Re: ько это необходимо: общаться с теми, кто приехал из твоей страны? Можно ли без ...
Толя, ну ты же тоже не дружишь со всеми только потому что они говорят по-русски
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → ько это необходимо: общаться с теми, кто приехал из твоей страны? Можно ли без ...
Толя, ну ты же тоже не дружишь со всеми только потому что они говорят по-русски
Да конечно ,не со всеми,но судя по землячествам даже в России ,в нац республикам ,земляки земляков поддерживают,нам ,русским до них далеко,как и вам, нашим "русским" немцам до арабов.
Очень правильно.. я ведь живу в своей языковой среде а друзей у меня.. настоящих.. может человек 5.. да приятелей хороших с пару десятков..
А вам посто выбирать приходится из крайне ограниченного количества..
А вам посто выбирать приходится из крайне ограниченного количества..
(Y) (Y) (Y)
Света, вот именно эти слова я искала и никак не могла подобрать.
Свет, знаешь, тут даже дело совсем не в языке. даже не знаю как сказать, перемена , произошедшая, меняет , наверное много. И потом , всё-равно, наверное пока были моложе, по другому к этому относились, проще наверное. Теперь уже, как -то критичней к этому относишся. Хотя, когда случайно встречается человек, и появляется тяга к нему. Тут понимание случается , иногда на уровне , практически жестов. наверное как и в тут. Я вот здесь встретила человека- женщина. Я вот от неё просто в восторге. очень хотела бы иметь такую подругу....
вот тут-( в тут)-
Помните, как в 1м классе начинают дружить? С тем, кто рядом живет, с кем за одну парту посадили.. Дальше уже по интересам, но внутри ограниченного круга -класс.. двор.. Дальше горизонты расширяются и выбор вроде и больше, а тех с кем хочется общаться и быть ближе- меньше..
я так понимаю в иммиграции сначала общаются по признаку общности языка и похожего прошлого... а по мере адаптации круг общения расширяется и критерии уже другие
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
а тех с кем хочется общаться и быть ближе- меньше..
--------------------------------
Абсолютно верно... Жалко просто растрачивать своё время , драгоценное, на то , что мне ну не доставляет большого интереса...
У меня бывает такое.. начинаю интенсивно с кем-то общаться из навых знакомых.. а потом .. все.. исчерпала и пропал интерес.. Понимаю. что некрасиво это..но ничего не могу с собой поделать.. отъезжаю тихонько в сторону..
У меня , например( ну или у нас) как-то так сложилось, что все выходные не хочу я, да и никогда этого не делали, просидеть на кухне,и проболтать ни о чём. Столько всего интересного вокруг было, да и есть... Я вот лучше в бассейн, сауну , в "Карловы Вары" там , полазить, на выставку каку- ньтъ.... например. А вот приятельница у меня была... что не предложишь; ой нет, что мне заняться нечем, я лучше вкусненького приготовлю, друзья к нам придут.... Кстати, потом один и тот же итог... Задрали все выходные эти стеклянные глаза напротив.... Ну вот и не получается . Но эт я о себе лично. Знаю, нехорошо, но вот сегодня дома, спина болит, и дочечька сейчас приедет, на побывку. А я им- вкусненький воскресный обед. Обожаю, когда так выпадает, девчёнки обе дома, в воскресение, ну и мама с папой, само собой... Так редко теперь это бывает. Ловлю каждую такую возможность....
Прям про меня. Тоже стыжусь. Люди иногда думают, что я зазнайка, или такая, слишком много о себе. Не стараюсь даже обьяснять ничего. просто вежливо нахожу повод, и не иду на чай, или что там ещё бывает. Вот такая я кака....
С возрастом почему-то перестаешь стесняться своих желаний или нежеланий.. если они даже не совпадают в чем-то с общественой моралью..
(Y) (Y) (Y) (F)
как они не хотят дружить с русскими:-D мы хотим дружить,.....
....................................
а мы нет))) Я ни тут, ни там не хотела ни с кем дружить... ни с соотечественниками, ни с кем-то другим)))
Ир, почему?
Так интересно! Я зачиталась. Какие разные эмоции, интересы!....
Я бы только поспорила насчет веры /религии/. Здесь, на сайте, самым грязным образом ведет себя "сестра" - мусульманка. По воспитанию я помню, что так поступать нельзя. Но вот такой - первый и единственный случай.
А мне это не нужно, Оль... Я не нуждаюсь в обществе моих соотечественников, так же не нуждаюсь в обществе других граждан страны, в которой я проживаю.
Но без "одноклассников" не обходитесь, однако.
Лариса - это что за дева в чадре?
САМАЯ ДОБРАЯ!
В какой теме и группе?
А то я что-то проголодалась.:-D
(dt) :-O :-O :-O ???
Я с удовольствием общаюсь с соотечественниками, которые приняли и поняли эту страну, которые живут и радуются в ней, учатся новому, пользуются всеми её возможностями: заниматься спортом, ездить в отпуск, посещать театры и концерты. Таких немного, но они есть. А тех, кто вечно ноет, что всё плохо, никто не любит, не принимают, не понимают, не дают, зажимают-этих избегаю, как могу....
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → ько это необходимо: общаться с теми, кто приехал из твоей страны? Можно ли без ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc