Относительно примитивизма американского позитивизма. Не забываем, что американская общность (я имею ввиду общность США) сложилась на базе тех же европейцев - ирландцев, французов, англичан, да многих европейских народов, в том числе и представителей бывшего СССРа. Так, что тут вопрос интересный. Зачем это мне? Для самопознания. Приведу свежий пример. Буквально вчерась меня пригласили в одну "молодую" группу и предложили активничать. Я заактивничал, создав первую в новой группе тематику, в названии которой был опосредованный намек на обсуждение проблемы смерти или конца света. В аватарке темы было традиционное изображение смерти (скелет с косой). Не успел я тему создать, как администратор той группы её "слил", мотивируя свое решение тем, что тема не позитивная (хотя в данное время очень актуальна) и аватарка показалась администратору группы не приличной. Хотя что там было не приличного, мне никто так и не пояснил. Вот именно и заставило создать данную тему в нашей группе. Я хочу разобраться, с помощью других участников нашей группы, где проходит грань между позитивизмом и негативизмом.(dt)
Smokie - Living Next Door To Alice