326

Re: Жилплощадь. Сколько комнат и сколько кв.метров вам требуется в идеале для ...

А у меня ещё в каждой комнате подсоединения к телефону, телевизионному кабелю и компьютерной сети.

Поделиться

327

Re: Жилплощадь. Сколько комнат и сколько кв.метров вам требуется в идеале для ...

У меня квадратики,даже те которые двойные,они выполнены в форме пирамидок.
Андрей,у всех сейчас есть и кабельные розетки и тырнетские.......даже в Йемене.

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

328

Вообще всякие провода и розетки сборники пыли,бич нашего времени. И по всему дому зарядники........мамадарахаядаже сосчитать сложно сколько их........

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

329

валентина.. без них - никуда... ед. выход можно во время планировки все это спрятать в стены и полы..

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

330

Мой муж, к примеру , архитектор, он ненавидит ,когда стены этими квадратиками понатыканы , говорит, что нет ничего более неэстетичного...)) Нормальный красивый дом должен всё ж строиться по старинным классическим канонам, тогда это высшим пилотажем считается. Раньше строили намного лучше, красивее и добротней, что ни говори...))

Поделиться

331

наташа, сами стены?? У нас в 2008 году  были переделаны многие тысячи домов, в которых
была использован а сухая штукатурка (разработанная в германии). изготовленная в китае.

Люба, это ещё ничего, а вот в 50-е годы в Германии стали мешать какой-то там Асбест в бетон, сейчас в итоге в Германии много "асбестовых " жилых домов, а он оч вреден для здоровья, говорят. Способен даже вызвать серьёзные онкологические заболевания лёгких при длительном роживании в них.

Поделиться

332

наташ, я с твоим мужем коллегa..но не соглашусь что раньше строили лучше. это сохранилось только самое достойное. обывальщину давно снесли.
и не поверю, что твой муж отрицает достоинства современных архитекторов и новых архитектурных форм.

Поделиться

333

Нет, он как раз таки отрицает...,:-)  у него свои принципы...)) Короче, архитекторы тоже разные бывают...)) Есть те , которые удивить хотят, а он старину любит, и чтобы людям уютно жилось...))) И раньше действительно лучше строили, и даже для обывателей старинные дома намного крепче  и лучше по планировкам , чем современные дома для тех же простых людей. Да это и логично, раньше на это больше времени давалось, а сейчас все бегут как угорелые , чтобы от строительства побольше денег заработать. Не будем говорить о редких звёздных архитекторах...)))

Поделиться

334

Вот мосты он любит модерновые, да...) Хотя , это не его профиль, а всякие так здания -выкрутасы - нет.))

Поделиться

335

А от этих как их там "фэн шуи" он вообще отплёвывается...))(H)  Называет их "фуи"))))):-D

Поделиться

336

нууууууууууууу.... о вкусах не спорят..
но достижения современной техники отрицать нельзя.
к тому же я уверена, что современные формы - так же могут быть уютными и комфортными - все дело в пропорциях пространства по отношению к человеческому телу.
я всегда провожу параллель с одеждой - мы от многих финтефлюшек декоративных отказались, стали свободней, демократичней..
знаешь старинные дома и топить углем приходилось, и воды с туалетом не было - зато карнизы позолеченные и барельефы над окнами. так в платье 19 века да с полотняными пантолами - умаешься пока оденешься, не говоря уже о том пока воды натаскаешь, да печь истопишь..
насчет планировок.. хе-хе.. ты дом рабочего конца 19 века видела? гостинная в 16м?, спалья 9 м?? дома для бедных, трущобы лондона, теперь престроенные под средний класс.. там люди еще в 50хх годах 20 в ведра вместо туалета использовали.. лестницы по 80см шириной..БРРРР.. я лучше в хрущовке жить будут - там свет, вода, газ и унитаз.
почему все когда вспоминают классицизм так себя князьями да баронами видят... а как 50% остальных небагатых да совсем бедных крестьян да рабочих жило - все забывают.

Поделиться

337

Мария, так архитекторы испокон веков и работали в основном для князьёв и баронов...)) Xижину Дяди Тома любой дурак построит...))
А насчет стариных жилых зданий и неудобств, я вижу по тому же Дрездену, что их неплохо подогнали под современный уровень жизни, во многих домах правда отсутствует лифт, но зато какие потолки и планировки...))(Y)

Поделиться

338

Мария, дело даже не во вкусах , а в принципах , дом должен быть прежде всего уютным , а не технезированным...)) А вообще, когда имеешь дело с людьми, то всегда наверное спрашиваешь, чем они живут, какая у них профессия, есть ли дети, часто ли бывают у них гости и.т.д....)) А потом планируатся дом..., неважно под стаинку или модерновый...)) А я к тому, что раньше лушче строили, материал был добротней и времени на это больше давалось..., ай про качество, а не про идеи...

Поделиться

339

я всегда провожу параллель с одеждой - мы от многих финтефлюшек декоративных отказались, стали свободней, демократичней..

Очень многие как раз таки обыватели-покупатели любят контрасты..., модная одежда и старинный стиль дома ... , недаром те же камины имеют большую популярность в разных своих вариациях , несмотря на то, что они не нужны...)) Высокие потолки тоже многие любят , чтобы на него приличную люстру повесить...)) Да и специальная переодевальная комната для дам  - тоже имеет место быть в наше время, а это как раз таки всё пришло из раньше...))

Поделиться

340

с одной стороны согласна с тобой, что конечно дом князька репрезентативнее чем дом рабочего.
но хижина дяди Тома - тоже наше окружение.  имено в таких соц. проектах должно проявить вкус и талант в гораздо больше степени, чтобы наши улицы, дворы, районы и города были гармоничными, как ты пишешь, уютными. потому что - они в первую очередь среда нашего обитания. умение и талант планировщика - при малом бюджете создать красоту.
ты не поверишь сколько удобства в современном, как ты говоришь технезированом доме;)) хотя я сама за то чтобы своими ручками включать свет и воду.. но тем не менее..

Поделиться

341

наташа - это тот самый показатель для меня - всем нужна видимость! старины. аутентичность - никому!! поэтому проводят гоярячую воду, канализацию и отопление. поэтому носят джинсы, стринги, лифчики и носки с колготками. современность берет свое.

Поделиться

342

... во-первых не все носят джинсы, так скажем..., а некоторые даже до сих пор шелковые колготки носят , это наверное смотря кто на кого работает...)) Мой муж дрезденский,  а тут всё влияние города и всего, что вокруг..., замки , стариные саксонские дома, ему это нравится и на него повлияло и многим местным это тоже нравится ,  некоторые ещё  ностальгируют и интегрируют такие вещи в свою жизнь...)) Да и вообще, архитектура - это наверное как музыка и в ней кто на что горазд...))
А канализация сейчас есть везде, как мне кажется...))

Поделиться

343

ты не поверишь сколько удобства в современном, как ты говоришь технезированом доме;-)) хотя я сама за то чтобы своими ручками включать свет и воду.. но тем не менее

Вот поэтому ему не нравится строить дома для инвалидов и всякие больницы планировать...))) (H) Свет и воду можно действительно своими руками включить, если они есть...))):-D

Поделиться

344

С тем , что в Германии процветает архитектура в ракурсе социальных проектов и она бывает с большим вкусом исходя из личных возможностей людей, и приносит много дохода, как ни странно - абсолютно согласна...)) (Y) Это я вижу часто в той же Западной Германии , где жила 15 лет...

Поделиться

345

хочется верить, что ты поняла, что "джинсы" - метафора современной одежды.. ;-)
насчет влияния дрездена.. ну что ж, Баухаус - основан в Веймейере, такой же культурный восток.. и вообще замками европу не удивишь - на каждом углу историческая ценность.
канализация, как и газ или центральное отопление тоже не во всех домах есть.. в немецких старых деревенских домах такое отнюдь не редкость.
насчет не захотел строить больницы.. каждому свое.  но уверена не захотел, потому что подрядчик чаще всего город, с установленной сметой, и жестким контролем. там слишком много требований, слишком большая ответственность, слишком мало творческой свободы и инициативы.

Поделиться

346

исходя из личных возможностей людей
---
городская планировка, о которой ты говоришь, лежит в ведомости городов и коммун. именно они занимаются планировкой и реализацией проектов исходя из решений профессионалов, а не личных возможностей людей. этажность, форма застройки, площадь - все предписано градостроителями.

Поделиться

347

Насчет социальных проектов и аутентичности тоже согласна ...)) Здесь в Дрездене, к примеру,  их организовывают часто в старых полузаброшенных виллах старинного пошиба опять же...)) Не видела ничего более удручающего и уродливого , да...))
Западные немцы или ты вместе с ними:-D  насчет этого молодцы..., но там это всё и поболее развито...))

Поделиться

348

насчет влияния дрездена.. ну что ж, Баухаус - основан в Веймейере, такой же культурный восток.. и вообще замками европу не удивишь - на каждом углу историческая ценность

Так я ж говорю, что никто не хочет удивлять...)) Многим нравится просто уют и немного романтики того времени...)) Поэтому к нему часто обращается не молодёжь, а скорее местная интеллигенция.., там, профессор какой или редактор газеты...)) Хотя на этом денег не заработаешь толком, это для души..., поэтому приходится побочно строить студенческие общежития...)) Те же соц. проекты...))):-P (H)

Поделиться

349

Раньше строили гораздо хуже. Прочность была гораздо ниже, и это пытались компенсировать тяжеловесностью строительства. Всё равно устойчивость к, скажем, землетрясениям была несравненно хуже.
Материалы раньше тоже были гораздо хуже. Прочность ниже, теплоизоляция и гидроизоляция хуже, ну а уж вред для здоровья...
Серьёзно, если материал "натуральный", то это не значит, что от него не будет рака. В некоторых видах камня (и конкретно гранита), например, весьма высокий уровень радиации. Раньше из него строили и не подозревали.

Поделиться

каменные. как сказала алена.
скорее всего ты имела в виду - кирпич или железобетон
2. железобетон
уважаю. очень. современные бетоны позволяют творить с ним чудеса. все небоскребы мира - это забетонированная арматура.
плюсы - сплошные плюсы.
минусы - дорого; хороший теплопроводник; сложно вбить гвоздь в стену

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться