976

Re: "Что такое любовь." Определения, афоризмы, СТИХИ, свое мнение.

ОНА  Я знаю женщину: молчанье,Усталость горькая от слов,Живет в таинственном мерцанье Ее расширенных зрачков. Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью, дольней и отрадной Высокомерна и глуха. Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое. Когда я жажду своеволий И смел и горд - я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду. Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке.
         Н.Гумилев

Поделиться

977

что-то мне Рика Лиль по душе сегодня....в данный момент(Y)

What worries you, masters you.

Поделиться

978

Почему любим стихи?
Чем красивы рифмованные строки? Своим ритмом, который вокруг нас и внутри нас самих. Стук сердца, смена времен года, дня и ночи. Мы находим ритм в звуках природы и музыке. Этот ритм нам нужен в словах, так рождаются стихи - из ритма и чувств.
Ораторами становятся, поэтами рождаются
Oratores fiunt,poetae nascuntur

Мы вкладываем в стихи настроение, мы пишем и читаем стихи, когда нам больно и когда нас переполняет счастье. И ищем в них то особое состояние,  когда мы  чувствуем и думаем душой - открыто и искренне.  Вот почему стихи становятся для людей проводником их чувств и ощущений. Любители поэзии - не дань моде, не по обязанности - по велению души. Стихи - проводники наших чувств. Все пишут стихи в детстве, но потом забывают, что умели это.
Стихи... они приходят в твою жизнь незамысловатыми и смешными рифмами, маминым голосом. Ты повторяешь их много раз и радуешь  родных своим умением. Ты повторяешь их, чтобы забыть на много лет. И только потом вспомнить, когда будешь читать их своим детям.
Но есть стихи, которые приходят в твою жизнь, чтобы расшифровать код твоего сердца, чтобы озвучить его биение, чтобы высказать то, что на душе. Стихи о любви и разлуке, стихи грустные и нежные - они выражают твои мысли и чувства. И не важно, что сказаны верные и нужные слова кем-то другим, важно, что они откликаются каждой строчкой в твоей душе.
Ты читаешь их и удивляешься, как точно они отражают то, о чем ты думаешь и переживаешь.
Мы выбираем стихи и поэтов на всю жизнь, мы не забываем любимые строки, даже если не цитируем их в жизни больше ни разу.
Почему мы любим стихи? Они отражение того, что мы переживаем в жизни. Мы выбираем их, как друзей, надежно и надолго и хотим верить, что навсегда.
В нашей жизни говорят, есть только две настоящих любви - безусловная и искренняя. Материнская и... первая. Мы любим наши стихи именно так - по-настоящему, безусловно и искренне. Дарите стихи себе и любимым, дарите, как дарите радость и тепло сердца.
Мои стихи в статьях не мельтешат.
Спаси меня от суетности, Боже
Наверное, душа не для цитат.
А исповедь
Не может быть расхожей
А. Дементьев

Поделиться

979

http://youtu.be/qemWRToNYJY
Adele - ''Someone Like You''

Поделиться

980

ЛАНА МИ
Глубока эта осень, глубже иной воды...
Не смотрись в неё долго, пускай протечёт и канет.
Вознеслись души листьев, а их проводивший дым
постучал в затворённое небо и пал — седым,
дождевым и нежданым гостем на зыбкий мшаник.
Сентябриные ночи текут, бесконечней сна
королевской красавицы, что так любила прялку.
Верно, пишут события новые времена,
оттого у минут осенних не видно дна,
а недели неспешны и движутся вперевалку.
Я полна этим бременем, мой упасённый друг.
Не смотрись — хмарь во облацех, значит, темна водица.
Я — аморфный Восток, а в тебе доминантен Юг,
но в спасательном круге твоих бережёных рук
мне по-прежнему просто найтись и на время сбыться.
Я не знаю, что будет — вода не хранит следы.
Для неё нет преград, но и прав нет на выбор русла.
... Посмотри, мир застыл за минуту до наготы,
подержи на ладони шуршащим и золотым —
и готовься к эпохе ветров и тугого хруста.

Поделиться

981

Настоящему индейцу

Судьба – индейка. Но мы успели
подставить темечки ей под клюв.
Подушка лезет. Наряд из перьев –
вполне индейский, как я люблю.

Мы исчезаем, как могикане,
колотим в бубен, когда вдвоём.
Бушует буря у нас в стакане,
и мы при этом оттуда пьём.

Нас ветром гнуло и снегом мяло…
Нам светит осень боками дынь.
Но два индейца без одеяла
согреться могут в любую стынь.

Мы, могикане, неуязвимы –
в мороз разденемся, как в жару.
О том, что вовсе не страшны зимы,
тебе с три короба я навру.

Несу я чушь и впадаю в детство,
несу прекрасные короба…
Ты самый лучший из всех индейцев.
А я индейка – твоя судьба.

©  Ника Невыразимова1

Поделиться

982

Текиловое солнце.
Он дарит мне тепло текилового солнца.
Не знаю, где берёт, но верю — может много.
Пыталась разузнать, а он в ответ смеётся
и смотрит на меня глазами незнакомца.
Мы с ним пересеклись нечаянно дорогами,
и я открыла вкус его полынной пыли,
а он узнал мой мир оттенка мандарина.
Он из времён родных давно, похоже, ссыльный,
и много говорит со мною на латыни,
а я ему в ответ шепчу на стрекозином.
В мирах царит покой.
На перекрёстке тихо.
Неспящих звёзд полны чужие небеса.
Отмытая луна, блистая мятым ликом,
манит на блёклый свет дремотную гречиху,
и шелестит листвой неангельский наш сад.
У нас шестьсот минут, а после параллели,
взрывая тишину, вернутся в мир иной.
Пытаясь обуздать мой запах карамельный,
следы ушедших дней он, до забвенья в теле,
отправится искать к доступной несвятой.
А я останусь здесь, в безвременье лимонниц,
уже прошедших путь к свершению мечты,
теперь совсем одна в плену густых бессонниц,
но уводящий свет текилового солнца
разгонит хоть чуть-чуть кофейность темноты...
©  Уже Другая

Поделиться

983

Она говорит, что не хочет замуж и не подчиняется никому, oна не из этой породы самок, которoй для галочки нужен муж. Она - не доверчивый белый кролик, приманкой бедовую не лови: тебе не помогут ни стильный “Роллекс”, ни “Бентли”, ни песни “большой любви”, и, даже когда вы вдвоём, и, вроде, до цели остался всего лишь шаг, и кровь как вино молодое бродит, ты - полуодетый, едва дыша, наивно считаешь: “Ну всё, попалась! Теперь-то, голубка, не улетишь!”, oна убежит в середине бала, рассыпав словесное конфетти, которое ты собирал на случай, а случай, выходит, совсем не тот - на ушко шепнув, что ты “самый лучший”, берётся за сумочку/плащ/пальто, в красивой головке другие планы, другая история (или две), потом улыбнётся: “Пока, мой славный!”, погладит ладонью по голове как будто мальчишку и убегает, а ты, в одиночку допив коньяк, кричишь, что тебе не нужна другая, но это, парниша - беда твоя (a если и будет тебе удача причислиться к списку “её ребят”, не думай, что это хоть что-то значит, не ты её выбрал - она тебя!).
Ведь знаешь, что ты у неё не первый и можешь, проказницу матеря, назвать её шлюхой и сукой(стервой), а также добавить: “Какая дрянь!”, но после (даю, если хочешь, слово!), сомлев от количества коньяка, поймёшь, что она – виноград Крылова, который тебе не достать никак, и пусть ты водил её в рестораны и пил с ней шампанское, танцевал - победу отпраздновал слишком рано, а всё её клятвы - слова, слова.
Пусть всё недосказанное простится, что “не было - было” - к чему гадать? Ты, правда, мечтал удержать Жар-птицу? Она не останется. Никогда.
Ты замок готов для неё построить, и душу продать ей (прости, имхо) - oна же тебя назовёт героем, всего лишь героем своих стихов и ты уже в списке иных и прочих, a всё, что случилось с тобой вчера, легко уместилось в изящной строчке, небрежно слетевшей с её пера...
(с) Игорь Приклонский

Поделиться

Мы с тобой так похожи
Кот На Крыше
- Мы с тобой так похожи!
- Мы – разные.
- Мы же любим?
- Но, каждый по-своему.
- Столько ласковых слов...
- Все – напрасные.
- Нас же тянет...
- Да, мы так устроены.
- Почему?
- Просто – разные полюсы.
- Значит, встретимся?
- Лишь в сновидении.
- Но, ведь мы...
- Параллельные полосы.
- Ну, так...
- Разные измерения.
- Хорошо. Но, послушай...
- Внимательно.
- В жизни следу’щей...
- Обещаю!
- Мы же будем с тобой?
- О-бя-зательно!
- Я уже
               по тебе
                               скучаю!

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

985

Осень ходит за нами, сонными, влажно дышит в затылок тьмой. Тополя золотеют кронами, ветер крепче – пора домой. Если страшно, то прячься, деточка, приручая свою печаль, за любимой рубашкой в клеточку, за заваренный мятный чай.
Осень просит взлетать и падать с ней, смотрит долго, роняет грусть.
На тебя она смотрит тягостней. Я опять за тебя боюсь.....
Осень ходит за нами медленно, осень видит тебя насквозь. И глаза поднимать не велено, вспоминай же, что не сбылось, всё бессильное, неудачное, весь безрадостный непокой.
Или в небо смотри прозрачное с этой вечной людской тоской.
А ты думаешь, небу легче-то, небу незачем ждать зимы? У него нет рубашек клетчатых, чая с мятой, и книг взаймы. Нам закатами и высотами не даёт превращаться в прах, мы – изранили самолётами и запутали в проводах. Нам-то можно одеться в панцири, а ему – ничего совсем.
Ни к тебе прикасаться пальцами, ни пытаться понять зачем эта нежность так долго мучает, обещая в ответ – лети. Называй хоть судьбой, хоть случаем, но не бросить и не уйти.
Если страшно себя растрачивать, так, что ходишь, боясь дышать - ты скажи мне, скажи, я спрячу ведь и попробую не мешать. Пусть твой взгляд засверкает просинью, пусть ломается старый лёд, заклинаю – не бойся осени, ведь она всё равно уйдёт.
Ты останешься.
Выжжен город, но бесконечно прозрачен снег.
Ты очнёшься, и будет холодно, и опять улыбнёшься мне.
Эта вечная глупость, шёпот мой, сто истерик на десять строк. Я хотела бы быть безропотной и, чуть что, не взводить курок. Не держу в себе крика – страшно ведь, не стою за твоим плечом, не могу перестать расспрашивать и рассказывать ни о чём.
Осень схлынет, и что-то включится. Ночью градус идёт к нулю.
Ты ведь знаешь, что всё получится.
Я люблю тебя.
Я – люблю.

Поделиться

(F) (F) (F) (Y)

Поделиться

987

На самом деле, мне нравилась только ты,
Мой идеал и моё мерило.
Во всех моих женщинах были твои черты,
И это с ними меня мирило.
Пока ты там, покорна своим страстям,
Порхаешь между Орсе и Прадо,
Я, можно сказать, собрал тебя по частям -
Звучит ужасно, но это правда.
Одна курноса, другая с родинкой на спине,
Третья умеет всё принимать как данность.
Одна не чает души в себе, другая во мне -
Вместе больше не попадалось.
Одна как ты, с лица отдувает прядь,
Другая вечно ключи теряет.
А что, я ни разу не мог в одно это всё собрать?
Так Бог ошибок не повторяет.
И даже твоя душа, до которой ты
Допустила меня раза три через все препоны,
Осталась тут, воплотясь во все живые цветы
И все неисправные телефоны.
А ты боялась, что я тут буду скучать,
Подмены сам себе предлагая.
А ливни, а цены, а эти шахиды, а Роспечать?
Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.
(с) Д. Быков

Поделиться

988

старая-старая сказка
Ник Туманов
В стране ледяной ледяная живёт синева. И это обидно до боли. И это жестоко. У мальчика Кая давно не болит голова. Не кается Кай. И его называют пророком. Где сердце стучало, процессор бесстрастный гудит. И всё хорошо. И почти совершенно и точно он знает судьбу наперёд. Он цифрует в груди всё, что исторически важно, и всё, что не очень. Не нужен ему монитор – он всех видит насквозь. Рентген отдыхает. А Кай вычисляет процессы. Его основная программа – бери и морозь! Париж, как известно, достоин изысканной мессы.
А в городе осень. Букет замороженных роз, когда-то зацветший, сегодня увял незаметно. У девочки Герды в седеющих прядях волос так схожести мало с недавно бушующим летом. У девочки Герды сегодня период обид. Она понимает – все выстрелы радости – мимо. А значит, когда-нибудь время придёт – нелюбить. Вот так, без пробела, едино и непримиримо. Она разучилась смеяться, играть в домино. Ей в кресле уютно. По телеку страсти и нервы. И девочка Герда живёт героиней кино. И курит Epique. И без Кая становится стервой.

Поделиться

989

vere vita
Ник Туманов
Все правила по жизни зная твёрдо, хоть мама просит: «Милка, не спеши!», ты смотришь на неё светло и гордо, вдыхая терпкий запах анаши. Скрывая кто они, твои кумиры, ты всё же не желаешь понимать, что Бэлла из семнадцатой квартиры не леди Блонд, а уличная блядь. Она, конечно, баба неплохая, но столько прожила чужих забот, что к вечеру колени опухают, и от диет вступает боль в живот, и прыщ неистребим за правым ухом. К тому же Бэлла только псевдоним, зловредные подъездные старухи, к ней обращаясь, говорят ей: "Нин".
А впрочем, для тебя иное важно, ты знать не зная, чувствуешь нутром – твой принц не на кораблике бумажном примчит. Ты будешь где-то во втором десятке, им обласканных  ассолек. Но ты себе твердишь: «не в этом суть!» Тебе его любить до смерти, что ли? Да нет. Помог бы только выйти в путь. И ты идёшь как рыба в жадный город, раскинувший проспектов  невода. И хоть закат втечёт в тебя не скоро, а мудрость, так и вовсе никогда, ты чувствуешь себя почти старухой. Глаза оправив в модные очки, сиротство ощутив своё по духу, заглядываешь в окна, как в зрачки. И, разбивая время на мгновенья, ты любишь опустевшие дома, сходя по гулким клавишам ступеней, как сходят одинокие с ума.
У бара, где тусуются нимфетки, кокетливо отставив локоток, ты просишь прикурить у малолетки, прикинутой по моде на восток. И, выпив пару чашек капуччино, на большее, увы, финансов нет, ты с первым же попавшимся мужчиной садишься в голубой кабриолет. И пусть в тебе он не увидел даму, а лишь игрушку на часок-другой, ты всё-таки мечтаешь выйти замуж. И тело выгибается дугой от нежности, проснувшейся в мужчине, что, в общем-то, несвойственно ему. И в этой непонятной чертовщине он телу доверяет. Не уму. Ему сегодня было одиноко. Жена в Париже. Дети в шапито. А ты уже исходишь сладким соком на коже заграничного авто.
Чуть позже, взяв положенные двести и, клюнув мужика, как птичка, в лоб, подумаешь о нём из женской мести, что он дерьмо дешёвое и жлоб, за то, что не подвёз тебя обратно. Теперь вот, мотыляйся на такси. А в нём жара. И сам таксист отвратный. С таким, да в койку? Боже упаси! Вот разве что за триста, даже больше… Да нет, ему и сотни не собрать. В пути он будет врать, как ездил в Польшу. Чужому, отчего бы не соврать?  У бара выйдя, кинешь на торпеду, запрошенных таксистом пятьдесят. Ты вовремя приехала, к обеду, с готовностью одной сожрать гуся. Но съела только маленький салатик, две чашки кофе, сырный бутерброд, и тихо прошептала: «Милка, хватит!»
Пятнадцать Милке. Дома младший братик. У мамы рак. Она вот-вот умрёт.

Поделиться

(F) (Y) Спасипки!

Поделиться

О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ
Чайки за кормой верны кораблю,
А ветрам – облака.
Трудно в первый раз сказать «я люблю», -
Так любовь нелегка…
Первая волна – еще не волна,
Шторм придет – погоди!
Первая любовь светла и грустна,
Что там ждет впереди?
Море позовет и мне пропоет
Свой заветный мотив.
Первая любовь придет и уйдет,
Как прилив и отлив…
Леонид Куклин

Поделиться

Теперь надо найти стихотворение-за вторую любовь,можно и за третью.Какую найдем.Главное со счета не сбиться!!!:-D

«Жизнь это комедия для думающих и трагедия для чувствующих…»

Поделиться

993

Мы, полюбив, не всегда обретаем рай...
Не принимая сердцем полутонов,
мир ожидаем светлый, а нет - "прощай"!
Хочется счастья, кто бы поспорил? Но...
Может любовь и должна быть такой... цветной?
Каждый из нас художник - в палитре чувств
страсть украшает лаской, а боль - виной,
скромный рассвет оттеняя штрихом распутств,
встречи - разлуками, беды - сплетеньем рук,
нежность объятий сменяя на холод ссор...
Двое рисуют кистью сердечных мук
неповторимый вечной любви узор.

Поделиться

Я гадать на тебя не буду
Графиня Ирэн Воронцова
Я гадать на тебя не буду,
Ни вчера, ни сегодня, ни после…
Но у Бога просить не забуду,
О тебе, чтоб всегда быть  возле.
На тебя ворожить не стану,
Грех на дУшу я брать не буду,
Но  молить о тебе не устану,
Бога нашего, но не вуду….
Не пойду я и к магам белым,
О тебе никому не скажу…
Обращаться не буду к ведам,
Только Господу я расскажу,
Как люблю я тебя, мой милый,
Как болит моё сердце ночами…
От любви, кровь вскипает в жилах,
От тоски, я весь день в печали…
В Рождество я гадать не стану,
Перед зеркалом свеч не поставлю.
Я молить о тебе не устану…
За тебя, я Всевышнего славлю!

Поделиться

Полнолуночный монолог
Эндрю Фриз
Я услышал твой голос в предрассветной тиши,
Ты шепнула тихонько: «Друг мой верный, проснись,
Может, вслух не решусь я свои мысли сказать»...
Я беру авторучку, открываю тетрадь.....
...«Тормози... Но не резко, милый друг - не спеши. Я - ничья не невеста, ты - ничей не жених. Не должна быть, поверь мне, безответной любовь. Знаю, как ты страдаешь, друг ты мой дорогой... Извини, если можешь. Не умею я врать - мне сейчас очень сложно однозначно сказать. Может быть, не люблю я, но терять не хочу, ведь, возможно, такого повстречать не смогу. Я - к свободе привыкла. Ты же - хочешь любви, и так часто мне пишешь сообщенья, стихи. Знаю то, что не можешь без меня жить не дня, но ведь я же - с тобою, только я - не твоя. Я прошу - дай мне время разобраться самой. Я в любовь твою верю, и ты мне - не чужой.
Не спеши... Ты же - сильный, знаешь - мало таких, и свою терпеливость не теряй - сбереги. Вспомни, как говорил мне: всё ещё впереди, что дорогу забыл ты в свою прошлую жизнь.
Я останусь с тобою - дверь открыта всегда. Не могу по-другому - понимаешь меня?
Ты, себя не теряя, стал другим - лучше стал. Пусть же время расставит по своим всё местам.
Пожелаю удачи и успехов тебе, и здоровья,конечно, счастья, солнечных дней.
Не рабом будь, а птицей - смело крылья расправь. Коль сумел возродиться,то себя не теряй...»

Поделиться

996

Ты спросишь: - Что дальше? -
                                     А дальше не надо.
Не каждой загадке придуман ответ.
Сработал простой механизм снегопада,
Включилась механика звёздных парадов,
Проснулась горячая кровь конокрада
В какой-то особенно ранний рассвет.
Припомнились гильзы из детского клада
И спелые яблоки раского сада,
Статистика белых ночей Ленинграда,
Печенье для птиц за фамильной оградой,
Чужая слеза при поднятии флагав
В какой-то особенно важный момент.
Сгодилось перо. И любая бумага...
И даже по нотам гитарного лада
Предельно простой механизм перепада
Сработал как надо.
                                                   (Но это секрет)

Поделиться

997

Эй,
солнце,
покажись! -
по окнам неба
который день стучу -
не достучусь,-
в костяшках пальцев боль,
да толку нету...
есть барабан нетерпеливых чувств!
Не за себя прошу -
за ту,
что рядом,
за ту,
к которой я навек пришит,
не надо ей цветов... -
ей света надо,
как и тепла для праздника души!..
Всё это я отдал -
себя растратил,
потраться же и ты -
себя отдай!
не ради службы то -
то дружбы ради,
подарок как никак -
не хану дань.
А,
впрочем...
Бог с тобой!
пошло ты к чёрту!
я запалил костёр -
и все дела,
раздел
"И мрак,
и хлад"

огнём зачёркнут

зазнобушке светло,

теплей тепла!

Поделиться

Чувство.

Поделиться

...Лучше учиться счастью в одиночестве, думала я, любить своих друзей и свою кошку, лучше ждать родную душу, которая все не приходит, чем согласиться на жалкий компромисс.
Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные "я" выходят навстречу друг другу и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа - это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа - это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.
(Ричард Бах Мост через вечность)

Поделиться

Когда мне говорят о красоте
Восторженно, а иногда влюблено,
Я почему-то, слушая, невольно
Сейчас же вспоминаю о тебе.

Когда порой мне, имя называя,
О женственности чьей-то говорят,
Я снова почему-то вспоминаю
Твой мягкий жест, и голос твой, и взгляд.

Твои везде мне видятся черты,
Твои повсюду слышатся слова,
Где б ни был я - со мною только ты,
И, тем гордясь, ты чуточку права.

И все же, сердцем похвалы любя,
Старайся жить, заносчивой не став:
Ведь слыша где-то про сварливый нрав,
Я тоже вспоминаю про тебя...

Э.Асадов

«Жизнь это комедия для думающих и трагедия для чувствующих…»

Поделиться