301

Re: Жилплощадь. Сколько комнат и сколько кв.метров вам требуется в идеале для ...

Ещё раз объясняю: во время землетрясения конструкция начинает раскачиваться. Если она недостаточно гибкая для раскачивания туда-сюда, она просто обваливается.

Поделиться

Re: Жилплощадь. Сколько комнат и сколько кв.метров вам требуется в идеале для ...

строят дома из камней,между ними идут прослойки специальные

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

как раз каркас -защита от землетрясений

Поделиться

304

тема получилась для Наф-Нафа и Ниф-Нифа

Поделиться

а потом пришел волк и все домики рассыпались,даже землятрясение не понадобилось звать

Поделиться

306

а я вот что скажу.
место  обитание - оно для человеков самое важное.. конечно можно попытаться быть счастливым в шалаше, но чаще всего об него разбивается семейная лодка.. и наоборот, достаточное количество метров позволяет выспаться, принять гостей, заниматься работой или хобби. так что метрам быть!
насчет домов и вида строительства..  конечно в 90% влияет на него финансы домостроителя.
но из моего профессионального опыта
1. деревянные дома.  с несущими конструкциями из дерева, обшитые гипсокартоном, платами из пресованных опилков..
плюсы - хорошо удерживают тепло, хорошо работают при больших перепадах температур.. но..картон он и в африке картон.. если не дай бог прорыв воды.. то пипец этим стенкам.. опять-таки пожарная безопасность.. особенно если проводка перегружена, из экономии делают всего 4 розетки на комнату, и подключают к ним 20 приборов - перегруз ведет к пожару..
мне такие дома не нравятся..
каменные. как сказала алена.
скорее всего ты имела в виду - кирпич или железобетон
2. железобетон
уважаю. очень. современные бетоны позволяют творить с ним чудеса. все небоскребы мира - это забетонированная арматура.
плюсы - сплошные плюсы.
минусы - дорого; хороший теплопроводник; сложно вбить гвоздь в стену
3. кирпич
классический а еще лучше пустотелый
мой фаворит.
плюсы - обоженные каолины прекрасно впитывают влагу и отдают ее обратно, фильтруя воздух в помещение - особенно в сочетании с известковыми красками. прекрасный термоизолятор.
минусы - несущие способности малой этажности. но в сочетании в ж/б конструкциями можно и высотку забабахать..ну и цена..

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

307

Интересно, Маша!
Про полый кирпич понравилось.
А бетон не вредный для здоровья?

Поделиться

308

тая - бетон еще римляне придумали!! он не вредней кирпича. кста иногда современные ДСП-платы и виниловые обои вредней - там слишком много химии в пропитках..
бетон замечателен, но я считаю - он не для постройки мелких домов.. мега проекты - это да. а для домишков..размах не тот.

Поделиться

309

Надо же! Я не знала. Думала бетон, цемент какая-то химия.

Поделиться

310

*читаю в википедии про цемент* :-)

Поделиться

311

бетон - это песок, гравий, цемент (смесь извести и битого кирпича), вода ..  сплошные био мтериалы!

Поделиться

312

Спасибо, Маша!

Поделиться

313

Федот, ну Мария и так все подробно описала - подробней уж некуда! (F)

Поделиться

314

ну ладно, для тех кто в гермошлеме:
лучше всего для частного дома на одну, две семьи - кирпич.;-)

Поделиться

315

Мне вот вообще всё равно , в каком доме жить..., но однажды делала ещё в студенчестве практику в таком общественном здании , где стены были полиэтиленовые, т.е. химия какая-то, мне было там плохо, плохо и оч. плохо...)) Любой натуральный материал всегда лучше, естественно...)) У нас , помню, в Казахстане на юге регулярно трясло..., не сильно, но неприятно было...)) Так многие строили из-за этого  большие шпальные дома из дерева и отделывали стены такой мозаикой из раздробленного камня. В каждом регионе свои материалы , люди приспосабливаются ..., это нормально...))

Поделиться

316

С какой стати любой натуральный материал всегда лучше?! Еда, например, гораздо безопаснее, если её растили на искусственных удобрениях, а не натуральных.

Поделиться

317

:-D Это мы уже читали, Андрей

Поделиться

318

Никто 4 розетки на комнату не делает. У нас тут строительный кодекс требует определённое количество розеток на метр стены. Я сейчас в довольно небольшой комнате сижу, так в ней сходу могу насчитать 8 розеток (причём все розетки у меня двойные, так что всего 16).

Поделиться

319

Андрей, натуральный стройматериал лучше, потому что стены "дышат" ..., это для здоровья лучше...)) И натуральные удобрения тоже ...))

Поделиться

320

Думала бетон, цемент какая-то химия.
Сегодня в бетоне столько химии, что думаю  от цемента  там уже ничего не осталось.
Куча легких, теплых, морозоустойчивых,  влагопоглащающих...еще много-много всяких  бетонов
ма искуственнях смолах,  формула которых разработана для конкретных  климатических условий.
Так что бетон и железобетон-уходят в прошлое, в первую очередь иа-за  стоимости.
если говорить о строительтве жилья.

Поделиться

321

где стены были полиэтиленовые, т.е. химия какая-то, мне было там плохо, плохо и оч. плохо...)
наташа, сами стены?? У нас в 2008 году  были переделаны многие тысячи домов, в которых
была использован а сухая штукатурка (разработанная в германии). изготовленная в китае.
Немцы то придумали хорошее дело,  только китайцы как всегда подвели-нарушили технологию.
Вот там была беда...проводка, трубы канализаци...вообщем все в доме покрывалось плесенью-грибком.
Как раз  много этого дерьма  пользовали  при строительстве домов после катрины.
по  англиски это называется: Chinise Sheetrock(N) (N) (N) (N)

Поделиться

322

Я сейчас в довольно небольшой комнате сижу, так в ней сходу могу насчитать 8 розеток (причём все розетки у меня двойные, так что всего 16).
-------------------------------
УбиЦЦа веником,так то ж все стены поутыканы пластмассовыми квадратиками. Это ж всё маскировать нужно..............

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

затo удобно. в комнате, из которой я оффис сделал стоит 10 розеток. так чтo будет полная электрификация:D:D

Поделиться

кстати, это нe квадратики. a прямоугольники))

Поделиться

325

Ну офис..............ясен перец ,в офисе надо.А в комнате небольшой что такое вставлять в 16 розеток? И меня раздражает,когда стенки поутыканы  всякой бякой.

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться