгрия?
а как дела с преступностью?
Для Венгрии характерен довольно низкий уровень преступности, но число преступлений, связанных с похищением личного имущества, возрастает. Надо быть особенно осторожными ночью возле отелей, ресторанов и других популярных среди туристов мест. Кражи паспортов, кредитных карточек, а также карманные кражи весьма часты в молодежных общежитиях, на вокзалах, в общественном транспорте, особенно в Будапеште.
Многое зависит от конкретного города, места. У нас, в нашем городе, преступности почти нет.
Алёна! ЧУмадан уже собрала? Когда приедешь?
Уууу! Хелли! Это такая долгая история! Настолько многообразная и вкусная! У меня есть альбом кулинария здесь на сайте, на яндехе и в нескольких кулинарных группах, это отдельная тема! Если кто хочет посмотреть картинки - здесь можно:
http://_.google.hu/search?q=magyar+konyha+k%C3%A9pek&hl=hu&biw=1280&bih=643&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ldY7TtT4G4eq-ga2wrStCQ&ved=0CEYQsAQ
скопируйте в баузер! И наслаждайтесь, если конкретный вопрос будет - отвечу, конечно! Жаль, что о венгерской кухне мало знают!
Гуляш(гуяш) и то часто думают что это пёркёлт, т.е. второе блюдо, а это супчик! Лечо знают, да не знают как его есть, а это горячее блюдо! В общем, смотрите, наслаждайтесь, спрашивайте конкретно!
И конечно, думаю, все знают, особенно в Германии, венгерские колбасы, когда-то можно было и в СССр купить.
чумадан у меня всегда на готове..))
только муж и кошка против,вот вся дилемма в чем:-D
гуляш мы дома всегда готовили.и лечо тоже(Y)
Да, муж и кошка - препядствия серьёзные!
Эти блюда известны ,но я думаю, не совсем так как должно быть!
что не должно так быть?)
Лечо как едите, как делаете? Я думаю, что не так, как в Венгрии!
мама моя делала и думаю,что так как в Венгрии..))
А как делала? В каком виде вы лечо ели, холодное? Какие компоненты?
в горячем,как горячий гарнир
точно ингредиенты не помню-перец сладкий,лук,морковь,помидоры,не помню весь состав
Морковь не нкладут(сладкий перец, не притамин, лук репчатый и помидоры) , едят, действительно в горячем виде, но как отдельное блюдо, здесь даже специальмная колбаса для лечо продаётся, так и называется - лечоколбас, в самом конце заивая всё яйцом!
Катя, не делала его,мама делала и было чоень вкусно,пусть даже рецепт ,возможно,и отличался от оригинала какими то погрешностями.
борщ же тоже по разному варят,но от этого он не теряет своей прелести..)
Естественно, всё вкусно, но есть определённые понятия в кулинарии. Если в рецепт изменены ингридиенты, то это может быть совсем гругое блюдо! Дело в том, что у многих народов есть похожие на лечо блюда, у французов - рататуй, у румын в Трансильании, как это не странно, называется закуска(я смам это пробовала, как и рататуй), у испанцев(басков) - писто.
Борщ, тоже готовят по-разному, но бывает, что путают щи и борщ!
рататуль-так зовут в Италии,это ничего общего не имеет с лечо.
Рататтуй - французское! Я не знаю какое в Италии. Какие компоненты?
Рецепт лечо.
1кг - сладкого перца(на любоителей остренького можно добавить несколько острых перцев), не обязательно красного перца, цвет любой! В венгрии небольшой зелёно.жёлтый сладкий перец используют!
0.5 кг - помодоров.
0,3кг - репчатого лука.
0.5кг - колбасы венгерской домашней, ели нет, можно заменять сосисками или сардельками(любой по-вкусу)
4 яйца
Приправы: вегета, красный молотый сладкий(1-2 столовые ложки) и острый перец, чёрный перец, соль - всё по-вкусу!
Молотый красный перец нельзя чтобы подгорал, при этом даёт неприятный привкус!!!
Лучше делать в глубокой сковородке! Сначала немного поджрить (до золотистого цвета) лук, затем дольками порезанные помодоры и, почти сразу, перец, порезанный кружками или полу-кружками! Через 20-25 мин. добавить колбсу, варить ещё 5-10 мин., затем всё залить, пердварительно, вилкой взболтаным яйцом!
В лечо, перед тем как залить яйцом, можно добавлять варёную картошку, рис или макаронные изделия, колбасу можно и не класть! Как вам нравиться! Обычно едят в горячем виде! Приятного аппетита!
Гуляш(гуяш)
Рецепт венгерского гуляша( гуляш - это картофельный суп с мясом):
400г - мякотиговядины или свинины( можно смешивать, в Венгрии обычно готовят из свинины , вообще из любого мяса, можно добавить для наваристости грудинки), 1 луковицу(не маленькую), одну большую морковь и один корень петрушки, 1 небольшую кальрабе, 1 шт.зелёного сладкогоперца, 1 помидор(сладкий зел. перец и помидор не обязательно), 400гкартошки, 3-5 ст.ложку сладкого молотого красного перца(обязательно,красный мол. перец основа венгерской кухни), 2 ст.лож. подсолн.масла,на кончике ножа можно тмин, 1-2 листочка лаврушки, соль, можно острый перец по-вкусу, можно, но не обязательно чипетке(маленькие клёцки из муки, их кладут не везде, зависит от района Венгрии).Сначала мелко-порезанный лук немного поджарить до прозрачности,затем по рецепту надо посыпать его красным молотым перцем, но большая опасность, что он может подгореть, поэтому хозяйки в основном сначала кладут мясо ,нарезанное кубиками, а потом посыпают перцем и другими приправами ибыстро заливают водой 2-3л, положить морковь и корень петрушки,порезанные кружками или вдоль на 4 части(кто как любит), когда мясо будет почти готово, положить картофель, нарезанный кубиками.
Чипетке( маленькие клёцки из теста) кладутся перед подачей на стол в тарелки(варятся в бульоне от супа илив воде, отдельно! Их добавляют не везде, обычно в баб-гуяш). Вообще, можно добавлять консервированное лечо, ноне такое как магазинное, в Венгрии его практически никто не покупает!Можно немного чесночка положить, но ни в коем случае ни сметаны, ни муки, ни укропа!!! Сметану можно класть в "баб-гуяш", а в него не нужно класть картошку, вместо неё фасоль, лучше всего пятнистую или коричневую!!!
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что это за страна - Венгрия?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc